要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

孕期日记(谢谢你的到来)

62736 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月7日
今早基础体温降到36.9,之前都在37以上,担心自己孕酮又出问题了,但是最近一直在吃地屈孕酮片,早晚各一粒,怀疑是量体温前上了趟厕所,影响了结果。起床后感觉肩膀有点酸疼,想起之前看到的帖子说宫外孕肩膀会疼,就特别害怕。起床后,慢慢地就不疼了,想着自己没有腹痛,没有出血,应该不会是,明天去医院阴超看看。按照上次验血结果来推算,明天hcg值应该有6000多了,希望能看到宫内孕囊,希望宝宝一切顺利!
对了,这两天开始感到恶心,尤其是一大早。味觉也发生了变化,口味似乎变重了。
4月8日
昨晚恶心感加重了,今早也是。基础体温37.03,还好没有再继续降。起床后上厕所发现内裤上有一点褐色分泌物,用纸一擦又有一点褐色白带,再擦就没有了。去医院做阴超,老公总说太早了看不到,我说肯定能看到。结果真的在宫内看到孕囊和卵黄囊了,只是还很小,10*7*11,宫内另见两个无回声区,最大的5.3*5.3,医生说现在不好确定那是啥,下周再复查。左侧卵巢有22*14的混合回声区,考虑黄体可能,医生说不要紧。验血hcg9228,孕酮70.33小单位,地屈孕酮片吃的有点作用。
4月9日
今早基础体温37.1。孕反越来越明显了,总感觉嗓子里卡了个东西。嗅觉开始变得灵敏,不喜欢老公身上的味道了,不知道自己想吃什么,好像对什么食物都提不起劲来。
4月10日
今早基础体温37。醒来就开始犯恶心,起床后突然感觉下面有液体流出来,赶紧去厕所,果然又有褐色分泌物,这次颜色变深了,更像是咖啡色,好害怕啊,怕宝宝发育不好,吃完早饭就赶紧上床躺着。
4月12日
昨天中午又流了一点很浅的褐色分泌物,今天又没了,隔天一次的节奏啊!
4月13日
基础体温依旧保持在37度以上。这几天过得太痛苦了,没有食欲,总想吐,但一直忍着没吐。尽量少食多餐,保证营养。食物基本以煮为主,因为闻不得油烟味,太痛苦了。为了保证营养,用破壁机打蔬菜水果汁喝。才五周多,就已经这么难熬了,后面可怎么办啊。白带不多,但是依旧发黄,没有搔痒。每天洗屁股两次,换内裤两次。周六去医院检查一下,但是前三个月好像不能用药的,希望不要加重。
晚上第一次孕吐了,刚好在吃晚饭的时候,吐得很彻底,吐完感觉舒服多了。
4月15日
今天一早去了医院,已经有胚芽和胎心了,我跟老公都很激动。因为白带一直不好,就检查了下,果然又是细菌性阴道炎,而且已经挺严重了,医生给开了药,说对宝宝没有影响,不然到后面会影响胎膜。
4月18日
基础体温一直保持在37度左右。最近孕吐比较明显,基本每天上午要吐一次,不吐一整天都难受。一点油烟味都闻不得,闻到就要疯,尤其是炒蒜末的味道。现在老公已经基本不炒菜了,不然我没法正常吃饭。每天三餐吃一点就饱了,中途再加餐,这样感觉好很多。
4月20日
孕吐加重了,每天吃饭成了最头疼最痛苦的事。吃多了会吐,吃少了饿也会吐。昨晚睡觉把脖子扭了,颈椎疼,好想去按摩啊!每天除了解决吃的问题,其余时间都不想动,变得越来越懒了。
4月23日
阴道炎有所好转,暂时停药。已经约了12周做NT,期待着。今天孕反比较严重,吐了两次,心里一直发潮,快疯了。
4月25日
基础体温37。一早醒来就开始干呕,刷牙时干呕,做早饭时继续干呕,吃完了还是干呕……不喜欢进厨房,不喜欢打开冰箱,好多味道都那么令人讨厌。吃完饭只想在床上躺着,什么都不想做。
4月26日
基础体温36.9。早晨醒来的第一种感觉依然是恶心,但一般不会吐出来。请了个阿姨过来帮我烧饭打扫卫生,终于不用再为中午做饭而感到痛苦了,终于不用再闻油烟味了!真的感谢爸妈!阿姨知道我不爱油烟,做菜放的油非常少,我一点都没有觉得恶心,连胃口似乎都变好了。我终于可以安心养胎了,不会因为讨厌厨房油烟而随便糊弄一顿午饭,而后感觉特别对不起宝宝。
我的体重变化不大,维持在104左右,没有瘦真的庆幸了。
5月3日
最近的孕吐很规律,早上干呕,白天难受但能忍住,晚上睡觉前必吐。好在一日三餐基本能吃下肚,但体重还是掉了一点,102了。
5月4日
今天,孕吐加重了,中午饭后吐了一次,晚饭后又吐了,感觉吃不了东西了。吐完后,恶心感依旧在,并没有缓解,我要疯了。
5月7日
一大早就吐得稀里哗啦,还好全是水。今早体重已经掉到101.6了,哎……不过我和老公都觉得我的肚子凸出来了,感觉挺显怀的。吃完早饭就不想动了,心里难受,恶心的感觉挥之不去。
晚上接着吐,晚饭都没有吃。
5月9日
现在基本是越到晚上越想吐,所以早饭吃得最好,午饭也还行,晚饭最惨,强烈反感。什么时候才能好啊……
5月11日
整10周啦!这两天孕吐好些了,竟然一整天一次都不吐了,只是恶心,没食欲,也许还会反复,但希望不会啊,已经吐了一个月啦!今天去医院再次检查了白带,医生看着说白带不太好,但是结果出来还行,不严重,清洁度也转为二度了,但还有一项检查专门的某种细菌的结果要两天才能出来,就等医院的电话了,希望没事。加油吧,宝贝!
哭死啊!刚夸了孕吐好点儿了,晚上就吐了两次,直接把食道吐破了,吐了好多血,喉咙一直疼……悲剧啊!
5月12日
早上吃完粥后开始胃痛,我很少会胃痛,也不知道是怎么回事,躺床上啥也不想干,数着日子过的感觉。
5月15日
明天打算去区妇幼建小卡,有点紧张。保佑宝宝一切都好,健健康康!
6月2日
好久没有写日记了,因为心情不是很好。之前的nt通过了,可是羊水只有21,太少了,回家后拼命喝水,涨到26,可医生说还是太少,说宝宝可能有先天畸形,竟然还说到引产之类的话,我都听不下去了。出了医生办公室就哭了,为什么我怀孕总有问题,前期孕酮低,出褐色的血,后面又查出来胎盘前置,现在羊水又少。这两个月以来的孕吐就不用说了,都习惯了,前天晚上吐到胃出血,这些我都能忍,只希望宝宝能好好的。羊水快点涨吧,我已经喝水喝到快吐了,求求你了!
6月9日
孕吐好了几天,以为快结束了,没想到这两天又卷土重来了!好痛苦啊……
8月31日
南京的夏天真的是热得不要不要的,每天都在空调房里度过。这两天终于凉快啦,胸闷感也减轻了不少。不知不觉已经六个多月了,宝贝很棒!每天,我都坚持去做一些事,慢慢地也就熬过来了,真的很开心。当然,我依旧不能大意,要小心地呵护好宝贝。加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-7 08:26 | 来自疯狂造人
加油,持续关注着你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-13 12:25 | 来自疯狂造人
加油!加油!会好的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 08:29 | 来自疯狂造人
我前一周基础体温37度以上,这几天36.9,抽血孕酮是正常的,有点担心。
点击查看全文
阿楠的春天 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 16:25 | 来自疯狂造人
回复 草莓露
我前一周基础体温37度以上,这几天36.9,抽血孕酮是正常的,有点担心。
我有时候也是36.9,没问题
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-24 14:17 | 来自疯狂造人
楼主好辛苦啊,我也吐得厉害从5周多就开始刚开始还能勉强吃的下水果,但是胃总是顶的难受再后来只能每天喝白粥只要吃一点白粥以外的分分钟会吐,最近两天查到香蕉里头维生素B6含量比较高每天吃几个觉得舒服多了没有那么恶心感
点击查看全文
阿楠的春天 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 15:29 | 来自疯狂造人
回复 守候你的我
楼主好辛苦啊,我也吐得厉害从5周多就开始刚开始还能勉强吃的下水果,但是胃总是顶的难受再后来只能每天喝白粥只要吃一点白粥以外的分分钟会吐,最近两天查到香蕉里头维生素B6含量比较高每天吃几个觉得舒服多了没有那么恶心感
我也是五周多开始吐的,有时候什么都不想吃,只想静静地躺着
点击查看全文