要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

原来的我真的知巧囊后果这么严重!

3368649 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公精子检查正常,我一直有痛经,二三年前就发现有2Cm囊肿,备孕后一直检查B超囊肿也在变大,已经6CM达到手术标准,半年时间一直又没怀上,16年11月进行了腹腔镜手术。我要求医生在手术时一起检查下我的输卵管,因为我从未怀过孕,顺道一起看看输卵管是否有问题,如果有就一起疏通。手术成功后我问医生我的输卵管情况医生说我输卵管正常没问题,因为我想马上怀孕,医生也建议我先自己试着怀孕,就没有要我打那个针,那个时候真的是什么也不懂,只知道巧囊是吃经血的,来月经就可能会复发,那个针打了就是术后让你不来月经防止囊肿复发。不来月经我怎么怀孕?于是我说不打医生也说不打,半年后再说。第二月月经也很正常来临,调整心情,因为前面半年用排卵纸已经麻木,就想既然已经动完手术就应该很容易怀了,怀着顺其自然排卵期AA,结果之后每个月月经都会提前二三天来,且痛经还是有,以前月经很准30天一周期,现在还会出现经常干呕现象。手术前检查过其他检查,抗精子抗体是阳性,泌乳素有点轻微偏高,三月底我按耐不住觉得不是很对劲了,难道是抗精子或泌乳素问题?于是月经来第二天挂号准备复查下,顺便预约下B超看看手术后几个月后的子宫情况,结果医生,一看我的出院记录,(因为住院的时候所有的检查都归档了,医生只能看出院记录了)说,你的子宫内膜异位症四期这么严重了,为什么当时医生不给你打针??我立马懵逼了,医生当时都没有跟我说什么四期什么的只说要我调整好心情好好怀孕,半年没怀上再来看。这个医生开了单子给我复查,我在第三天拿到结果后挂了一个教授号,抗精子抗体阴性,泌乳素正常,B超囊肿也没有复发,还有几个小囊泡。我心里顿时舒服多了,但是疑惑又来了,为什么我检查都正常了,还是没有怀上??教授说,你再试孕两个月,还没有成,就去生殖中心(试管)挂号。我听到试管之后心情不好不好不好了。没有想到,巧囊这么严重,百度了一堆,不孕的几率是30~50%,四期属于比较严重的,不孕几率更高。我的天难道当时手术的医生是怕我有压力所以才没告诉我吗?
异位的子宫内膜与行经一样,发生周期性出血,血液不能外流,刺激盆腔腹膜,发生粘连,形成疤痕。卵巢可因粘连包绕卵巢,卵子排不出;或因子宫内膜异位囊肿 (又称巧克力囊肿),异位于卵巢内的内膜病灶破坏了卵巢实质,引起排卵障碍或导致黄体功能不足。输卵管浆膜粘连成束、扭曲,或因输卵管本身的异位症而发生变形、管腔部分或完全阻塞,从而影响摄取卵子;或因子宫与直肠粘连,致使子宫后倾固定,宫颈口前翘,使精子不易进入子宫口。以上种种原因。均可造成不孕。
虽然我现在囊肿没有复发,但是不确定是否盆腔粘连,但是估计是的不然正常应该是很快怀上的,我也不确定这个腹腔镜手术是否让我卵巢受到损害。我已经挂号试管了,医生说四期巧囊自然怀上几率很小了,要我一边自然怀一边做试管的前期检查,能自己怀是最好。
检查结果还未出来,我会定期更新的。
姐妹们,发现巧囊还小的时候,就应该赶紧治疗,能不手术就不手术,可以吃中药等调养不要让它变大,凡事不要拖,有问题就治疗,女的年纪大了卵巢功能下降什么都不好办了。真的,不要喝冷饮,冰水。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-6 20:23 | 来自疯狂造人
加油!一切都会好起来的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-6 22:02 | 来自iPhone
多运动,一切会好起来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-6 22:22 | 来自疯狂造人
我四期,术后三针,打针后第四次姨妈后好孕了,术后来月经半年内是最佳好孕时期,如果超过一年没有好孕最好试管,b超检测排卵,运动,饮食,都要注意,加油
点击查看全文
皮卡丘小雨 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 22:30 | 来自疯狂造人
回复 渺渺凤凤
加油!一切都会好起来的
谢谢你,我们一起加油好孕!
点击查看全文
皮卡丘小雨 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 22:32 | 来自疯狂造人
回复 民仔仔
多运动,一切会好起来的
就是不爱运动。谢谢你,可能还是要拖着老公去跑步啥的
点击查看全文
皮卡丘小雨 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 22:34 | 来自疯狂造人
回复 一起期待的日子
我四期,术后三针,打针后第四次姨妈后好孕了,术后来月经半年内是最佳好孕时期,如果超过一年没有好孕最好试管,b超检测排卵,运动,饮食,都要注意,加油
谢谢你的正能量,接你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 22:41 | 来自疯狂造人
回复 一起期待的日子
你好,我也是31/3日打完的最后一针。术后应该注意什么饮食。我天天都会去散步走路,饮食我都不忌口的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 22:53 | 来自疯狂造人
我们这里的医院把什么风险都说的很清楚,必要时开腹手术,必要时切除卵巢附件,吓得我不敢手术
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 08:42 | 来自疯狂造人
术后医生没有要你打针其实是对的,可能你年纪不大,医生让你自然有。我也是四期,妇科医生要我术后三针后直接试管,上周挂我们这里妇保院的专家,说我这种情况术后一两针就够了,然后更悲剧的是说雷诺得抑制力太强,28天后再打一针把贝依,一来一去多打两针。又浪费了时间
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 11:37 | 来自疯狂造人
亲,我和你一样的情况,2013年发现左侧巧囊2.2左右,后面医生说赶紧怀孕,试试自己能怀上最好,可是试孕了两三年也木有情况好转,期间也一直去妇幼生殖科检查,吃药,中药调理,检测排卵等,一直没有好消息,拖到今年过年的时候去做了腹腔镜手术,医生说子宫盆腔粘连十分严重,甚至医生用手触摸都说子宫活动度好差,好在输卵管通畅,情况好,医生说手术也是蛮成功,也是没有叫去打针,吃了21天的避孕药【手术第二天就开始吃】,然后出院的时候医生交代要趁半年之内尽快怀孕,现在已经第二次月经结束,希望这月能顺利怀孕,医生也交代要去检测排卵,以免错过,用试纸还是不太准确!我们一起加油,相信一定会好孕的!
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 12:42 | 来自疯狂造人
我也是四期,今年2月刚做了腹腔镜手术,医生让抓紧受孕,现在努力中,祝我们一起好孕。
点击查看全文
皮卡丘小雨 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 16:48 | 来自疯狂造人
回复 Little-肥肥
我们这里的医院把什么风险都说的很清楚,必要时开腹手术,必要时切除卵巢附件,吓得我不敢手术
轻易还是别手术吧。我现在发现我手术后整体卵巢,子宫,排卵,内膜,都没有以前好了,还是有点影响的。
点击查看全文
皮卡丘小雨 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 16:50 | 来自疯狂造人
回复 黑丫
术后医生没有要你打针其实是对的,可能你年纪不大,医生让你自然有。我也是四期,妇科医生要我术后三针后直接试管,上周挂我们这里妇保院的专家,说我这种情况术后一两针就够了,然后更悲剧的是说雷诺得抑制力太强,28天后再打一针把贝依,一来一去多打两针。又浪费了时间
是的,我89年的。这个打针还带有激素吧?拖来拖去时间长了,我一直没打针,直接准备试管了。
点击查看全文
皮卡丘小雨 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 16:53 | 来自疯狂造人
回复 檸檬草的味道123
亲,我和你一样的情况,2013年发现左侧巧囊2.2左右,后面医生说赶紧怀孕,试试自己能怀上最好,可是试孕了两三年也木有情况好转,期间也一直去妇幼生殖科检查,吃药,中药调理,检测排卵等,一直没有好消息,拖到今年过年的时候去做了腹腔镜手术,医生说子宫盆腔粘连十分严重,甚至医生用手触摸都说子宫活动度好差,好在输卵管通畅,情况好,医生说手术也是蛮成功,也是没有叫去打针,吃了21天的避孕药【手术第二天就开始...
对的,你现在处理最佳受孕期,我就是糊里糊涂过了这几个月,所以你要抓紧啊,咱们一起加油好孕!
点击查看全文
皮卡丘小雨 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 16:55 | 来自疯狂造人
回复 娃滴妈
我也是四期,今年2月刚做了腹腔镜手术,医生让抓紧受孕,现在努力中,祝我们一起好孕。
谢谢亲,千万别错过术后半年最佳时间,保持好心情,我们一起加油好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-7 19:10 | 来自疯狂造人
能体会你的感受,放松心情,多锻炼,会很快好孕的,我也是四期,很幸运自然怀上,把健康好孕传给你
点击查看全文
皮卡丘小雨 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 19:47 | 来自疯狂造人
回复 w1460992028749
能体会你的感受,放松心情,多锻炼,会很快好孕的,我也是四期,很幸运自然怀上,把健康好孕传给你
真心的羡慕你四期自然怀上的,接你好孕。谢谢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-7 20:47 | 来自疯狂造人
回复 皮卡丘小雨
真心的羡慕你四期自然怀上的,接你好孕。谢谢。
停针后我也一直在羡慕别人,一度都很紧张,快疯掉了,好孕都会降临给我们,尽量放松吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-7 21:05 | 来自疯狂造人
回复 皮卡丘小雨
轻易还是别手术吧。我现在发现我手术后整体卵巢,子宫,排卵,内膜,都没有以前好了,还是有点影响的。
我不是轻易了多年不孕,不想走试管这条路所以就手术
点击查看全文