要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

胎停清宫后子宫粘连请教

907020 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
曾经胎停清宫,现试管准备移植冻胚。4月3日做宫腔镜发现子宫右宫角纤维膜性粘连,宫腔轻度粘连(4分),当时予以锐性分离。4月6日也就是今天,月经第十三天,卵泡14mm,内膜6.9mm……今天医生说如果内膜长不上去过后可能要做电切…请教一下大家,我是应该等月经来了做一次人工周期移植呢?还是应该做了电切再考虑移植?不做电切是否会影响胚胎着床和发育?

最佳答案

t1464669086183 查看完整内容

那我建议你换医生了,没有医学常识。你内膜能自己长到8已经非常不错了。我们粘连的能到七八是上辈子集福,很多五六,还有四五的,没有粘连内膜就是长不起来了啊。如果电切就能刺激内膜生长。那做过八九次手术的内膜不是顶天了(这是脑瓜子妈妈说的。)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 18:20 | 来自疯狂造人
回复 芳草天天
今天自然周期监测卵泡和内膜,月经第15天,卵泡17.5mm,内膜8.1mm……医生说如果排卵后长不到9就取消移植周期,还要我再去做宫腔镜电切粘连再进下一个移植周期…我说我能不能不电切,试试人工周期,她居然讲,自然周期内膜长不到9就说明还有粘连,还有粘连的话换人工周期也长不上去……我就很纳闷,分粘后内膜就一定能长回去?分粘和内膜厚度有必然的联系吗?自然周期长不够的就不能试试人工周期?不想电切…
那我建议你换医生了,没有医学常识。你内膜能自己长到8已经非常不错了。我们粘连的能到七八是上辈子集福,很多五六,还有四五的,没有粘连内膜就是长不起来了啊。如果电切就能刺激内膜生长。那做过八九次手术的内膜不是顶天了(这是脑瓜子妈妈说的。)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-6 21:27 | 来自疯狂造人
最好不要电切,容易损伤好的内膜。
点击查看全文
芳草天天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-6 21:46 | 来自疯狂造人
回复 福猫猫
最好不要电切,容易损伤好的内膜。
嗯,我也不想电切
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-7 11:38 | 来自疯狂造人
你不是模型粘连 已经分开了吗,就不用再电切了
点击查看全文
芳草天天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-7 11:55 | 来自疯狂造人
回复 t1464669086183
你不是模型粘连 已经分开了吗,就不用再电切了
医生说如果内膜长不上去就要切…我现在自然周期监测着还是薄…卵巢不好,胚胎宝贵,不懂下个周期是直接走人工周期,还是要再宫一次
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-7 14:04 | 来自疯狂造人
内膜长不好就要电切?不知道是楼主对阐述没清楚还是我没懂。或者你的医生是个白痴。我理解的是你有一点粘连 已经当场分开了!
点击查看全文
芳草天天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-7 14:51 | 来自疯狂造人
内膜长不好就要电切?不知道是楼主对阐述没清楚还是我没懂。或者你的医生是个白痴。我理解的是你有一点粘连 已经当场分开了!
是试管主治医生说,如果这次分离后,内膜还长不起来就考虑做进一步手术,现在是自然周期中监控内膜中,还不够厚啊,她都没说先换个人工周期就先说的手术,估计是觉得胚胎宝贵吧,卵巢也不好,最后两个胚了…我也不想电切啊,听说电切很伤,就算还要再做一次宫腔镜也希望只是用剪刀…要是这次分离了没有复粘当然最好了,但是哪个懂会不会复粘…还有就是我确实不懂,如果不粘了,内膜会不会就一定会长上去,这两者有没有必然联系?
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 15:02
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-7 15:11 | 来自疯狂造人
回复 芳草天天
是试管主治医生说,如果这次分离后,内膜还长不起来就考虑做进一步手术,现在是自然周期中监控内膜中,还不够厚啊,她都没说先换个人工周期就先说的手术,估计是觉得胚胎宝贵吧,卵巢也不好,最后两个胚了…我也不想电切啊,听说电切很伤,就算还要再做一次宫腔镜也希望只是用剪刀…要是这次分离了没有复粘当然最好了,但是哪个懂会不会复粘…还有就是我确实不懂,如果不粘了,内膜会不会就一定会长上去,这两者有没有必然联系?
宫腔镜手术只会让内膜越来越贫瘠,你没有粘连了,不知道医生为什么说还要电切,他还想切什么?试管只要没粘连了就是调内膜,专业的生殖科医生对付移植前的内膜办法很多。电切涨内膜我还是第一次听说
点击查看全文
芳草天天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-8 15:15 | 来自疯狂造人
今天自然周期监测卵泡和内膜,月经第15天,卵泡17.5mm,内膜8.1mm……医生说如果排卵后长不到9就取消移植周期,还要我再去做宫腔镜电切粘连再进下一个移植周期…我说我能不能不电切,试试人工周期,她居然讲,自然周期内膜长不到9就说明还有粘连,还有粘连的话换人工周期也长不上去……我就很纳闷,分粘后内膜就一定能长回去?分粘和内膜厚度有必然的联系吗?自然周期长不够的就不能试试人工周期?不想电切…
点击查看全文
芳草天天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-8 17:48 | 来自疯狂造人
我也很头疼……我觉得是医生水平不行…但是主治医生不是我想换就能换的…默默地买了块榴莲吃,希望内膜还能长点T_T
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-8 19:13 | 来自疯狂造人
回复 芳草天天
我也很头疼……我觉得是医生水平不行…但是主治医生不是我想换就能换的…默默地买了块榴莲吃,希望内膜还能长点T_T
为什么不能换,给庸医看你放心吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-8 21:06 | 来自疯狂造人
你这个医生真心不行,我是宫粘手术后内膜长到7或8这样,医生说只要有6就可以移植,一般8以上会比较好,但是宫粘后的内膜一般都不会长得厚,有7、8已经不错了。我之前也很担心复粘了,前天做了宫腔镜复查没有复粘,宫腔环境还不错,但是内膜也就这样了。你的粘连程度比我轻,我当时还上环了三个月的,感觉上你是没有复粘的,更加不需要什么电切。
点击查看全文
芳草天天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-8 21:54 | 来自疯狂造人
回复 福猫猫
你这个医生真心不行,我是宫粘手术后内膜长到7或8这样,医生说只要有6就可以移植,一般8以上会比较好,但是宫粘后的内膜一般都不会长得厚,有7、8已经不错了。我之前也很担心复粘了,前天做了宫腔镜复查没有复粘,宫腔环境还不错,但是内膜也就这样了。你的粘连程度比我轻,我当时还上环了三个月的,感觉上你是没有复粘的,更加不需要什么电切。
嗯,明白了…这次一定坚持主见,不会轻易再去做手术…谢谢亲们解答
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 22:04 | 来自疯狂造人
我术前都有9mm,月经前一个星期照的三维
点击查看全文
芳草天天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-9 10:29 | 来自疯狂造人
回复 Vivianiiiii
我术前都有9mm,月经前一个星期照的三维
那你内膜挺好的啊,粘的应该不严重吧?术后恢复得怎么样?可以多长些吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 10:43 | 来自疯狂造人
回复 芳草天天
那你内膜挺好的啊,粘的应该不严重吧?术后恢复得怎么样?可以多长些吗?
嗯,不算严重,轻度中央型宫腔粘连。现在术后才三天,4月6号手术的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 16:30 | 来自疯狂造人
定哪天移了吗?
点击查看全文
芳草天天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-11 20:21 | 来自疯狂造人
回复 合合二
定哪天移了吗?
15号
点击查看全文