要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

甲减、抗精、高泌乳素都不是事儿!8周+接热乎乎的胎心~传播正能量!

45643618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
刚刚b超归来,已确定宫内,胎心也有啦~好开心!
下面来说一下备孕经历吧~
去年开始备孕,刚开始啥也不懂,先做了孕前检查。结果tsh6点多,建议复查...
去了内分泌科复诊,医生诊断为甲减,需要一辈子吃药。瞬间觉得天塌了,以为自己得了什么绝症一样...
这里需要科普一下..也要同为甲减的姐妹增强自信心。其实甲减并不可怕,甲状腺功能不好,身体需要合成某种激素完成日常运作,导致促甲状腺素升高,既然身体合成不了,那只好外界补充了。就是每天吃优甲乐,补充够了能满足身体日常所需了,促甲状腺素自然就下去了。这跟你身体缺哪种维生素就补充哪种没什么两样的。
一开始吃的半片优甲乐,吃了两个多月,tsh反正升到7了,这是因为药量不够造成的。后面吃的一片,吃了三个月,tsh成功降到1.2。怀孕是要求tsh在2.5以下,调药过程都是避孕的,2.5以下就可以开始备孕了。在怀孕前不用每个月都复查tsh,因为2-3个月才能看出药效的稳定性。
好了,调tsh就大概浪费了我差不多半年的时间。是的,这个过程都是避孕的,所以不可能怀上。
调到1.2之后,心急的我直接去看了不孕不育科的专家韩国碧主任。韩主任非常和蔼可亲,虽然她很多病人,但是都非常耐心。韩主任的习惯是首先做各种检查,帮你找出原因所在。在这一系列的检查中,先后发现了我泌乳素高,有抗精子抗体,还有宫颈糜烂的问题。治疗宫颈糜烂就是塞药,然后继续避孕,复查泌乳素和抗精抗体。
这段时间心情非常差,因为检查出越来越多的问题。加上工作忙很多烦心的事,每天都是熬夜到2、3点才睡。对了,我还有长期熬夜的问题。
下个月复查发现泌乳素和抗精抗体,不但没有降下去反而还升高了。心情更差了。这里说一下韩主任让我治疗抗精抗体的方法是避免同房。但这个可能对我不适用,因为前面说了调tsh期间都是避孕的,那我就是大半年没有同房了。而且坦白说,我和老公一直以来不带套同房的次数就那么几次,可能一只手都能数得过来那种。
治疗泌乳素,韩主任给我开了嗅隐停,这个药我是知道的,听说副作用非常大。但是没办法,因为第一次检查泌乳素是700多,复查的时候升到1100了。建议大家去检查泌乳素的时候一定要休息好,情绪不要波动太大。去检查当天只睡了3个小时,整个人又困又冷又饿,导致抽血的时候都抽不出来,护士一边抽一边拍我手背...非常艰难的抽完,我一直觉得这个是有影响的。
去不孕不育看已经耗费了差不多3个月的时间,然后结论还是得避孕治疗。心里着急,确是急不来,心情非常差...一次复诊韩主任对我说了实话,说我条件真的非常不好,一切急不来,唯一优势就是我还年轻。这一番话让我彻底放弃了看西医的念头,一来伤身,二来韩主任也是这方面的权威人士了,既然她说急不来就肯定是急不来了。
于是,我在朋友推荐下找到了一个老中医打算好好调理一番,把身体养好再说。她是自己开的小诊所,不用预约不用排队这个真的太爽了。老中医帮我把脉,她说我体质差到把很久都把不到脉...同时把我所有的检查报告都给她看了。她说抗精抗体啊,吃24副药就会好的,就是4个阶段,让我别担心,并且一直鼓励我要有信心,说了好多情况比我差的也怀上了的例子给我听,她说一切都只是多吃几副药的问题。
在开始吃中药的这段时间,嗅隐停也没再吃了。期间心情一直很好,因为中医会一直鼓励你,让你相信自己。我也开始调整作息,强迫自己12点前睡觉,每晚坚持泡脚。
在我吃到第四阶段的药的时候,大概来完月经十来天(对了,我月经一直不准的,一般五十多天的样子,也有试过90多天才来...),我开始测排卵试纸,第四阶段的药是可以边吃边尝试同房的,终于在2/19的时候我测到人生第一次强阳,第二条线比参考线还要深色的那种,以前测都是淡淡的。排卵试纸不要怕浪费,我都是隔几个小时测一次,用不同牌子。当天晚上安排了同房,在后面两天都各安排了一次,每次完事之后侧躺一个小时左右才上厕所。
在等待开奖的日子里,没什么特别的感觉,就是胸有点胀痛,但是我一般来月经之前都会有的。
3月2号验孕试纸有灰印,不淡定了,之后忍到5号去验了血,官方确定好孕。医生让我一周后验血复查,两周后b超。
隔天我看了老中医,她说怀的挺好的,不过还是给我开了安胎药。并且嘱咐我不要去抽血不要那么早去看b超,因为我体质差,这样对身体不好。
于是,我就回家躺着了,早期确实没什么感觉,也会有点担心,5周开始各种干呕孕吐,很饿又吃不下,但是听别人说孕吐是证明宝宝长得很好,这样也稍稍安慰些。终于忍到8周+,去照了腹部b超,宝宝一切都好,也就放心了。现在就等着3个月去建档囖~
啰啰嗦嗦说了一大堆,其实就是想分享一下正能量,因为自己身体问题还挺多的哈,折腾了差不多一年,缘分终于到啦。相信自己!终于会等到你的~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-6 22:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月健康好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-6 23:13 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年4月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 00:16 | 来自疯狂造人
接宝妈本月宫内好孕噢!传我宫内好孕噢!
点击查看全文
q1465610849625 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-7 00:55 | 来自疯狂造人
回复 tina421
恭喜楼主,接本月健康好孕!
传你好孕~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-7 00:55 | 来自疯狂造人
回复 loishome
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年4月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
谢谢哦,传你好孕哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-7 00:56 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来爱你
接宝妈本月宫内好孕噢!传我宫内好孕噢!
传你好孕哈~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-7 06:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕咯
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-7 06:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-7 07:05 | 来自疯狂造人
抗精子抗体折磨中
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-7 07:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 09:14
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 09:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕,求传染健康宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-7 10:17
恭喜宝妈!接本月好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-7 12:45 | 来自疯狂造人
接宝妈健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 13:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-7 13:58 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-7 16:08
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-7 17:32 | 来自疯狂造人
回复 青青的来
抗精子抗体折磨中
医生怎么说呀?我当时只是不能同房,没开药
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-7 17:32 | 来自疯狂造人
回复 木星相伴
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕~
谢谢,传你好孕!
点击查看全文