要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[烦人的大姨妈]

备孕路上亲身经历分享(致生化的妊娠)

77245379 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
入睡前姨妈感强烈,果然刚刚上厕所,红军杀到。有少许血块。心情平复了,在此之前纠结了十几个小时。由于前几天zzy试纸测出水印,所以一度以为奇迹出现,可水印反复还是水印,我开始觉得不妙,所以清明节放假后立马上医院验血。结果显示HCG10.26,孕酮2.72大单位。自己很困惑,医生诊断生化妊娠,且说姨妈降至。此时姨妈推迟2天。可是当时并未出血,我央求医生可否一试,于是医生开了一盒琪宁。说三天后复查,看看是否有奇迹发生。
之后就是纠结的心情,究竟吃不吃黄体酮,吃的话相当于试图抓住最后一棵救命稻草。不吃则表示顺从优胜劣汰的选择机制。由于2.72的孕酮值小于黄体期普通参照值下限,所以冷静的没有吃...很复杂的心情,准备周期第三天全面检查激素。
在此,想分享一些心得。楼主是2胎备孕,一胎之前月经量正常,只是周期长但是有规律,35天左右。后来一年多周期40天左右,经两少,2-3天,其中第一天量大,看过中医,说不算太少。去年化验过激素六项,其余正常,fsh11点多,超过10的上限,雌激素正常偏下水平。体检测过甲功,tsh略超上限,提示有一点甲减。但是就诊过的医生都说只是略超参考值,认为不用医学干预。而去年做过2-3次B超检测,提示双侧卵巢多囊样改变。但LH并不高。
这些是楼主基本情况,带着这些问题,备孕了2个周期。每次都能耐心等到plsz强阳,排卵发生在第26或27天。(周期长的人真是等到望穿秋水)也都安排了,可是均未中,也不像这个周期出现过zzy水印。
决定第三个周期开始上医院,是觉得经量少,会不会内膜薄,以至于受精卵无法着床?因为第2个周期,排卵后的第8天左右真的腹部有针扎的感觉……,可是红军依然。
我比较相信中医,然后上了三甲医院中医科挂了不孕方面专家,医生听了我对自己病情的描述,看过之前的检查,认为我问题不大,开了约十几天的中成药,嘱咐做排卵检测,看是否不排卵或小卵泡排出,并且有优势卵泡就试孕,如果来例假就化验激素。
于是一边吃中药,一边上了专科医院的生殖中心。动态检测。第一次检查,双侧卵巢都有10-12个小卵泡,最大者不到10mm,医生看着之前fsh高的化验,一度以为有问题,这么多卵泡怎么会提示卵巢储备不良?
间隔3天左右,有一个1.2*1.3的卵泡,内膜4A。嘱咐2-3天内安排一次。
再过2天,自己在家测到大卫plsz强阳(18点),第2天赶紧上医院,早上9点卵泡1.8*1.9,内膜5.9A。医生说随时有可能排,此时周期第26天。由于前一天有安排,嘱咐第二天再安排一次。并开补佳乐一盒。由于造造提示需要安排,于是当晚又安排一次。这一天大卫PLSZ还一直强阳,但是不是最强。周期第27天还是强阳,又开始怀疑自己是不是有优势卵泡却不排。赶紧又杀到医院。14点,卵子已排,内膜5.6-6mm。内膜的增长赶不上卵子的增长。排卵时内膜需达到8mm。五问医生是否放弃。医生说兴许有奇迹。于是回家安排一次,休战。
由于这个月并没有报希望,知道内膜薄,所以很轻松度过黄体期,直到发生开篇写的生化经历。
洋洋洒洒写了一堆,总结一下:
1.卵巢多囊样改变,未必就不能自己排卵。卵泡多,未必就长不出优势卵泡。虽然本月卵泡期吃过中药。但是楼主去年坚持测了半年体温,还都是双向的。至于为何我会这样,楼主继续检查然后汇报。
2.内膜薄真的是硬伤,否则这次应该就不会生化。此外,补佳乐在排卵后,服用意义已经不大,可有可无。而我之所以吃完一盒,是因为医生嘱咐毕竟是激素,不要一下停了。楼主服药,排卵日当天3片每天,分3次,连续3天。之后2片每天,直到吃完。
3.虽然都说备孕半年无果再就诊。但是对自己情况比较了解到姐妹。个人人为有必要及早就医。可以加以辅助。建议去生殖中心,建议更有针对性。
4.大卫zzy真的不会无故水印的,如果水印后红军杀到,极有可能是生化妊娠。以楼主为例。例假晚2天。
5.如果备孕未果,先不要急着怀疑自己。请先让老公们去检查。这次我就诊时,医生们反复强调的。
6.生育的最大障碍依然是年龄,就诊于多个三甲医院,医生的共同观点。楼主今年33岁,女儿29岁时生的。之后在政策未开放前,意外过一次,无创人流了。这次备孕,比一胎时艰难很多。
今日红军杀到,写完内心平复很多。希望有些观点,姐妹们可以借鉴。
新的周期,继续上路,愿我们一切都好!
点击查看全文
瑞宝宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 05:40 | 来自疯狂造人
躺着等等天亮~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 06:26 | 来自疯狂造人
回复 瑞宝宝儿
躺着等等天亮~
楼主。我是右侧卵巢多囊样改变,医生也说我不一定不排卵,结果这个月真的中了。但是现在各种担心,怕翻倍不好,怕孕酮下降。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-6 06:28 | 来自疯狂造人
假如hcg低,孕铜合格有必要保吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-6 06:29 | 来自疯狂造人
你的hcg10点多是怀孕多少天的数值?
点击查看全文
瑞宝宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 06:31 | 来自疯狂造人
回复 阿楠的春天
楼主。我是右侧卵巢多囊样改变,医生也说我不一定不排卵,结果这个月真的中了。但是现在各种担心,怕翻倍不好,怕孕酮下降。
放平心态,要对宝宝有信心。好的胚胎,生命力顽强到超乎我们的想象!
点击查看全文
瑞宝宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 06:35 | 来自疯狂造人
回复 姐盼弟
假如hcg低,孕铜合格有必要保吗?
有可能需要,医生说我孕酮与hcg不符
点击查看全文
瑞宝宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 06:37 | 来自疯狂造人
回复 姐盼弟
你的hcg10点多是怀孕多少天的数值?
我3月20或者21号排卵,4月5号测的hcg。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-6 06:42 | 来自疯狂造人
楼主可试试针灸治疗 我觉得效果不错 我也生化过两次 而且是连续 之后针灸一个半月 这次就成功了
点击查看全文
瑞宝宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 06:49 | 来自疯狂造人
回复 小小星星妈妈
楼主可试试针灸治疗 我觉得效果不错 我也生化过两次 而且是连续 之后针灸一个半月 这次就成功了
您之前也内膜薄吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 07:10 | 来自疯狂造人
我也是内膜薄,在排卵的一星期前吃了长内膜的药,到排卵那天7.2mm,因为到着床有几天时间,接着吃药,后来着床成功,现在胎心胎芽都有了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-6 07:26 | 来自疯狂造人
回复 瑞宝宝儿
有可能需要,医生说我孕酮与hcg不符
那我再观察观察!谢谢!
点击查看全文
瑞宝宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 07:39 | 来自疯狂造人
回复 吴芯媛
我也是内膜薄,在排卵的一星期前吃了长内膜的药,到排卵那天7.2mm,因为到着床有几天时间,接着吃药,后来着床成功,现在胎心胎芽都有了
这次测完激素,看医生怎么治疗了
点击查看全文
瑞宝宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 07:50 | 来自疯狂造人
回复 吴芯媛
谢谢亲~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-6 08:08 | 来自疯狂造人
我上个月也是大卫测到水印后大姨妈还是来了,经血里血块比以前多,这也是生化了吗
点击查看全文
瑞宝宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-6 08:37 | 来自疯狂造人
回复 q1489922815502
我上个月也是大卫测到水印后大姨妈还是来了,经血里血块比以前多,这也是生化了吗
应该是。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-8 19:17 | 来自疯狂造人
抱抱 真不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-8 19:18 | 来自疯狂造人
加油
我们一起努力
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 19:18 | 来自疯狂造人
我上个月也是粉印一直不加深,4周3天就生化了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-8 19:21 | 来自疯狂造人
加油,加油,加油
点击查看全文