要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

聊一聊孕妇早上上班一连三堵车,上班必迟到这些事!

28172206 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
群里上班的姐妹多么?我是个上班的孕妈,做的是办公室之类的工作,平常工作不忙,孕期反应也不大,加上家庭生活需要我上班,所以怀孕之后从没想过在家养胎的日子。只是在初期的时候,状态不太好请过半个月假,之后就再没有过长的假期,怀孕4个月,整天腰酸背痛的,尽管如此艰难,也是坚持上班的,自我感觉真是太坚强了!家里到公司的距离也不近,要倒两次公交车,然后再走路20分钟到公司,早上8点半上班,6点50起床,冬天过去了,其实还好!可是,在两三个月之前吧,家门口修路,从此,我的上班之路犹如蜀道!各种的堵车,今天早上从我7点出门,就过一个桥已经7点40了,然后等桥过了,又开始堵,平常这班车顶多20分钟的路程,今天早上硬生生走了1个小时。
这也就罢了,等到快到公司两三站路的时候,又开始堵了。算了,我下车走吧,反正也不远了,随便拦个滴就好了!没想到下车的不是地方,一直打不到滴,就拦了一个摩托车,捎带一程,可只能到拐弯处!罢了,下车再找吧,又拦了一辆,带到下一个拐弯的地方,下车,再拦,电摩电力不足,幸亏到了公交车站……也巧,刚好公交车到了,赶紧上车,走了不到5分钟,终于到公司楼下了,结束了我今天的上班之旅,可是我已经迟到10分钟了
我发现我心也真够大的,就这样,我想,反正已经迟到了,还不如买个早点吧,于是乎,买了三个热乎乎的包子上班了……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-5 15:15
楼主算牛X 的。我也每天上班,比较忙,但是有可能二胎的关系,稍微动一动就肚子发紧,还好家离公司近,开车10分钟,走路40分钟,坐公交车我肯定不愿意的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-5 15:15 | 来自疯狂造人
怀孕坐公交坐摩托还是挺危险的,要不打滴滴什么的,别转来转去的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-5 15:28
回复 spieglein8210

楼主算牛X 的。我也每天上班,比较忙,但是有可能二胎的关系,稍微动一动就肚子发紧,还好家离公司近,开车 ...

我和你差不多,开车十分钟,走路四十分钟,公交车没有(从家到车站,坐一站路再走到单位,还是从家直接走到单位路近),但是我上班超级堵,基本7.35必须出门,不然运气不好要迟到(基本运气还不错,还能提早五到十分钟到单位),可能二胎年纪也大了,上班也好累呀,加上家里的大宝还要照顾。但是我从来没想过在家待产,经济不允许,自己也是贱命,在家呆着度日如年,除了前期一直出血,请假过8.5天(休息完8.5天依旧出血,不管了,坚持上班到现在)
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-5 15:38 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
怀孕坐公交坐摩托还是挺危险的,要不打滴滴什么的,别转来转去的。
问题没有啊,我下车的路口太难打车了
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-5 15:39 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
楼主算牛X 的。我也每天上班,比较忙,但是有可能二胎的关系,稍微动一动就肚子发紧,还好家离公司近,开车10分钟,走路40分钟,坐公交车我肯定不愿意的
我也想开车,可是我的驾照还没下来,之前找了个拼车的,因为老是堵车迟到,人家就不带我了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-5 15:41 | 来自疯狂造人
宁愿迟到,也不能坐摩的,不安全呢
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-5 15:43 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我和你差不多,开车十分钟,走路四十分钟,公交车没有(从家到车站,坐一站路再走到单位,还是从家直接走到单位路近),但是我上班超级堵,基本7.35必须出门,不然运气不好要迟到(基本运气还不错,还能提早五到十分钟到单位),可能二胎年纪也大了,上班也好累呀,加上家里的大宝还要照顾。但是我从来没想过在家待产,经济不允许,自己也是贱命,在家呆着度日如年,除了前期一直出血,请假过8.5天(休息完8.5天依旧...
都是同命中人,加油!未来一切都会变好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-5 15:54 | 来自疯狂造人
天天迟到半个小时,哈哈,但是都看见我的大肚子不能说啥,有时候气喘不上来还得吸几口氧,谁还能说啥
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-5 15:54 | 来自疯狂造人
回复 甜宝宝娃
问题没有啊,我下车的路口太难打车了
嘀嘀打车,各种打车软件好不好用?也可以滴滴出租车
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-5 16:29 | 来自iPhone
楼楼你心可真大啊…让老公接送吧!我那会去上班两周家人不让自己开车,基本都是老公接送的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-5 16:33 | 来自疯狂造人
被老公强制要求养胎,说怕我上班心情不好对宝宝有影响,不想惹他生气,只能呆娘家,老公没房子
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-5 19:23 | 来自疯狂造人
天天叫滴滴,还好很少堵车。
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-5 19:40 | 来自疯狂造人
回复 向阳木木
楼楼你心可真大啊…让老公接送吧!我那会去上班两周家人不让自己开车,基本都是老公接送的
我也这么觉得,我的心真不是一般的大
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-5 19:40 | 来自疯狂造人
回复 w1474869689355
天天迟到半个小时,哈哈,但是都看见我的大肚子不能说啥,有时候气喘不上来还得吸几口氧,谁还能说啥
我也经常迟到啦
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
回复 w1464956981471
宁愿迟到,也不能坐摩的,不安全呢
实在是没着了
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-5 19:41 | 来自疯狂造人
回复 w1488585483556
被老公强制要求养胎,说怕我上班心情不好对宝宝有影响,不想惹他生气,只能呆娘家,老公没房子
羡慕
点击查看全文
甜宝宝娃 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-5 19:42 | 来自疯狂造人
回复 萌萌鸡宝
天天叫滴滴,还好很少堵车。
之前也叫的,实在囊中羞涩啊,最近公司不景气,工资也不按时发
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-5 19:46 | 来自疯狂造人
回复 甜宝宝娃
羡慕
我今年三十了,去年自流了一个,老公应该不想再有意外吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-5 19:59 | 来自疯狂造人
我也是一直上班,但是离的近,单位和我们小区一墙之隔。我比你上班早,我8点。我觉得上班也挺好,在家闷的慌。不过,我觉得就是迟到也不能着急安全要紧,迟到了被领导说几句又不影响啥。
点击查看全文