要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
[一般话题]

二宝跟妈妈姓好么?

489410 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝男,随爸爸姓。想让二宝随我的姓,没别的原因,就是觉得应该有一个孩子随我姓。但又怕两娃不同姓,叫起名字来不像一家人。亲们觉着呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-5 09:08 | 来自疯狂造人
只要你老公他们家同意,那就行。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-5 09:13 | 来自疯狂造人
没任何意义,除非移民国外,否则在人多嘴杂的中国,只会使老公和孩子背后遭受议论,两个孩子也会分心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-5 10:28 | 来自疯狂造人
结婚前就说好,随便大宝还是二宝,一个跟爸,一个跟妈
点击查看全文
晨婉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-5 22:44 | 来自疯狂造人
回复 sweeeety
没任何意义,除非移民国外,否则在人多嘴杂的中国,只会使老公和孩子背后遭受议论,两个孩子也会分心
我们这现在很多二胎跟母亲姓,背后非议倒不会。我就是觉得两娃名字叫起来不像一家人。
点击查看全文
晨婉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-5 22:44 | 来自疯狂造人
回复 w1478314535939
只要你老公他们家同意,那就行。
应该行,还没正我讨论过。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-6 10:43 | 来自疯狂造人
个人认为孩子和自己姓没多少意义,还是传统一点,和爸爸姓。
虽说男孩女孩都是宝贝,但我就问你一个简单的问题,假若你生了两个儿子,大儿子和爸爸姓,以后生了个女儿,小儿子和你姓,以后生了个儿子...那么,你能保证你老公心里没想法吗?
再假如,你的二宝和你姓,你开了先例,以后儿子娶媳妇,孩子都和妈姓,你作为奶奶,又会有什么想法?
我觉得,还是和爸爸姓比较妥当,而且更像一家人。
当然了,和妈妈姓的也不要喷我,个人想法。仅供参考。
点击查看全文
晨婉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-6 13:58 | 来自疯狂造人
回复 大儿潼。
个人认为孩子和自己姓没多少意义,还是传统一点,和爸爸姓。
虽说男孩女孩都是宝贝,但我就问你一个简单的问题,假若你生了两个儿子,大儿子和爸爸姓,以后生了个女儿,小儿子和你姓,以后生了个儿子...那么,你能保证你老公心里没想法吗?
再假如,你的二宝和你姓,你开了先例,以后儿子娶媳妇,孩子都和妈姓,你作为奶奶,又会有什么想法?
我觉得,还是和爸爸姓比较妥当,而且更像一家人。
当然了,和妈妈姓的也不要喷我...
还真没想那么远……
这么说来,我还真得慎重决定。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-18 18:57 | 来自疯狂造人
我家二宝就型妈妈姓
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-25 13:32 | 来自疯狂造人
这有啥,现在大多数一个跟爸姓,一个跟妈姓,我老公说我生了女儿就跟他姓,儿子就跟我姓,嘿嘿,虽说还不知道性别,但都是幸福的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-26 21:26 | 来自疯狂造人
正常吧。现在男女都一样了。随个人习惯吧。。
点击查看全文