要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

孕前检查发现巧囊,本月准备手术!

37308261 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚来造造没一个月,生手一枚,希望在这结识更多的姐妹,分享经验,并记录自己治疗巧囊并且努力备孕的过程!

15年底结婚,觉得自己年轻,当时真是绝对拒绝那么早要孩的,我老公是个特别谨慎的人,觉得如果没计划要孩子的时候,怀孕了再不要太伤害我的身体了,所以非常自觉每次戴tt,当时我俩的想法都太简单,觉得不避孕就会顺其自然的怀孕,可是…现实给了我重重的打击…
转眼婚后一年,我俩觉得该要孩子了,找了个中医想提前调理下身体,因为我一直体制热,肝火旺,容易发火,脾气也大(现在想想这些真的也是导致得这个病很大的因素),想通过中医调理下体质,然后去医院做了基本的孕前检查,其他都还好,做B超时更是特别自信,这么多年单位年年体检,子宫附件都没有任何异常,B超医生问我,你平时来月经痛吗?我说几乎不怎么痛,而且月经周期很准(每个月周期都会记在备忘录里,已经成习惯)

医生说你附件有个囊肿,当时大小4.7厘米,当时惊了,怎么可能?!上次单位体检就在半年前,还好好的呢,怎么会这样?她说也许是生理性的,你下个月干净了再来复查,医生怀疑是巧克力囊肿,并告诉我需要治疗,这个会影响怀孕,当时她态度轻描淡写的,我以为就是普通的囊肿手术后就没事了,甚至还觉得肯定是生理性的,不可能半年时间一下长到快5厘米。

就这样,我忐忑的等月经结束,换了家医院又去B超,结果还比上个月更大,已经5.4厘米了,门诊医生给我的建议是,有可能巧囊这测输卵管粘连,影响怀孕,但是也可以先试孕半年,不过她也不能保证我另一侧输卵管完全畅通。如果想手术,也可以,因为达到手术指征了,让我自己选择

从医院出来好难过,回家百度了,越看越难过,最后忍不住在老公面前哭了,老公一直对我很好,一直抱着我安慰我,说没关系的,咱们这么年轻都会好的。哭过之后还得面对,第二天我又去了医院,找了熟人,主任看完以后建议我还是先手术,再备孕。理由是:1、我的巧囊已经5厘米多了,达到了手术要求。2、带囊备孕很可能怀不上还耽误了治疗时间。3、而且囊肿大了容易扭转破裂,到时候更麻烦。
听了主任的,我当时决定还是先手术,再备孕,处理好盆腔环境再要孩子,虽然手术对卵巢多少会有损伤,但是趁着现在还年轻,应该也不会差到哪去。

现在回想,我应该是有子宫内膜异位症状的,只是当初没有检查出来实质性的东西,就这样稀里糊涂的,我每个月虽然月经周期特别准,也很少很少痛经,但是我经期每次大便,肠子那块就感觉像生孩子那么疼,有时候疼的都冒汗,当时也百度过,也怀疑过是不是异位症,但当时没结婚,根本没和不孕结合到一起,也没想过那么严重。所以,经期痛经严重或者是大便时感觉直肠那块特别疼的女孩子一定要注意,早发现早治疗。医生说手术后如果马上备孕,就可以不打针,两个月后就可以要孩子。

这个月中旬姨妈来完就准备手术了,最近也在造造上看过很多帖子,更希望看到那种正能量术后好孕的姑娘,给自己打打气!但是有时候心情也会特别特别的低落,觉得怎么会得上这样的病,不孕怎么办,术后复发又怎么办,每天心事重重,没事就翻帖子…
姑娘们,有愿意交流的吗,互相加油打气!
点击查看全文
我的一朗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-2 23:43 | 来自疯狂造人
术后会继续分享感受的…
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 23:50 | 来自疯狂造人
我明天去复查,上个月检查和你的大小差不多,也准备手术
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 06:20 | 来自疯狂造人
我业准备这个月月经结束后再复查,上个月检查怀疑左卵巢巧囊4.7了去年10月份生化流产过一个,怀疑是囊肿引起的或许
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-3 07:19 | 来自疯狂造人
对,这个病不能拖,我之前就是逃避这个问题,抱着侥幸心理以为他会变小,下周手术了,希望顺利.心里还是很害怕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-3 07:32 | 来自疯狂造人
我也准备手术了!
点击查看全文
我的一朗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:18 | 来自疯狂造人
回复 s3054701860
我明天去复查,上个月检查和你的大小差不多,也准备手术
加油~咱们互相鼓励,术后我还回分享经验的,你是单侧吗,准备备孕吗?
点击查看全文
我的一朗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:21 | 来自疯狂造人
回复 w1480376465790
我业准备这个月月经结束后再复查,上个月检查怀疑左卵巢巧囊4.7了去年10月份生化流产过一个,怀疑是囊肿引起的或许
有这个原因,不过也得做个全面检查,夫妻双方都检查,巧囊怀孕更需要多加注意,一起加油
点击查看全文
我的一朗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:28 | 来自疯狂造人
回复 Little-肥肥
对,这个病不能拖,我之前就是逃避这个问题,抱着侥幸心理以为他会变小,下周手术了,希望顺利.心里还是很害怕
药物治疗效果不大,只能控制现状,或许有些人吃了药也没控制,除非是那种激素类药,不来月经那种,可以暂时不让它增大,可我觉得那种太伤害身体了,因为自己以前就是护士,不知道怎么就很拒绝激素。其实,现在想来,没有手术前人都是有些焦虑的,焦虑的不是手术过程,而是术后复发,我现在让自己尽量放松心情,从现在开始要改变自己的生活习惯,保暖,泡脚,散散步,拒绝一切寒凉辛辣的食物,让自己心情舒畅,最主要是身边人的鼓励和陪伴,加油姑娘,等待我们的好消息,别害怕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:32 | 来自疯狂造人
楼主,我跟你情况一样耶!我也是婚前检查查出巧囊当时心情比较沉重,然后很快决定手术了。做完手术打了三针停经让子宫休息,最后打完针还没恢复月经就自然怀上了!而且是双胞胎!希望能给你带来信心,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:52 | 来自疯狂造人
回复 我的一朗
有这个原因,不过也得做个全面检查,夫妻双方都检查,巧囊怀孕更需要多加注意,一起加油
其他检查过都没问题。所以估摸着是巧囊。
点击查看全文
我的一朗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-3 10:47 | 来自疯狂造人
回复 缇萦
我也准备手术了!
加油~心态最重要
点击查看全文
我的一朗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-3 10:50 | 来自疯狂造人
回复 小李李baby
楼主,我跟你情况一样耶!我也是婚前检查查出巧囊当时心情比较沉重,然后很快决定手术了。做完手术打了三针停经让子宫休息,最后打完针还没恢复月经就自然怀上了!而且是双胞胎!希望能给你带来信心,加油!
谢谢~真是正能量,你太给力了!你当时粘连严重吗?术中有没有做输卵管通水?
点击查看全文
我的一朗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-3 10:54 | 来自疯狂造人
回复 w1480376465790
其他检查过都没问题。所以估摸着是巧囊。
巧囊怀孕就是容易这样,所以下次好孕了一定要及时化验测翻倍,查孕酮,注意保胎,心情不要紧张,会好啦!
点击查看全文
我的一朗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-3 10:57 | 来自疯狂造人
回复 小李李baby
住院前,我的医生说如果准备怀孕可以术后不打针,两月后直接备孕,但是我现在还没有手术,我看别的帖子上有姐妹说粘连严重应该也需要打针
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-3 11:30 | 来自疯狂造人
回复 我的一朗
谢谢~真是正能量,你太给力了!你当时粘连严重吗?术中有没有做输卵管通水?
医生说粘连还算严重,没有做输卵管通水,医生说看外观输卵管是可以的。我后来b超监测排卵听医生安排同房怀上的,做过手术那边卵巢会有损伤卵泡不发育,我是那个月没做手术那边卵巢自然怀上的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-3 11:31 | 来自疯狂造人
回复 我的一朗
住院前,我的医生说如果准备怀孕可以术后不打针,两月后直接备孕,但是我现在还没有手术,我看别的帖子上有姐妹说粘连严重应该也需要打针
我之前也很纠结打不打针,基本上很多医生都建议打,怕没怀上就复发了。不过我也看有人不打也怀上的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-3 12:20 | 来自疯狂造人
回复 我的一朗
药物治疗效果不大,只能控制现状,或许有些人吃了药也没控制,除非是那种激素类药,不来月经那种,可以暂时不让它增大,可我觉得那种太伤害身体了,因为自己以前就是护士,不知道怎么就很拒绝激素。其实,现在想来,没有手术前人都是有些焦虑的,焦虑的不是手术过程,而是术后复发,我现在让自己尽量放松心情,从现在开始要改变自己的生活习惯,保暖,泡脚,散散步,拒绝一切寒凉辛辣的食物,让自己心情舒畅,最主要是身边人的鼓励...
没有手术前心里焦虑,担心手术情况会不会不乐观,担心手术后能不能怀上等等的,下定手术那一刻心里是开心的终于走出这一步,只希望快点手术,我现在看到其他有关帖子手都会颤抖,希望手术顺利,术后能够怀上,你呢?什么时候手术?咋们一起加油
点击查看全文
我的一朗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-3 15:59 | 来自疯狂造人
回复 Little-肥肥
没有手术前心里焦虑,担心手术情况会不会不乐观,担心手术后能不能怀上等等的,下定手术那一刻心里是开心的终于走出这一步,只希望快点手术,我现在看到其他有关帖子手都会颤抖,希望手术顺利,术后能够怀上,你呢?什么时候手术?咋们一起加油
我和你心里想法太像了,我决定手术那天突然特别轻松,然后又有些焦虑的是手术过程中会不会情况比预想复杂,术后备孕能不能顺利好孕,又担心复发。不过,我现在在尽量安慰自己,让自己想开点,该来的总要勇敢面对。我这个月中旬,来完月经就去手术了,大概十几二十号差不多,做完了咱们再交流,你也加油哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-3 18:20 | 来自疯狂造人
加油加油暑假也准备手术了。
点击查看全文