要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

孕期小情绪,不知对不对。

727626 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个多月了,婆婆终于来了一个电话。本来是好事,我却越想越气。婆婆五十八岁,和公公都有着退休金,却还在县城某个单位做着保洁的工作,要说是人家自力更生多挣点钱,可我却高兴不起来。我头胎女儿现在初三了,一直是我自己拉扯大的。今天是清明节第一天放假,我问闺女想不想去奶奶家,闺女一口否决了。我理解孩子跟她没什么感情。生闺女时坐月子都是我老公一个人伺候,在医院生孩子知道我生了一个女孩他们找个理由就走了。这么多年已经过去了,也就那么回事了,我自己年轻不用她。,委屈不重要了。现在二胎还有一周我就七个月了,甚至他们都不知道我大着肚子的样子。看着孕妇群里好多宝妈有着婆婆照顾幸福的样子,心里真是羡慕。有的还悄悄的给儿媳妇塞点生孩子钱。我还上着班,下班后做饭,老公市里上班也不在家,我和闺女还有肚里的宝宝就这样安静的过着日子。今天婆婆这个电话,让我不高兴。不知道是不是跟怀孕有关系。公公婆婆去他们老家上坟,我老公的大舅给他们一箱柴鸡蛋,说是我和婆婆家一家一半。这个时候了,大舅家还知道惦记我们,婆婆那么近我却体会不到温暖。其实那一半鸡蛋我要不要都无所谓。大舅家心意我领了!最不开心的是我明天还得上班,婆婆说我大着肚子还上班,她们保洁清明还放三天假呢,我心想说废话,我不上班老公工资我们好几个人花。谁能体谅到我们难处?每月房子还有贷款,闺女补课也得花钱,哪不用钱……其实我老公也曾经说过,我怀孕要二胎,他妈还说他的保洁工作来之不易,别人想去都找不到呢,只字不提我生产后帮我照顾孩子。打心眼里就不想哄。头胎没哄二胎更没有那个意思。我也听出来她的保洁工作比我的二胎重要。不想婆婆他们了,来气。假如我妈没有糖尿病没有脑梗早就来看我了,给未出生的宝宝做被子做褥子等。时不时的给我送点好吃的,我不图她什么,说说话做个伴也是满好的。婆婆和妈永远不是平行线。在难眼泪留在眼眶里,在委屈日子也是一天天过,只要二宝健康顺利我们一家四口才是最幸福的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-2 20:34 | 来自疯狂造人
好婆婆有,只是咱们没遇到,不给力的婆婆还是靠自己吧。
点击查看全文
顺心顺愿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-4-2 21:05 | 来自疯狂造人
回复 wanwan2016
好婆婆有,只是咱们没遇到,不给力的婆婆还是靠自己吧。
也没啥办法,听你的还是自己照顾好自己。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-2 21:20 | 来自疯狂造人
看破就好了……知道是那样人还指望啥呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-2 21:34 | 来自疯狂造人
哎呀,这个时候就别想靠他们了,他们想出钱就出钱了,想来就来了,又不是小孩子需要人在后边提醒,我家婆在我没怀孕前就说了,不希望我们要孩子,要孩子等你们有经济能力的时候,意思是等我们有钱的时候这样他们不用一份不出,而且她还说叫你妈妈带我不带,我也不喜欢孩子,都说那么明白了,我还说啥,我怀孕都不打电话,上一胎流产了,还不容易来个电话结果是叫我老公回去拉他家狗去医院,他家狗子宫要摘除,完了手术完在家照顾狗,都不带问我一嘴也不带来看我的,更不用说给钱了,一看我们要来家看他们他们就害怕,害怕我们要钱,笑死了我老头和我从来没啃老都是我老头还给他妈30万前几年,现在我俩有点困难了他们开始躲我们了。笑死了什么爹妈,早看透了就当死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-2 22:56 | 来自疯狂造人
其实,我也正为这事难过,36周了,没被照顾过一天。还得想着法子骗自己的父母为什么老公父母不来照顾,世界上对自己好的人估计就是爸妈...人家问我孕期体重怎么控制的这么好,呵呵,坚持上班,下班三餐自己动手,这样的日子绝对不会体重超标!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-3 03:05 | 来自疯狂造人
我现在可讨厌别人问我你婆婆怎么不来照顾,人家连月子都不来,东西就更不用说了,我们自己给宝宝买东西她还一直嫌我们买的多,算了,万事靠自己,当没有奶奶好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-3 07:24 | 来自疯狂造人
靠自己底气足!我老大十岁了也没照顾一天!现在老二也这样!凡事靠自己!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-3 07:48 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
哎呀,这个时候就别想靠他们了,他们想出钱就出钱了,想来就来了,又不是小孩子需要人在后边提醒,我家婆在我没怀孕前就说了,不希望我们要孩子,要孩子等你们有经济能力的时候,意思是等我们有钱的时候这样他们不用一份不出,而且她还说叫你妈妈带我不带,我也不喜欢孩子,都说那么明白了,我还说啥,我怀孕都不打电话,上一胎流产了,还不容易来个电话结果是叫我老公回去拉他家狗去医院,他家狗子宫要摘除,完了手术完在家照顾狗...
想当初我们经济能力不好的时候婆婆也直接说让我们不要带孩子,免得生出来靠他们养。后来我们真的好几年也没打算要孩子她就急了,说我们有问题现在孩子怀上了她又开始怕我们要靠他们养了,不知道她哪来的自信觉得我就那么看得上她,孩子要靠她养真是笑话!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-3 08:02 | 来自疯狂造人
哎,孩子是自己的,日子也是自己的,不期望他们什么,也就不会失望了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-3 09:15 | 来自疯狂造人
回复 stefanieQY
想当初我们经济能力不好的时候婆婆也直接说让我们不要带孩子,免得生出来靠他们养。后来我们真的好几年也没打算要孩子她就急了,说我们有问题现在孩子怀上了她又开始怕我们要靠他们养了,不知道她哪来的自信觉得我就那么看得上她,孩子要靠她养真是笑话!
这点我婆婆不会急的,我对象都40了,她一点不着急,我婆婆是打心里真心不想哈哈哈哈。要不我对象也不会脱那么大结婚,都是他妈害的,这个不行那个不行就怕我对象找对象,找一个叫他妈妈弄黄一个,我是幸运的我对象跟他妈闹翻了离家走了,他妈才说不干涉了,这不我俩就结婚了哈哈哈。不过婚后包括结婚他爸妈真是像死人一样一样的。
点击查看全文
顺心顺愿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:42 | 来自疯狂造人
回复 ABB快来
看破就好了……知道是那样人还指望啥呢
是啊,不能指望咱就自己过自己的。
点击查看全文
顺心顺愿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:44 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
哎呀,这个时候就别想靠他们了,他们想出钱就出钱了,想来就来了,又不是小孩子需要人在后边提醒,我家婆在我没怀孕前就说了,不希望我们要孩子,要孩子等你们有经济能力的时候,意思是等我们有钱的时候这样他们不用一份不出,而且她还说叫你妈妈带我不带,我也不喜欢孩子,都说那么明白了,我还说啥,我怀孕都不打电话,上一胎流产了,还不容易来个电话结果是叫我老公回去拉他家狗去医院,他家狗子宫要摘除,完了手术完在家照顾狗...
好过分呀,感觉到你也是那么不容易。咱们一块努力,没他们我们更会坚强。
点击查看全文
顺心顺愿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:45 | 来自疯狂造人
回复 小花小朵小嘟嘟
其实,我也正为这事难过,36周了,没被照顾过一天。还得想着法子骗自己的父母为什么老公父母不来照顾,世界上对自己好的人估计就是爸妈...人家问我孕期体重怎么控制的这么好,呵呵,坚持上班,下班三餐自己动手,这样的日子绝对不会体重超标!!
都一样了,我们都自力更生了。一起加油。
点击查看全文
顺心顺愿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:46 | 来自疯狂造人
回复 q1439609854434
我现在可讨厌别人问我你婆婆怎么不来照顾,人家连月子都不来,东西就更不用说了,我们自己给宝宝买东西她还一直嫌我们买的多,算了,万事靠自己,当没有奶奶好了
原来和我情形一样的这么多,也难为你了,一起努力加油。
点击查看全文
顺心顺愿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:46 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝来吧
靠自己底气足!我老大十岁了也没照顾一天!现在老二也这样!凡事靠自己!加油!
好的,一起努力加油。
点击查看全文
顺心顺愿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:47 | 来自疯狂造人
回复 stefanieQY
确实是不知道他们怎么想的,无奈死了。
点击查看全文
顺心顺愿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 09:49 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
这点我婆婆不会急的,我对象都40了,她一点不着急,我婆婆是打心里真心不想哈哈哈哈。要不我对象也不会脱那么大结婚,都是他妈害的,这个不行那个不行就怕我对象找对象,找一个叫他妈妈弄黄一个,我是幸运的我对象跟他妈闹翻了离家走了,他妈才说不干涉了,这不我俩就结婚了哈哈哈。不过婚后包括结婚他爸妈真是像死人一样一样的。
离他们远点,太阻碍生活了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-3 09:49 | 来自疯狂造人
回复 顺心顺愿
好过分呀,感觉到你也是那么不容易。咱们一块努力,没他们我们更会坚强。
可不是,我老头在国外打工回来给他爹妈30万,还有玲玲把把的有10万,现在反过来这样对我对象,谁不心寒。结婚礼仪装修旅游都是我对象自己的钱他爹妈就拿3万,他爹妈住160平,退休金7000,整天哭穷跟我们,我们要困难现在,他俩就当没看见,恶心死了,所以就那么地吧,不看更好,看了孩子性格别随他俩了以后情商完了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-3 15:00 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
楼主也是好欺的主,换做是我不可能同意老公给他们那么多钱的!退休金七千也够他们生活了吧,我跟老公现在的政策就是彼此互不打扰,他们不管我们,我们也不管他们,见了面还是和和气气的
点击查看全文