要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

宫外孕过程直播续

813815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天即3月31日做了腹腔镜手术。本来想当天续写,实在难受,现在补上。
3月30号晚上吃完晚饭后就不再吃东西了,睡前喝了点水。一晚上几乎没怎么睡得着。护士一晚上给我量了三次血压。没有吃安眠药。
31号一大早给我做手术的医生就跟我说后穹窿血的结果还没出来,30下午抽的后穹窿血,结果一直都没等到医生。上午10点多时护士过来说给我打屁股针,镇静的抑制唾液分泌,会口干。我走路上手术室,给女儿打了个电话,骗她我去同学聚会了,电话里女儿叨叨着什么时候回老家扫墓,我有点哽咽,有点像在交代后事似的。宫外孕的事没有告诉父母和女儿,他们知道也没用,徒增担心而已。
躺到了手术台上,我还想着看后穹窿血结果,还问医生,其中一个医生说那你到底做还是不做?我们还有下一台手术。那天医生跟我说能否做穿刺,要等后穹窿血的结果,可是他们一直都说结果没有出来,到了手术室医生说结果出来了,血液Hcg为7000多,我不明白为什么从血管抽血的结果是800多,而后穹窿血又是7000多。医生已经明显不耐烦我问东问西了,四五个人在等着我,我也有点不好意思。重要的是考虑到所有的医生都是说做腹腔镜好,无论熟悉的还是不熟悉的,而且我之前做过两次开腹手术,一次奇胎瘤,一次剖腹产,可能有粘连,顺便清理一下也好,还有就是整个医院能做穿刺只有一个医生,三月三连同清明节6天长假,医生不在,我可能等不到他4月5号才回来了。也是,不再纠结,签字。
麻醉师跟我说采用吸入式和静脉注射式麻醉。我问他 我不会对麻药过敏,他说 每个人都有可能,我说 那你要看着我哦,我不想死在这里。他说 我当然要看你,放心吧。看到我的右上方挂了好大好大一袋液体,都是要注射到我的身体里的,估计应该够整个手术过程用的了,我还是不放心地啰嗦了一句:我不会半路痛醒吧!麻醉师说 我要让你睡着了哦!我说了一句 头好晕啊!然后就什么都不知道了。
后来,我感觉到有东西从喉咙里面拔出去,想咳嗽,顿时害怕:不会被痰堵死吧!我居然还知道我在手术中。听到有人说:手术做完了哦,想咳嗽就咳吧!顿时放心了。睁开了眼睛模糊看到只剩下一个医生在,说了一句:我还活着。医生说 你当然活着。之后我又睡着了,不知过了多久又醒了,感觉睡了很长时间,醒来很舒服,可能是昨晚一晚没睡。医生问我感觉如何。我说 很好。她说 那我推你到病房好吗?
怎么到病房的我不知道。老公说差不多一点钟了,手术差不多两个小时。不久就有护士过来给我打针,我还问她每一瓶有什么用,有润喉化痰的,有消炎的还有补充营养的,还有什么不记得了。
整个人迷迷糊糊的,渐渐地觉得难受,肚子痛,恶心想吐,还觉得很饿。后来还是了,传说中的黄胆水就是如此。到了下午5点多,实在饿得不行了,到下午让老公去问护士能不能吃东西。说能喝水喝汤,有渣的不能吃,否则会得肠梗阻,要下胃管。我一直以为要排气以后才能喝汤啊!可怜的我饿了22个小时,整个人连说话都没有力气了。老公已经叫小姑子买好了斑鱼,据说斑鱼对伤口愈合非常好,我前两次开腹手术都喝了斑鱼汤,伤口恢复得特别好。到底是什么原因就不知道了。晚上7点多,喝了斑鱼汤,顿感有了很多力气,说话都雄了很多。
一到病房,只要我清醒的情况下,我都会翻身,一来想早点排气,二来怕粘连。所以不管有多痛,我都坚持翻身,抱着压伤口的沙袋翻,期间还在老公帮助下站起来两次,但是伤口疼得我站不直腰。非常担心,前两次手术都没有这么疼,难道是手术没做好?找护士问,她说正常现象,伤口会疼,二氧化碳会刺激隔膜,也会疼,连同肩胛骨也可能疼。做腹腔镜手术时,会把二氧化碳冲到肚子里,形成气腹,方便做手术,手术结束后会把二氧化碳抽出来,残留的二氧化碳就会让病人有特殊的一种痛。之前接待我的医生也跟我说过了,但是真的好痛啊!护士说 痛就不要起来,万一又出血怎么办,躺着就好了。我问她 翻身可不可以。她说可以。于是我继续不停地翻身。
期间,给我做手术的医生来看了我,我问他 手术怎么样。他说 孕囊在左侧壶腹部,清理干净了,子宫里面有个很小很小的肌瘤,也摘掉了,右卵巢有个什么东西目前不清楚也一起清理了,反正该清理的都清理了。我又问他 有没有粘连,他说有一点点,在右边,也分离了。有点意外,我以为我会粘连很严重呢,毕竟做过两次开腹手术。也许得益于医生技术高明吧,也有可能得益于我每次手术后都坚持早翻身勤翻身。我可怜的肚子啊,历经了三次手术!当真是千疮百孔了。
各种液体打到凌晨三点才打完,期间我也基本没有睡着。
手术当天在纠结、担心、痛苦中度过。基本顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-2 15:00 | 来自疯狂造人
你宫外孕有什么症状吗?
点击查看全文
q1490701774411 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 19:40 | 来自疯狂造人
回复 请你下伞不打雨
你宫外孕有什么症状吗?
先是肚子微胀,接下来有一丝粉红色分泌物,再然后肚子更胀,出鲜红的血,再后来肚子、腰很胀特别不舒服,症状会持续半天甚至一天,多走几步路又会缓解得多。B超会显示卵巢有东西。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-2 21:50 | 来自疯狂造人
回复 q1490701774411
先是肚子微胀,接下来有一丝粉红色分泌物,再然后肚子更胀,出鲜红的血,再后来肚子、腰很胀特别不舒服,症状会持续半天甚至一天,多走几步路又会缓解得多。B超会显示卵巢有东西。
是不是卵巢暗液占位啊!几周发现肚子痛的啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 22:12 | 来自疯狂造人
回复 w1484576982908
是不是卵巢暗液占位啊!几周发现肚子痛的啊!
其实每个人的具体表现是不一样的,如果你担心就去找有经验的B超医生看,这点很重要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-2 22:14 | 来自疯狂造人
其实每个人的具体表现是不一样的,如果你担心就去找有经验的B超医生看,这点很重要
我刚照的今天,还没确定肚子不痛也没流血
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-3 06:23 | 来自疯狂造人
回复 w1484576982908
我刚照的今天,还没确定肚子不痛也没流血
祝一切安好!不要太紧张
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-3 11:33 | 来自疯狂造人
谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-7 16:33 | 来自疯狂造人
我移植第23天 今天B超时发现宫外孕住院了 hcg 昨天是1569 现在是欲哭无泪 不知道怎么办好 到底手术还是保守治疗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-7 16:44 | 来自疯狂造人
回复 hl821022
我移植第23天 今天B超时发现宫外孕住院了 hcg 昨天是1569 现在是欲哭无泪 不知道怎么办好 到底手术还是保守治疗
抱抱!既然发生了就勇敢面对吧!选择手术还是保守真的很纠结,我也是这样过来的。首先我觉得你可以听医生的建议,每个地方的医生理念会不一样,我这里的医生都是建议我做腹腔镜手术,保守治疗会有失败的可能性,失败的话还得手术。我是个急性子,有帖子说保守治疗有的人HCG会降得很慢,我很怕等待的那种煎熬,而且我发作于假期,能做无水盐穿刺的医生休假不在,那个打化疗的疗法我真心不喜欢,所以我就只能做腹腔镜了。我4月1日做的手术,昨天已出院,术前HCG800多,前天降到了60多,费用共15150块,能报销多少还不知道。希望对你有用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-7 21:02 | 来自疯狂造人
抱抱!既然发生了就勇敢面对吧!选择手术还是保守真的很纠结,我也是这样过来的。首先我觉得你可以听医生的建议,每个地方的医生理念会不一样,我这里的医生都是建议我做腹腔镜手术,保守治疗会有失败的可能性,失败的话还得手术。我是个急性子,有帖子说保守治疗有的人HCG会降得很慢,我很怕等待的那种煎熬,而且我发作于假期,能做无水盐穿刺的医生休假不在,那个打化疗的疗法我真心不喜欢,所以我就只能做腹腔镜了。我4月1...
谢谢你
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-16 18:56 | 来自疯狂造人
宫外孕会切除输卵管么?今天被查出宫外孕,好害怕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-16 19:12 | 来自疯狂造人
回复 q1458389605716
宫外孕会切除输卵管么?今天被查出宫外孕,好害怕
你可以要求保留输卵管的。我的医生当初建议我切掉,我坚决不切,他说不切的话下次很容易在原位宫外,我说再宫外我也认了,他就给我保留了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-16 20:01 | 来自疯狂造人
你可以要求保留输卵管的。我的医生当初建议我切掉,我坚决不切,他说不切的话下次很容易在原位宫外,我说再宫外我也认了,他就给我保留了。
其实就是担心再次宫外,我今天询问医生多次,她说腹腔镜切除输卵管也有可能,具体看明天的结果再确定手术,好心塞,老天给我开了一个这么大的玩笑
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-16 20:46 | 来自疯狂造人
其实就是担心再次宫外,我今天询问医生多次,她说腹腔镜切除输卵管也有可能,具体看明天的结果再确定手术,好心塞,老天给我开了一个这么大的玩笑
宫外孕的原因,我个人觉得就是 倒霉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-16 23:26 | 来自疯狂造人
别担心,听医生的,我手术前医生说开腹的可能性非常大,给我吓的,最后还是顺利的做了腹腔镜,切除了输卵管
点击查看全文