要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

一个哮喘妈妈的经历。

825313 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
到今天为止宝宝已经陪伴我十周3天了,我不知道我还能陪你走多远。。。
从初中开始每年的春天,秋天交季时候总会咳嗽,一咳就2-3个月。09年到省人民医院做了几次哮喘测试,未见异常。确诊为过敏性咳嗽(也可以叫变异性哮喘),表现为一直咳嗽。要一直吃抗生素和吸都必可,有60%的机会会转移成典型的哮喘。
直到2015年9月25岁的我结婚了,老公是独生子,婆家希望我们能早日生下宝宝,但因为很不满意自己现状工作,一直在考公务员,把宝宝的时候搁在一边了。终于在2016年7月正式调动了岗位,工资也提升了,我和老公也安心了,并且把宝宝的事情提上日程。
在备孕期间,每天看疯狂造人,美柚的帖子,一年期间没有避孕,我意识到自己是不是有多囊卵巢。因为月经推迟而且来得很少。在婆家不断地追问下,我决定去省里的生殖科去检查一下。
2016年9月经过多方面的检查,确诊多囊。老公精子畸形率99%。我不敢跟婆婆说,怕她会嫌弃我之类的。
医生的建议是老公先开一个月的药调理,我在下次月经来的时候做一个输卵管造影,如果通的就做人工受精,不通就做试管。不幸的是,我有念珠菌了,三个月反反复复,白带不过,做不了造影。一直拖到2017年过年前我感冒了,然后喉咙发炎,马上吃药,还是控制不住,开始咳嗽,过敏性哮喘又复发了。
1月16号开始去看医生吃药。
1月19号来的月经,药一直没有停过,想着等过完年,再来一次月经就去做输卵管造影,一直没想过怀孕的事情。
2月17号晚上肚子突然有点痛,量了一下体温,37.3。再量一下老公体温36.8,我从来没有试过这么高的体温,不会是怀孕了吧?我想我不会那么幸运。
第二天是星期六,8点多起来上厕所,去测了一根秀儿,啥都没有。继续回去睡觉。
10点多再起床准备去吃早餐,看了一眼刚刚的验孕试纸,居然有一条淡淡的线,我开始不淡定了。再测一根大卫,还是两根,开始大叫老公,再测一根可丽蓝电子,显示怀孕1-2周。老公也不淡定了,马上穿好衣服去医院。因为医院10:30后抽的血要第二天4点才出结果。焦急的等待到第二天,确诊怀孕了。当时开心到快哭出来了,我以为自己真的不能怀孕。
可是咳嗽一直没有停过,我把西药都停了,开始去看中医,但是还是好咳。婆婆老是说身体怎么这么差那么差的,孩子又没营养,又吃那么多药,都不知道有没有问题这样。。。叫我为了孩子,不要吃药。
直到3月24日,半夜开始喉咙痛,痛到不行,第二天已经上不了班了,请假,然后在家里休息,到了下午好头痛。量了一下体温38度,发烧了,叫老公马上带我去医院,因为6点多了,只有值班医院,她给我开了头孢,小柴胡,vc打点滴。滴了2个多小时,婆婆来了,唉声叹气地说,这样滴针对孩子不好这样的话,我没有理她,滴完针,第二天退烧了,喉咙开始超级痛,又去医院了,开了阿奇霉素的药回来,从那晚开始喉咙痛到已经开始睡不了,而且咳嗽越来越严重,我抱着肚子一直咳一直咳,老公受不了,叫我去隔离房间睡,不要打扰他,第三天继续去医院看,医生说,住院吧,你这情况。然后办理了入院,周末医生都很少,入院后,管病床的医生说,今天什么检查都做不了,明天早上再做吧,晚上我们就偷偷回家了。晚上喉咙还是痛得睡不了,第二天老公请了半天假送我去医院,白天抽了血,医院开了点vc还有蓝芩口服液给我,还是没效果,晚上还是好咳,然后喉咙还是痛到受不了,我还是到隔离房间,一边哭一边咳嗽,害怕会把宝宝咳出来,第四天呼吸科的医生给我会诊,开了点阿奇霉素,蓝芩口服液,还有布地奈德喷喉,效果还是不明显,晚上还是睡不了,那时候宝宝已经9周多了,去b超复查了一遍,宝宝没长,还是只有8周多,暂时还有胎心。终于熬不住,跟我爸妈商量了一下,去省妇幼看看,那天刚好10周,省妇幼呼吸科医生,给我说我喉咙壁已经起了好多白色泡泡了,挺严重的,给我开了头孢,还有口服液,继续布地奈德喷喉,我问医生说,吃这些药会对宝宝有影响吗?我结婚好久才怀上的,他说既然你发烧那些都滴抗生素了,现在滴针到血液里面不是吃吃完更毒吗?而且不吃药,你会很难受的。我开了药,然后吃了,过了半天喉咙开始不痛了。咳嗽还是不停,婆婆又来电话唉声叹气说,吃这些药对宝宝不好,以后宝宝发育不好过畸形不知道怎么办之类。我没理她。
回家后,吃了两天药喉咙不痛了,开始痒,痒到咳,咳到吐。晚上还是很难入睡,老公又叫我到隔离睡,我还是一个人默默地一边哭一边咳嗽。咳到这几天肚子的肌肉已经开始有点痛了,昨晚做梦,梦到宝宝被我咳没了,成了一滩血,我真的好怕好怕。。。。好怕宝宝会离开我。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-4 08:05 | 来自疯狂造人
经常吃点好的土蜂蜜,我以前每年秋冬交替会咳嗽,第一次花了差不多两千块都才慢慢好,后来我认识了老公,他父亲自己养蜂十几年,看我咳嗽,就带给我吃,每年吃三四斤,平时保健,咳嗽的时候就泡白萝卜蜂蜜水,现在我不怎么咳了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-8 09:04 | 来自疯狂造人
也许我的经验对你有帮助,我生一胎以后身体彻底垮了,我家有遗传皮肤过敏,湿疹和寻麻疹,现在我的孩子已经快7岁了,也就是说我和这个病已经斗争了这么多年,严重到全身浮肿,满身疙瘩,脸肿到变了个人,这样最严重的日子我煎熬了至少两三年,以至于在2016年初我放弃工作,我去过北京找过名医,看过各类医生,自己也在努力学习如何救自己,我也因为生病变成了一个半吊子的养生专家(开玩笑的),我是被逼自己学,因为所有的医生都搞不定我,花了好多钱也没用,我还是每天肿的出不了门,后来去年9月初我死马当活马医,我开始艾灸,当然刚开始两个月也是没明显效果,我还是要每天吃抗过敏的西药,但是慢慢就可以减量了,最后在年前我停药了,我之前经历过好多次停药,每次肿痒的我要去死,我实在坚持不下去最后还是吃西药,但是艾灸给了我信心,我知道自己免疫力差,大概灸到三个月时候我又开始练习瑜伽,因为我想要二胎,我必须身体好,我觉得你如果长期依靠西药,是不会好的,而且对孩子影响太大了。你还是要靠自身努力,过敏基本都是身体本身比较差。你可以私信我,我教你怎么艾灸,你自己买艾条,我教你怎么做,另外你要锻炼,不运动是不行的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-2 03:14 | 来自疯狂造人
楼主抱抱!做女人不容易!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-2 09:41 | 来自疯狂造人
宝妈,您好!昨晚半夜睡不着,无意中看到你的帖子,你的心情我身同感受,我也怀孕21周了,由开始的感冒到过敏性鼻炎将近三个月了,没有吃药,晚上鼻塞睡不着觉硬扛过来,那种感受,真的只有我们自己才能体会,被折磨的人难受,加上家人,自己又担心孩子的健康,你的三个月现在哮喘好点了吗?我想你应该有14周多了,要个孩子不容易,我想跟你说,不要轻易放弃!我们一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-2 15:16 | 来自疯狂造人
我现在36周,过敏性鼻炎,变异性哮喘先后犯了,好几天都没有睡觉了,剧烈咳嗽,医院开了喷剂也不管用,真是不知道该怎么办了,太痛苦了
点击查看全文
tingbbb (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-2 22:48 | 来自疯狂造人
回复 w1450274135541
宝妈,您好!昨晚半夜睡不着,无意中看到你的帖子,你的心情我身同感受,我也怀孕21周了,由开始的感冒到过敏性鼻炎将近三个月了,没有吃药,晚上鼻塞睡不着觉硬扛过来,那种感受,真的只有我们自己才能体会,被折磨的人难受,加上家人,自己又担心孩子的健康,你的三个月现在哮喘好点了吗?我想你应该有14周多了,要个孩子不容易,我想跟你说,不要轻易放弃!我们一起加油!
是啊。到现在我还是咳嗽,我本来就有多囊,这一胎来得不容易。天天咳我也好怕宝宝有问题
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-3 03:15 | 来自疯狂造人
回复 tingbbb
是啊。到现在我还是咳嗽,我本来就有多囊,这一胎来得不容易。天天咳我也好怕宝宝有问题
宝妈:我们不怕,做好规律产检!宝宝在肚子里发育正常B超可以查的出来,我想平时也要多锻练身体,多吃新鲜蔬菜,止咳有益的水果,比如:白香果,梨,枇杷,多喝水,晚上睡觉枕头垫高,重要心情放松!看看有没改善!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-8 11:10 | 来自疯狂造人
回复 tingbbb
宝妈!现在咳嗽好了吗?如果还会的话,可以下载平安好医生或者春雨医生!里面很多都是免费的,可以咨询一下,看一下对你有没有帮助?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-27 10:23 | 来自疯狂造人
回复 tingbbb
宝妈,你好!孩子出生了吗?我的孩子已经出生了将近三个月了,一直累着,忙着两个孩子,忘了上来报喜了,喜得男宝一枚!挺健康的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 14:11 | 来自疯狂造人
回复 w1490406447141
也许我的经验对你有帮助,我生一胎以后身体彻底垮了,我家有遗传皮肤过敏,湿疹和寻麻疹,现在我的孩子已经快7岁了,也就是说我和这个病已经斗争了这么多年,严重到全身浮肿,满身疙瘩,脸肿到变了个人,这样最严重的日子我煎熬了至少两三年,以至于在2016年初我放弃工作,我去过北京找过名医,看过各类医生,自己也在努力学习如何救自己,我也因为生病变成了一个半吊子的养生专家(开玩笑的),我是被逼自己学,因为所有的医...
您好,请问怎么艾灸,我也是过敏性咳嗽,想怀二胎
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-18 22:09 | 来自疯狂造人
亲你后来怎么样?有没有好转?宝宝都好吗
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-20 20:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是敏感性哮喘。就是天气不好就咳嗽。还是要忍,能忍就忍住。多喝水和橙子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-26 14:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 ling妈
经常吃点好的土蜂蜜,我以前每年秋冬交替会咳嗽,第一次花了差不多两千块都才慢慢好,后来我认识了老公,他父亲自己养蜂十几年,看我咳嗽,就带给我吃,每年吃三四斤,平时保健,咳嗽的时候就泡白萝卜蜂蜜水,现在我不怎么咳了
怀孕。我们老家说不能喝蜂蜜。不过可以吃梨子。
我上次感冒。咳了一星期。是热感冒。老是咳。流清鼻涕。
老公用冰糖煮了梨子吃。一晚上就好了。
点击查看全文