要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[孕酮和HCG]

Hcg翻倍慢,褐色分泌物,自然流产全过程

10257276 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经1月29日,2月24日大卫测出意念灰,25日大卫灰色,但是显色慢。26日,也就是孕29天,抽血hcg26.3mIU/ml,P(孕酮)99.34nmol/l,确认怀孕,并开了两盒朴美补充叶酸。
3月11日 孕42天 hcg2582 P47.97(单位同上),hcg翻倍率为42%,但孕酮降的太快,医生建议三天后复查。
3月15日 孕46天 hcg3960 P31.32,hcg翻倍率降至11%,孕酮偏低,BC显示宫内8*6mm类妊娠囊,无胎心胎芽,医生建议顺其自然,因为成活率太低,保胎意义不大。因为是头胎,而且本身大龄,当时强烈建议保胎,于是医生开了3天的肌肉注射黄体酮及hcg,3天后改口服黄体酮每天两粒及滋肾育胎丸。
3月20日 孕51天 hcg6898 P81.38,hcg翻倍率11%,期间一直口服黄体酮,而且并没有任何腹痛或褐色分泌物。
3月23日 孕53天 发现擦拭状褐色分泌物,无腹痛
3月26日 孕56天 BC显示18*11mm孕囊,无胎心胎芽,诊断为空囊。从23日开始每天都有褐色分泌物,偶尔夹杂血块,指甲盖大小,无腹痛,医生建议尽快处理。
3月28日 孕58天 hcg11327 P78.38,因为不死心,所以换了家医院,测过血值后,医生建议停药,有血块已经开始先兆流产,这种情况流产在所难免,最好是自然流产,损伤更小。
3月31日 孕61天 8周3天,也是停药后的第4天,这期间流血量增多,但是无腹痛,为了加速流产,下午跳绳半小时,5点钟肚子开始钝痛,和月经第一天很像但是没有那么严重,6点多开始感觉有东西涌出来,是一大团血块,然后会伴随鲜血滴落,出血量大概两秒钟一滴,持续一分多钟后停止。到晚上8点之间,这种涌出血块一共有3次,并伴随有鲜血滴落,但是并没有太大疼痛,和来月经感觉差不多,就是手有些抖,我估计是失血量有关系。因为害怕大出血,所以决定还是去到医院。9:36分到医院,躺检查台上的时候,孕囊已经自行排出,是一个晶莹剔透的,类似于装了清水的小气球,里面什么也没有,确实是空囊,外面可以清晰的看见周围的触手,医生说帮我清下污血,我觉得应该是用鸭嘴钳把宫颈撑开了,并用棉签和器械帮我把血块和拿出来,这个时候是最痛的,可以感觉到这种痛是外力施加在里面的,大概持续了5分钟后清理完毕,肌肉注射一止血剂,开了两盒新生化片就回家了。人工干预过后腹痛一直都在,而且比之前明显。11点,腹痛加剧,大概持续两分钟左右,然后感觉又有东西涌出来,因为实在太累了,没有理会就睡着了,这一夜基本没有再疼了。早晨的时候卫生巾上有一块类似于组织一样的东西,和血块有明显区别。
后续再补充一下:4月1日,孕囊昨晚排出,今早有一块10cm长,1cm宽的肉样组织排出,一整天的出血量和月经第二天的出血量持平且为鲜血。
4月2日 服用了新生化片和米酒,促进排血,出血持续和昨天的出血量差不多,基本无腹痛或任何不适。
4月3日 持续服用新生化片和米酒,出血量依然没有减少,上午基本无腹痛,下午开始有钝痛感觉,傍晚时又排出一些血块,腹痛稍微加剧,之后又排出一块10cm长,1cm宽的肉样组织,然后腹痛消失。
4月4日 早晨起床后卫生巾上血量明显减少,一整天几乎没有流血,傍晚时又有腹痛,类似针扎,一波一波的,每次来动都会涌出少量的血,多为褐色。
4月6日 BC复查,已经全部排干净,但回声欠均匀,医生开了定坤丸。
我和所有的妈妈一样,当听说自己的孩子有可能保不住时,像抓住救命稻草一样,拼命的让医生打黄体酮,看到自己翻倍不好时,拼命的在网上找正能量的帖子,告诉自己,翻倍不好也有希望的。每天心情都像过山车一样,一会哭,一会笑,经历过这个阶段后,因为自己是这种情况,也看了很多姐妹写的帖子,所以自己总结了几点,希望可以帮到曾经像我一样迷茫的姐妹。
1.孕前期不要去查hcg。因为这个数值是人工干预不了的,具体原因很多讲hcg和孕酮的帖子都有,我就不详细说了。翻倍慢的也有最终顺利生产的,翻倍好的也有流产的,所以这个数值除了让自己胡思乱想之外,没有任何作用。
2.如果你怀孕前没有黄体功能不全,怀孕期间没有腹痛或褐色分泌物,确认宫内后,尽量到三个月后直接BC和NT。这也是现在很多先进医院提倡的,孕前期不要过多的认为干预。受精卵本身就有一个优胜劣汰的过程,尤其是前三个月,如果自身有问题终究还是会流掉,强行保胎只能加剧身体的损伤却改变不了结果。
3.注射黄体酮,一定要听医嘱。黄体酮可以给受精卵提供养分也可以帮助稳定子宫环境,但是同时也有弊端,就是会造成黏连。在胚胎有问题的情况下,如果没有注射黄体酮,身体会自动调节,停止发育后,子宫收缩把异物排除,如果注射黄体酮,会抑制子宫收缩,把胚胎强行留在子宫,最后就只能药物流产或者清宫,这样的损伤远远超出自然流产带来的损伤。所以,只有在母体黄体酮不足的情况下,注射黄体酮才是有效的保胎办法,其他任何情况这一举动都只是心里安慰而已。
4.如果医生宣布胚胎停止发育,不要马上清宫。当医生建议你清宫或药流时,首先你要做的是把所有保胎药都停掉,回家后顺其自然的待上几天。因为只有当过妈妈的人才会知道,这种矛盾的心里,就算是全世界的人都已经判这个孩子死刑了,自己也不会相信,因为这个时候,怀孕的感觉还在,肚子还是会发紧,恶心的感觉也还有,我当时也不想放弃,hcg在涨,孕囊也在涨怎么可能就停止发育了。所以这个时候,最理智的做法就是停药,然后一切顺其自然,我相信如果胚胎健康,他会自己好起来,不会有不良分泌物,然后坚持过三个月,如果胚胎不好,很快就会有褐色分泌物了,这个时候你再考虑清宫都还来得及。所以妈妈们,当你有这个情况,再等等,给孩子一个机会,时间会给你答案。
真正让我死心的事是停药三天后,褐色分泌物变成了鲜血,而且血块持续增多。当你出现这种情况后,验个hcg,如果没有过万,医生会建议回家等待自然流产。当然,我也读到过几篇血值很高也坚持自然流产的案例。我想hcg值越高可能自然流产的难度也就越大,风险也就越高,这可能和抓子宫壁的牢靠程度有关系。最终,无论选择哪种方式,首先要和医生沟通,因为毕竟在家自然流产会有大出血的风险。
最后,我希望正在怀孕的你永远也没有机会读到这篇文章,如果,你正在读,我会默默的替你和宝贝祈福,希望你不要经历我所经历的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-1 16:13 | 来自疯狂造人
楼楼,我现在也是在痛苦中,医生说可能生化了,感觉怀了个假孕,没腹痛没出血。顺其自然
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-1 16:25 | 来自疯狂造人
楼主说了很多很好的建议,其实如果宝宝够坚强,一定会好好留下来,前期频繁检查验血真的作用不大,刻意去保也不一定有什么效果,加油,你的宝宝一定会健健康康回来的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 16:26 | 来自疯狂造人
楼主你好,我正在跟你经历一样的痛苦,孕6周一天的今天,发现是宫外孕,医生给清了积血,回家保守治疗,自然流产,愿我们的宝宝能早日回来。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 16:53 | 来自疯狂造人
孕酮低造成的,刚开始就应该快速补孕酮,好多人只关心血值,不关心孕酮,补充孕酮时太保守,补得没有降得快,等发现孕酮过低时,已经严重影响血值的提高了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-1 16:54 | 来自疯狂造人
不是说好多人不适合吃叶酸吗,好多叶酸胎停的例子,也不知道是不是叶酸的原因,我怀孕前吃叶酸月经推迟当月无排卵还痛经,这些以前都没有,后来看了好多叶酸不适合的例子就把叶酸停了,当月好孕,怀孕后查了叶酸含量不低就没补,楼主下次可以查查体内叶酸,不排除任何一个可能性
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-1 18:20 | 来自疯狂造人
跟楼主同遭遇,今天七周去做B超,没有胎心胎芽,只有卵黄囊,医生马上让验血!孕酮只有6,hcg七千多,十天前孕酮18,hcg翻倍很好,结果变成这样!医生开了一个星期的黄体酮和保胎丸,让一星期后复查!很伤心,备孕一年多才怀上的。我一直都没有出血和腹痛。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-1 18:57 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-1 19:45 | 来自疯狂造人
回复 最亲爱的你99
楼主说了很多很好的建议,其实如果宝宝够坚强,一定会好好留下来,前期频繁检查验血真的作用不大,刻意去保也不一定有什么效果,加油,你的宝宝一定会健健康康回来的!
我们同一天,我现在情况不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-1 20:37 | 来自疯狂造人
回复 w1459314325112
跟楼主同遭遇,今天七周去做B超,没有胎心胎芽,只有卵黄囊,医生马上让验血!孕酮只有6,hcg七千多,十天前孕酮18,hcg翻倍很好,结果变成这样!医生开了一个星期的黄体酮和保胎丸,让一星期后复查!很伤心,备孕一年多才怀上的。我一直都没有出血和腹痛。
我备孕两年,前十天HCG五千多,今天7千多,B超没有看见胎心胎芽,有没有38天这样,医生已经开药流的药了,纠结还有等的必要吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-1 20:54 | 来自疯狂造人
为什么会这样呢 楼主56天的时候有孕囊 18 16 我51天的时候孕囊只有16.11……也很小啊 但是后面长着张着胎心就出来了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-1 22:28 | 来自疯狂造人
那后来医生怎么说了??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-2 02:51 | 来自疯狂造人
回复 桃桃云
那后来医生怎么说了??
让吃一个星期药再复查
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-2 07:58 | 来自疯狂造人
感同身受
点击查看全文
w1445097657247 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-2 11:56 | 来自疯狂造人
回复 双男
楼楼,我现在也是在痛苦中,医生说可能生化了,感觉怀了个假孕,没腹痛没出血。顺其自然
没有腹痛出血就有希望,顺其自然也许会守得云开见月明
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-2 11:58 | 来自疯狂造人
回复 最亲爱的你99
谢谢。只是写了一点自己的感受,得知自己情况不好时每天都以泪洗面,不知道是不是自己的坏情绪也影响到了宝宝的发育。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-2 11:59 | 来自疯狂造人
回复 姝宝儿
楼主你好,我正在跟你经历一样的痛苦,孕6周一天的今天,发现是宫外孕,医生给清了积血,回家保守治疗,自然流产,愿我们的宝宝能早日回来。
我们一起加油,给你祈福,早日好起来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-2 12:01 | 来自疯狂造人
回复 春天早孕
不是说好多人不适合吃叶酸吗,好多叶酸胎停的例子,也不知道是不是叶酸的原因,我怀孕前吃叶酸月经推迟当月无排卵还痛经,这些以前都没有,后来看了好多叶酸不适合的例子就把叶酸停了,当月好孕,怀孕后查了叶酸含量不低就没补,楼主下次可以查查体内叶酸,不排除任何一个可能性
我也在考虑这个问题,第一次查翻倍很好,从医院开了叶酸,第二次就不翻倍了,我不知道是不是叶酸造成的,所以打算身体恢复后去查一下,谢谢提醒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-2 12:04 | 来自疯狂造人
没有出血和腹痛就是好现象,先试着保胎,有很多不翻倍也顺利生产的例子,加油,这个时候千万不能瞎想,心态很重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-2 12:06 | 来自疯狂造人
回复 士心
孕酮低造成的,刚开始就应该快速补孕酮,好多人只关心血值,不关心孕酮,补充孕酮时太保守,补得没有降得快,等发现孕酮过低时,已经严重影响血值的提高了
也许胚胎本身就不好吧,hcg和孕酮是相辅相成的,我后期也在补充,但是终归还是没保住
点击查看全文