要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

怀孕前三个月一定要做B超吗?

465019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生说50天看胎心胎芽,但我怀大宝时三个月才看的,那时都主张三个月再做B超,毕竟三个月前做B超多少会影响敏感的胎儿发育,国外也有相关研究。怎么现在医院都是例行在50天就做第一次B超了吗?定期抽血就应该可以排除宫外孕,胎停之类了吧?我5周多,没有腹痛,hcg翻倍正常,孕酮在32天是127.2nmol/L,不知道怎么换算,医生也没说有什么问题。如果我50天去抽血hcg翻倍正常,孕酮上升,是不是就不用B超了呢?请知道的姐妹回答一下,谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-1 09:29 | 来自疯狂造人
哪个国家研究的做b超有影响?朝鲜还是伊拉克?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-1 09:35 | 来自疯狂造人
打b超没什么事的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-1 09:38 | 来自疯狂造人
全球都没有B超对胎儿有影响的论证好么,不想照完全可以不照啊,但单靠血值就能断定是否宫外孕还是第一次听说,好先进
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-1 09:45 | 来自疯狂造人
你这个关于B超的说法是哪里得来啊…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-1 10:15 | 来自疯狂造人
哎哟我朋友自己还是医生,怀孕时前期一周一次b超呢。哪里有什么影响,做b超都轻轻在腹部划几下而已啦,我6周刚做。不知道你们那的b超是怎么做的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-1 10:21 | 来自疯狂造人
从没听说过做b超对胎儿发育有影响的,好多人自己有了问题都怪到b超身上,其实是早就有了问题,正好b超发现了,因果关系不要搞颠倒。不论是发达国家还是发达城市,都没有你那个说法,一般7周左右要进行b超,确定胚胎存活,医生才给预约nt和建卡,我们这里是这样的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 10:22 | 来自疯狂造人
我跟你相反,我是体子虚不愿意抽血的,照个B超看到了就安心点。三个月照两次,又不是频繁照,没什么影响的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-1 10:42 | 来自疯狂造人
有影响,老早以前美国就有文献发表,说是对幼儿运动协调性发育有影响
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-1 10:46 | 来自疯狂造人
只是国內不重视罢了,一般提倡三个月后照,国内滥用B超有其个人因素及医院经济利益关系
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 10:51
十级宝宝 | 发表于 2017-4-1 10:54 | 来自疯狂造人
如果没有腹痛出血,可以不做,我老大就是三个月做的…
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 11:13
七级宝宝 | 发表于 2017-4-1 14:11 | 来自疯狂造人
好像是说思维彩超有一定影响不要频繁做,普通B超没关系吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-1 15:27 | 来自疯狂造人
那可以直接去外国生孩子 外国医生是不保胎 优胜略汰的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-1 16:34 | 来自iPhone
回复 w1482221115408
哪个国家研究的做b超有影响?朝鲜还是伊拉克?
是啊,国外直接阴超,而且没听说过国外的这种研究。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-1 16:35 | 来自iPhone
回复 柚子我爱你
哎哟我朋友自己还是医生,怀孕时前期一周一次b超呢。哪里有什么影响,做b超都轻轻在腹部划几下而已啦,我6周刚做。不知道你们那的b超是怎么做的
我都直接做阴超,楼主胆子大也幸运。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-1 17:01 | 来自疯狂造人
回复 w1457928851325
有影响,老早以前美国就有文献发表,说是对幼儿运动协调性发育有影响
说得这么确定,请告知文献信息,我去看全文。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-1 19:39 | 来自疯狂造人
回复 奕萱姑姑
说得这么确定,请告知文献信息,我去看全文。
哈哈同问!中医还说多抽血不好呢,气血两亏,这个倒是自古就有文献
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-1 23:02 | 来自疯狂造人
其实怀孕早期照不照B超人见人智,沒什么好吵的,不相信的尽管多照几次,小孩生出来正好验证一下^v^
点击查看全文