要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫腔重度粘连,电切四次,内膜薄

66891247 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年10月,试管移植2个冻囊,以为自己能顺利升级。没想到7周的时候发现胎停。唯有听从医生建议清宫,之后两个月月经量少,有时候刚来完三天就又来月经。血经异常,去了广州市妇幼看病,医生建议宫腔镜检查。结果,宫颈管宫腔都粘了。当时什么都没想,天真地以为做完手术就能好。结果1个月后复查,还是有粘,再一次手术。术后上环3个月,取环那天以为我可以去移植剩下的囊胚了。去生殖中心把取环的宫腔镜检查给医生看,但她却让再去照一次宫腔镜。行,一个月后我去照了。晴天霹雳,我右宫角有粘连。医生说,最好还是手术。就这样第三次手术发生了。2016年,三次手术分别是4月5月和11月。这三次让我跟护士和医生都混熟了,医生经常说,我很希望你能怀上。但事实她对我的复粘却无能为力。

术后,我又回到生殖中心,这次医生让我照b照。结果内膜只有5mm,并且怀疑我我又复粘。生殖中心医生说内膜要达7mm才能移植,而且又复粘了,建议我找个宫腔镜教授看是否适合移植。这次我挂了中山医第一附属医院的陈教授,她说我这样的情况,康复机会只有30%。等月经干净后再次进行电切吧。我哭了,我无法控制自己的眼泪。为什么会发生在我身上,我是不是不能怀孕?!我决定多给自己一次机会,最后一次手术。手术后教授在手术记录上写着,内膜1/3至1/2粘连已分离,广泛疤痕化。我看着这些文字,不由得自己不接受,因为这都是真实存在。术后,我去看了中医,医生说,只能试试,起码要吃药3个月。好,我吃,为了我自己未来的宝宝,所有能试的方法我愿意试。所以,术后我是中西药结合吃,黑豆花胶隔天吃。
一个半月后的今天,我去复查b超,本以为内膜能变厚,但事实是没有,依然是5mm。我怕我一个月内又复粘,拿着b超结果问生殖中心的医生,我可以做移植吗?医生淡淡地说,内膜这么薄,移了也是浪费胚胎。我:那可以用什么方法来改善内膜吗?医生:继续吃雌激素。我:我吃了一年的补佳乐,但是没用啊。可以打针吗?做修复内膜的手术?医生:没有。我:不是有个干细胞可以修复内膜吗?医生:那个只是临床,而且有可能有癌症。我:如果我想尝试移植可以呢?医生:最好咨询宫腔镜手术医生。我:假如我内膜是5mm,个人意愿想移植,可以吗?医生:是可以,但成功率很低。我:多少?医生:5%!我用很真诚的泪目看着医生说:那就是说我没得生?!医生回我一个真诚的眼神,并说这也不一定。

听完他这样说,我明白了。医生没有办法改善我的内膜,我的内膜只能靠我自己。

求广州可以改善内膜的好医生。

明天我要去复查宫腔镜,希望结果不会太差
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-31 23:25 | 来自疯狂造人
听说广州中山二院,北京复兴,都是很厉害的医院,建议不要再次再本地手术,楼主短时间内做这么多次粘连手术不是明智的选择,
点击查看全文
honeymai (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-31 23:29 | 来自疯狂造人
回复 娃娃爱恋
听说广州中山二院,北京复兴,都是很厉害的医院,建议不要再次再本地手术,楼主短时间内做这么多次粘连手术不是明智的选择,
不打算手术了,反正都被判死刑。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-31 23:40 | 来自疯狂造人
楼主看到你这么折腾,真的很心疼啊。还是要靠吃中药来调理吧,多运动,样样来,把身体调好先
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-1 02:17 | 来自疯狂造人
我的内膜也只有5
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-1 07:08 | 来自疯狂造人
楼主不要再去手术了,我就是一个例子,我是西医检查全部正常,老公精液也是正常,一直不怀孕,以为试管成功率很高,结果怀是怀上了,在9周胎停清宫,现在是清宫第一个月月经,就流了一点红色,后面全是少量黑色的血,我想是粘连了,但是不打算去做手术,因为听说宫腔镜很伤内膜,去吃中药吧,西医不行就看看中医,我去看中医,医生说我严重肾虚所以机体自我保护,西医检查正常也不会怀孕,因为卵子质量不好,调理一段时间再说!加油,一切都会好起来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-1 08:00 | 来自疯狂造人
我做了四次电切,昨天第四次术后复查,一侧开口未见,我还没做过B超不知道内膜如何,听群里姐妹说要移植塞芬吗通可涨内膜,你咨询下医生看你是否适合
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-1 08:01 | 来自疯狂造人
亲,不要再在本地看了,去北京复兴医院看看吧,我就是在北京复兴医院做的手术,术后恢复挺好的,现在备孕了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-1 08:06 | 来自疯狂造人
回复 w1456501070976
楼主不要再去手术了,我就是一个例子,我是西医检查全部正常,老公精液也是正常,一直不怀孕,以为试管成功率很高,结果怀是怀上了,在9周胎停清宫,现在是清宫第一个月月经,就流了一点红色,后面全是少量黑色的血,我想是粘连了,但是不打算去做手术,因为听说宫腔镜很伤内膜,去吃中药吧,西医不行就看看中医,我去看中医,医生说我严重肾虚所以机体自我保护,西医检查正常也不会怀孕,因为卵子质量不好,调理一段时间再说!加...
粘连了中医是治不好的,我就为此走过弯路,14年查出复粘吃了一年中药宫腔镜还是重度粘连,在北京复兴医院做的手术,雌激素加中药调理,月经挺好的,我的血泪之路,有粘连还是得治好才能怀孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-1 10:07 | 来自疯狂造人
回复 宫粘术后备孕
粘连了中医是治不好的,我就为此走过弯路,14年查出复粘吃了一年中药宫腔镜还是重度粘连,在北京复兴医院做的手术,雌激素加中药调理,月经挺好的,我的血泪之路,有粘连还是得治好才能怀孕
那你现在怀了吗?

我现在术后也是吃中药调理,还想找针灸试试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-1 10:13 | 来自疯狂造人
回复 幸运果儿2
我做了四次电切,昨天第四次术后复查,一侧开口未见,我还没做过B超不知道内膜如何,听群里姐妹说要移植塞芬吗通可涨内膜,你咨询下医生看你是否适合
我有塞芬吗通啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-1 10:21 | 来自疯狂造人
回复 honeymai
那你现在怀了吗?

我好像排卵有问题,没有怀,现在中医调理加艾灸,粘连治好要尽快怀孕的,可以去看看楠瓜籽妈妈的帖子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-1 10:45 | 来自疯狂造人
回复 honeymai
那你现在怀了吗?

祝亲早日好孕,我也盼子心切
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-4-1 11:35 | 来自iPhone
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 11:38
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-1 13:46 | 来自疯狂造人
回复 honeymai
不打算手术了,反正都被判死刑。
别轻言放弃,人体很神奇的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-4-1 15:26 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2017-4-1 18:48 | 来自疯狂造人
楼主!你可以再做最后一次手术,去找复兴的郑杰做。他被誉为男神,再重度粘连也基本恢复。你千万不要再在本地医院做了。我在本地医院做坏过,越做越粘。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-1 22:55 | 来自疯狂造人
回复 佛佑儿
亲!我也是宫腔术后一年估计又复粘了,内膜才6,先不管,我现在是吃药热敷加运动,总会有用吧
根据我的经验不行,粘连了得分开精卵才能存活吧,确实也有等待做手术的时候的还顺利生孩子的,这个情况很少见,你现在月经怎么样?我第一次手术的时候没有按时去复查,半年就复粘了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-1 22:56 | 来自疯狂造人
回复 佛佑儿
亲!我也是宫腔术后一年估计又复粘了,内膜才6,先不管,我现在是吃药热敷加运动,总会有用吧
亲,内膜六可以怀的,还等啥赶紧安排功课,积极备孕呀
点击查看全文