要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

宫外孕过程直播

1545816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还未从得知怀孕的喜悦中回过神来,命运就给了我当头一棒。
末次月经2月19日,排卵日3月6号,3月24日验血得知怀孕了,孕酮和HCG偏点点低。有点窃喜,毕竟36岁高龄,备孕二胎时间也不长,试孕第三次中标,不过想想也很正常,因为我虽是后位子宫,但以前却是极易受孕的体质。医生让3月26日上午查血看是否翻倍,结果数据显示都非常好。
3月27日凌晨4点起来上厕所,发现流血了,颜色为鲜红,吃了一惊,顿觉不好,直觉告诉自己不正常,上网查了一下,有说问题大的,也有说没事的。于是请假在家躺了一天,有褐色分泌物,肚子有点胀。熬到3月28号,问一个生殖科的朋友,他远程(在北京进修)安慰说正常,让吃地屈孕酮片,但要密切观察。3月29日继续躺,到下午肚子睡完午觉醒来,肚子很胀,腰也很胀,继续有褐色分泌物。朋友医生让我马上去医院,查HCG照B超,一定要排除宫外孕。
查血显示HCG隔天只胀了一百多点,生殖科的3个医生都不给我开B超单,说停经天数太短,照了也看不到,白花钱。但朋友很坚持一定要我照。姐妹们一定觉得我很奇怪吧,为什么是去生殖科,而非妇科,对吧?因为我是在生殖科检测排卵的,所以我这一根筋的脑子就是下意识地找生殖科的医生。我死皮懒脸让医生开了单,但她一脸不高兴,让我去大B超室,因为快下班了,还让我去妇科急诊看B超结果。B超室一个很年轻的医生给我照的,说左侧卵巢有东西,但很不清楚,可是宫内没有东西,期间有两个同样年轻的医生进去,她问她们:像不像?都说:像。都一副很不耐烦的样子,老说都下班了,她还要去干嘛干嘛的。
我把结果发给朋友看,他建议我最好住院观察,也可以选择在家观察,务必小心。我选择在家观察。回家后,发现状态很好,可能我就是个静不下来的主,走动了反而肚子不痛腰也不胀了,瞬间生活又充满了阳光。
第二天也就是3月29号继续躺,白天很好,啥事都没有,傍晚6点开始,肚子又开始痛,腰胀,有便意,也只能忍住了。3月30号下午,整个人都很不好了,打电话给一个不是特别熟悉的妇产科医生,她考虑我偏向宫外孕,让马上去医院查血和B超。可是她本人不在外地。同样显示HCG隔天只涨了100多点,停经40天,HCG800多,B超同样显示左边卵巢有东西。晚上发结果给妇产科医生和生殖科的朋友,都很确定地说是宫外孕了。原因如下:除了腹痛流血,还有HCG翻倍不好,缓慢增长,子宫内膜也不长,基本在0.8和0.9。让我最迟3月31号必须住院!
我还是不死心,还找了两个同事的弟媳和同学帮看片子,都是妇产科医生,一个不敢确定,另一个比较肯定说我的应该是宫外孕了。
我真的很想不明白啊,为什么为什么会这样!我没有做坏事没有害过人,连念头都没有。平时也很喜欢运动,这种不幸怎么会降临到我的头上!一个经历过两次胎停的朋友说:那是前世欠下的债,今生得还,多放放生,多做好事,会还清会有好报的。
也不知道为什么听到这么多医生给出了相同的结论,心里倒是少了很多纠结,不用纠结到底是不是宝宝还小,还没长大,没准他在很努力地生长呢,又没准小东西只是过度调皮捣蛋到别的地方玩耍,玩累了就会他的宫殿安家。后一条理由是我自己的假想,医学上貌似并不存在,其实都是自己心底一万个不愿意相信不愿意接受这样的结果而已。当头晚上我已经能够很理智冷静地跟老公商量分析去哪家医院做手术,如何托关系找医生。
今天,也就是3月31号,托关系办理了住院手续,托关系找到了很有经验的B超医生,手法明显不一样啊,得出的结论也很明朗了,基本判断宫外孕。上午10多到医院,11点多办理好住院手续。押金15000元,不登记医保,只能到医保所以生育这一块来报,数额是固定的,具体能报销多少钱不知道。
今天状态出奇好,肚子不痛腰不胀也没有任何分泌物,仍然存在一丝幻想,他会一夜之间跑到宫内,当然了仅是幻想。
也许因为找了关系,效率出奇高,下午抽了8管血,心电图、阴道及肝腹胆肾B超。接待我住院的男医生很年轻,去年才工作,给我非常详细耐心地讲解了各种宫外孕处理方案,还让给我对着生殖器切面图讲解,并且超级耐心回答我的问题。后穹窿穿刺,也是他帮做的,说说这个穿刺的感觉,就是一个注射器针头刺进去,如同打针,把血往外抽时有点胀,我是超级怕痛的人,完全可以忍受,不用怕。明天上午做手术,腹腔镜手术。
既然发生了就乐观对待,对,还债,前世的债。我的心很大,能接受命运赋予的一切喜忧苦乐。只祈祷这是最后一次。同时祈祷下辈子哪怕投胎成一只鸟,也让我变只公的吧!明天术后再续。
祝我明天手术顺利!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(三宝)21周1天 | 发表于 2017-4-1 12:31 | 来自疯狂造人
会好的,我前年也和你有同样的经历,术后注意身体康复。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-1 19:22 | 来自疯狂造人
你血值不高啊也做手术?
点击查看全文
q1490701774411 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-4-1 21:50 | 来自疯狂造人
回复 w1490932317249
你血值不高啊也做手术?
我本来想做穿刺,但医生说腹腔镜能够清理粘连,我已经做过两次开复手术,一次奇胎瘤一次刨腹产,医生说我应该有粘连。最主要的是,已经放假了,整个医院唯一能做穿刺的医生不上班,得5号才回来,我怕我等不了了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-2 12:12 | 来自疯狂造人
你hcg是多少,包块大吗,不能保守治疗吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 13:22 | 来自疯狂造人
回复 最爱你的朱太太
你hcg是多少,包块大吗,不能保守治疗吗
Hcg是800多,包块1厘米。我这边的医生都建议做腹腔镜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-2 17:24 | 来自疯狂造人
一看到宫外孕就想流泪,我的宝宝如果不是宫外孕现在都两个月了,真心希望上天眷顾这个月能赐我一个宝宝,我再也受不了打击了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-2 17:50 | 来自疯狂造人
回复 q1490701774411
Hcg是800多,包块1厘米。我这边的医生都建议做腹腔镜
我们医生不会这样处理,你这种包块很小数值也低,直接保守治疗的不开刀!只是过程很漫长
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 18:11 | 来自疯狂造人
回复 最爱你的朱太太
我们医生不会这样处理,你这种包块很小数值也低,直接保守治疗的不开刀!只是过程很漫长
哎!是啊!没办法!不过把该清理的清理一下也不错
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-2 18:15 | 来自疯狂造人
楼主再接再厉,加油
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-4 00:29 | 来自疯狂造人
祝楼主早日康复,顺便问下楼主第一次测的孕酮和hcg是多少
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-4 02:50 | 来自疯狂造人
回复 q1491140867935
祝楼主早日康复,顺便问下楼主第一次测的孕酮和hcg是多少
HCG很低,没到200,孕酮好像是60多吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-4 02:51 | 来自疯狂造人
回复 玫瑰魅影
楼主再接再厉,加油
非常感谢!祝你万事如意!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-4 02:51 | 来自疯狂造人
回复 玫瑰魅影
楼主再接再厉,加油
谢谢!祝你万事如意!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-9 06:26 | 来自疯狂造人
祝早日康复,再接再励,加油。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-9 19:11 | 来自疯狂造人
楼主输卵管有没有结扎啊 我在考虑是否要 怕以后再宫外孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-13 09:07 | 来自疯狂造人
hcg不高可以保守呀
点击查看全文