要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[无精]

试管和人工受精到底有什么区别?

1106737 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天老公去医院做检查了,咨询医生,医生说如果老公做完一系列检查精子还可以的话,必须试管(说这是国家规定),不能人工!!如果精子不行,可以人工(用精子库的精子)!!我就是想问问,如果老公的精子可以,能不能选择人工呢?我现在都不知道怎么办了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-31 00:00
人工是用别人的精子,也就是说这个孩子是你和别人的,和你老公没有血缘关系。如果你老公的精子能让你怀孕,那就用你老公的精子做试管吧。人工授精是最后的选择,最好不要走这一步。
点击查看全文
刘Z肖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-31 12:36 | 来自疯狂造人
回复 Hunter-Shanghai
人工是用别人的精子,也就是说这个孩子是你和别人的,和你老公没有血缘关系。如果你老公的精子能让你怀孕,那就用你老公的精子做试管吧。人工授精是最后的选择,最好不要走这一步。
亲,老公的精子正常的话,可不可以人受呢?!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-31 13:51 | 来自疯狂造人
我是多囊,我老公精子畸形率高,促排几次失败,就选择人工受孕啊,我提出试管医生不同意,让我们再给自己几次机会,试管是最后一步,做了试管就不可能再返回去做人工授精,人工授精一般都是男的有问题选择做这个,说人工授精用人家的精子那是叫做供精人工授精,你两要是没啥大问题就先选择人工授精,精卵都是你两的,给自己多一次机会吧,毕竟做试管承受的思想包袱跟做促排和人授不能等同,身体受到的伤害也是很大的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-2 02:40 | 来自疯狂造人
人工有两种,一种是用你老公的精子,一种是用精子库的自己,但如果老公精弱,那人工成功的几率较小,可能这原因所以医生那样说吧,如果不是那就是医生的问题
试管花钱是五位数,人工只需四位数
点击查看全文
刘Z肖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-2 10:54 | 来自疯狂造人
回复 Zara_香
人工有两种,一种是用你老公的精子,一种是用精子库的自己,但如果老公精弱,那人工成功的几率较小,可能这原因所以医生那样说吧,如果不是那就是医生的问题
试管花钱是五位数,人工只需四位数
对对对,人工也就几千,但是试管的话就要两三万!!!!我老公检查是无精,做了染色体检查,21天后出来结果!是不是等结果出来之后才能做决定呢?
点击查看全文
刘Z肖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-2 10:57 | 来自疯狂造人
回复 欧夫人
我是多囊,我老公精子畸形率高,促排几次失败,就选择人工受孕啊,我提出试管医生不同意,让我们再给自己几次机会,试管是最后一步,做了试管就不可能再返回去做人工授精,人工授精一般都是男的有问题选择做这个,说人工授精用人家的精子那是叫做供精人工授精,你两要是没啥大问题就先选择人工授精,精卵都是你两的,给自己多一次机会吧,毕竟做试管承受的思想包袱跟做促排和人授不能等同,身体受到的伤害也是很大的。
老公检查是无精,我自己没有问题(虽然没有和老公都在省医院检查,但是我在县医院检查的一系列没有问题,想着来月经第二天去省医院检查,毕竟要真做人工或是试管,在同一个医院方便些),这要怎么办呢?老公现在在吃药,做的染色体检查要21天才能出结果呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-2 19:46 | 来自疯狂造人
回复 刘Z肖
老公检查是无精,我自己没有问题(虽然没有和老公都在省医院检查,但是我在县医院检查的一系列没有问题,想着来月经第二天去省医院检查,毕竟要真做人工或是试管,在同一个医院方便些),这要怎么办呢?老公现在在吃药,做的染色体检查要21天才能出结果呢
无精的话不是穿刺取到精子直接做试管的吗?不能人授的吧 ,人授是把有足够多正常精子的精液直接注入宫腔内,等待他自然怀孕呀,你连精子都是要穿刺得到,怎么做人授呢 这是我个人理解
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-3 07:27 | 来自疯狂造人
回复 刘Z肖
别急,这种事越急越没有,只要医院没有放弃,咱们更不应该自己放弃自己,先让你老公好好配合治疗,该运动运动,该吃药吃药,烟酒必须忌,不能熬夜了,趁你老公治疗期间,你也好好放松自己,心态放平和,你就想当初结婚是两个人相爱,执手相扶到老。而不是为了生孩子而结的这个婚,除了孩子咱们还有很多事儿可以做不是么?为了保险期间去市三甲医院再重新复查一下,不要为了省钱就在小医院看,结果肯定会不准。
点击查看全文
刘Z肖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-3 17:25 | 来自疯狂造人
回复 t1473404139611
无精的话不是穿刺取到精子直接做试管的吗?不能人授的吧 ,人授是把有足够多正常精子的精液直接注入宫腔内,等待他自然怀孕呀,你连精子都是要穿刺得到,怎么做人授呢 这是我个人理解
哦(⊙o⊙)哦,那应该就是这样吧!我以为只要有精子就可以人受呢,没想到还取决精子的多少!那就听医生的吧,都检查结束后,看检查结果怎么样!
点击查看全文
刘Z肖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-3 17:30 | 来自疯狂造人
回复 欧夫人
别急,这种事越急越没有,只要医院没有放弃,咱们更不应该自己放弃自己,先让你老公好好配合治疗,该运动运动,该吃药吃药,烟酒必须忌,不能熬夜了,趁你老公治疗期间,你也好好放松自己,心态放平和,你就想当初结婚是两个人相爱,执手相扶到老。而不是为了生孩子而结的这个婚,除了孩子咱们还有很多事儿可以做不是么?为了保险期间去市三甲医院再重新复查一下,不要为了省钱就在小医院看,结果肯定会不准。
谢谢亲的鼓励!虽然以后不管是试管还是人受,老公都同意,但我也会考虑老公的感受,毕竟男人嘛,对吧,都有那么一丢丢的面子!!!!老公说,他会好好爱我的孩子,我都是他的,我的一切也就都是他的!检查结果还没有出来,那么悲观也决定不了什么,,还不如开开心心的过日子!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-3 18:36 | 来自疯狂造人
回复 刘Z肖
谢谢亲的鼓励!虽然以后不管是试管还是人受,老公都同意,但我也会考虑老公的感受,毕竟男人嘛,对吧,都有那么一丢丢的面子!!!!老公说,他会好好爱我的孩子,我都是他的,我的一切也就都是他的!检查结果还没有出来,那么悲观也决定不了什么,,还不如开开心心的过日子!
都是自己的孩子,不要有心理上的顾虑,这些我们曾经也经历过,现在我老公什么都不在乎,只要是为了要孩子,管说他是身体啥毛病,不要面子了,哈哈……咱们这么努力肯定会好孕的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-3 18:36 | 来自疯狂造人
回复 刘Z肖
亲,老公的精子正常的话,可不可以人受呢?!
可以
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-3 18:40 | 来自疯狂造人
回复 t1473404139611
是的,他老公无精子根本不能人工授精,只能选择试管才能生育他俩自己的孩子
点击查看全文
刘Z肖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-3 19:16 | 来自疯狂造人
回复 青青见见
是的,他老公无精子根本不能人工授精,只能选择试管才能生育他俩自己的孩子
嗯嗯,谢谢亲!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-5 00:11 | 来自疯狂造人
回复 刘Z肖
对对对,人工也就几千,但是试管的话就要两三万!!!!我老公检查是无精,做了染色体检查,21天后出来结果!是不是等结果出来之后才能做决定呢?
是的
点击查看全文
刘Z肖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-5 09:27 | 来自疯狂造人
回复 欧夫人
都是自己的孩子,不要有心理上的顾虑,这些我们曾经也经历过,现在我老公什么都不在乎,只要是为了要孩子,管说他是身体啥毛病,不要面子了,哈哈……咱们这么努力肯定会好孕的
谢谢你的鼓励,我和老公会好好的生活下去!不会辜负彼此的爱,更不会辜负像你这样给我们鼓励的人!加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-10 16:15 | 来自疯狂造人
穿刺取精二代试管,我就是,闺女快4岁了。医生说精子一直在睾丸里没出来过穿刺出来质量都不会很好的,必须二代试管
点击查看全文
刘Z肖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-10 17:12 | 来自疯狂造人
回复 合合二
穿刺取精二代试管,我就是,闺女快4岁了。医生说精子一直在睾丸里没出来过穿刺出来质量都不会很好的,必须二代试管
二代是什么意思呢?还是用老公的精子对吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-10 18:15 | 来自疯狂造人
回复 刘Z肖
二代是什么意思呢?还是用老公的精子对吗?
二代就是穿刺取出精子,取出卵子后,精子直接注射到卵子里,一代是精子自己找卵子结合。所以穿刺出的精子数量和质量都没办法自己找卵子呀,要二代呀。二代就比一代多一个注射的钱和穿刺取精的钱
点击查看全文