要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345678跳转
[空囊胎停]

放下胎停,重新备战

42220150 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

离宝宝流掉已经过去2个月了,有些疼痛和艰难只有经历过的人才能切身体会吧。

备孕之前我跟老公都去妇保医院做过常规的孕前检查,都没有问题。2016.11.27末次月经,我们打算这次大姨妈结束就开始要宝宝了,12.10开始用测纸测排卵,但是一直没有测到,我怀疑是不是有问题,去了医院测卵泡,医生说是还小,算了下时间说18号左右会比较好了,但这个时间比正常推算的时间要迟了好几天。结果12.17晚上老公奶奶去世了,我们18号买了机票回老家,20号回来,想着反正已经错过了排卵时间所以AA的时候也没报多大希望。我大姨妈基本都很准的,结果12月底没来,过了一周还没来,2017.1.4去医院验血官方好孕,就是孕酮有点低。我们当时好高兴,想着这么顺利,才第一个月要,过了排卵时间也中了。

4天去抽一次血,家离医院很远,要做一个多小时的公交车,好在不用转车车站也近。第二次翻倍很好,孕酮也涨上来一点,我还想要是下一次数值也正常,就再隔一个星期来测一次。结果开心只持续半个月就停止了,1.14晚上去公园走了走,我不知道是不是走的多了还是速度快了,有见一点点粉红色,但是没有腹疼,周日医院休息,1.16去了医院,验血指标显示HCG翻倍没有达到2倍,孕酮比第二次数字低了,医生说先不要着急,开了B超查一下是不是宫内,开了屈地孕酮片说几天后再测一下,如果涨上来了就没关系。后面我就请假在家卧床,又每隔4天去一次验血,但是HCG始终翻倍不好,孕酮一次比一次低,最后一次已经低于第一次时的孕酮了。第4次去医院的时候,连着挂了3个不同医生的号,心里只想有个人能给我点希望,当时就想着只要有一位医生说好我就心里能宽慰些,但是医生的感觉都是不疼不痒的说胎不好保了也没用,要么等等再看要么现在打掉后面再要,当时眼泪一下子就下来说不出话了。医生说现在很多第一胎都是这样,但是检查也不一定能检查出原因,可能就是胚胎质量不好。我那时总是上网查同样症状的但是最后宝宝没问题的帖子,希望自己的宝宝也可以这么坚强,还想着有的同事确定怀孕之后一直到3个月建卡才去医院再查都没事。到后面已经验血验的害怕了,我血管又很细,每次都要拍打很久,期间又去了不同的另外2家医院,也都是同样的说法,最后大概7周多的时候做了B超显示是空囊,让我彻底死心了,除夕前一天做了人流手术。

手术做的是无疼的,我是个怕疼的人,也是没有勇气体验那种明知宝宝被拿掉的疼吧,还不如一觉睡过去什么都不知道。从来没想过自己会做这个手术,进到手术室之后难过、害怕、担心、想逃避,在那里的每一分钟都是煎熬。一起做人流的一批有十几个人,后面的人可以看到前面的人刮下来的物体,看着那些冷冰冰的手术床、手术仪器,好希望这一切都是场梦。再醒来后一切又回到之前,只是那一片血迹告诉我这是事实,原来的那种腰酸、嗜睡的症状也都没了,我没有过呕吐的症状,当时还想是没到时候呢还是宝宝心疼妈妈呢。心酸的把之前买的怀孕相关的东西全部打包封存,所有孕期APP的状态都从怀孕改回备孕。过年加上小月子就我们两个自己在这边的,家里都有老人,家长也不能过来照顾我。

在下决定之前那段日子是最难熬的,其实知道没有希望了,但是还期待奇迹发生的感觉,老公比我理性的多,说现在还不能算是条人命呢,宝宝现在还没准备好,还没玩够不想来,等再过段时间就会回来了,只是早晚的问题。回想那段时间天天在家看综艺节目打发时间,其实不太能看的进去,心里难受不敢给妈妈打电话,也跟老公吵过几次,总觉得他不理解我,觉得对待这件事情妈妈和爸爸完全是两种心态吧。

事后有时我总是想如果那天我不去公园走,如果每次去医院不是坐公交而是打车,如果我再等等,是不是就会变好,就不会现在这样。我以为自己已经释怀了,但是写下以上这些的时候还是哭了出来。

我们两个结婚的时候已经30岁出头了,结婚第一年又要办婚礼、蜜月、装修,所以生宝宝又拖了一年。老公是做IT的,加班压力大、睡眠不规律、还好他不烟不酒,我又基本都是一个人外卖吃饭、晚睡、单位事情烦躁,想想这些也都有原因吧,自己的身体素质还是很重要的。上一次孕前检查由于叶酸偏低,吃了几个月斯利安的叶酸,但是我没有出现网上姐妹们提到的症状,也不知道胎停跟这个有没有关系,这次去测叶酸含量已经正常了,打算不提前吃了,怀上之后再吃多维的。

手术后半个月复查都正常,不过子宫内膜有点薄,医生开了中成药。第一次大姨妈也很准时,现在在看怀孕的书籍增长相关知识,几乎做了能查的所有检查,同时中药调理身体、自己做饭、增加运动锻炼、我俩都调整了岗位,压力没有之前那么大,睡眠也比之前好了点。我们打算6月份开始再要宝宝,不求属相、不求星座,年龄大了不敢等了,只是希望下一个宝宝能够顺顺利利健健康康的来我们家。其实我本来是喜欢女宝宝的,但是自己做了手术之后想着生个儿子也好,最起码不用遭这种罪,但不管是男宝还是女宝,我们只希望将来的你是个善良、聪明、漂亮的好孩子。也希望世间可以少些病痛,多些合家欢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-30 14:16 | 来自疯狂造人
我们一起加油努力,宝宝一定会回到我们身边!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-30 14:40 | 来自疯狂造人
我是1月清宫,今天刚刚来第二次大姨妈,打算半年在备孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-31 09:40 | 来自疯狂造人
加油,一起好孕,我前天因为胎停做的清宫,也是伤心欲绝...好在家人给了我无比大的支持和宽慰...放下眼前的痛苦,我们做好准备一起把我们失去的小天使再接回我们这里!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-31 10:58
加油,希望能一切顺利。如果有条件可以去美国做试管婴儿试试,成功率高一些,也可以做基因筛查选性别以及保证宝宝健康-优儿庫祝您好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-31 11:15 | 来自疯狂造人
头胎,胎停后自然流产现在恢复中,知道宝宝胎停后我也是真的心如死灰,我跟老公备孕了一年多才有了那个头胎,结果没高兴两个月宝宝就走了,难受伤心,现在我也很迷茫,不知道要怎么办
点击查看全文
谁是林小沫 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-31 11:19 | 来自疯狂造人
回复 丛宝宝的守护者
头胎,胎停后自然流产现在恢复中,知道宝宝胎停后我也是真的心如死灰,我跟老公备孕了一年多才有了那个头胎,结果没高兴两个月宝宝就走了,难受伤心,现在我也很迷茫,不知道要怎么办
伤心难过是一定会有的,但是现在最重要的是调好身体,之后再去复查身体。小月子要做好哦,我那个时候没调好现在就会腰痛。相信我们一定都会有健康的宝宝的!一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-31 14:55 | 来自疯狂造人
一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-31 15:49 | 来自疯狂造人
回复 谁是林小沫
伤心难过是一定会有的,但是现在最重要的是调好身体,之后再去复查身体。小月子要做好哦,我那个时候没调好现在就会腰痛。相信我们一定都会有健康的宝宝的!一起加油!
我今天算是小月子第二天,我也不知道该怎么做,你知道吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-31 20:57 | 来自疯狂造人
一样的经历,特别理解你,一切会好的,宝宝会回来的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-1 10:47 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
谁是林小沫 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-1 12:02
回复 丛宝宝的守护者

你现在有人照顾吗?我那时是做完手术就过年那周我老公在家,后面他上班了就我自己在家,要做饭有点累到了。

你可以让家里做点鸡汤、排骨汤,放点花胶,这个比较补;多喝小米粥,多喝红糖水;我还买了燕窝和阿胶,不过做手术时那个医生说也没必要补太多,所以这两样我也不是天天吃,差不多也是过了半个月之后才开始吃的。

记得不要过早走太多路,会脚后跟疼的;不要总坐着,后面腰会疼的,我现在就是;不要总看电视玩手机,我那时没事就天天玩手机,现在晚上看到太亮的眼睛就会不舒服。

之前都不懂这些,觉得第二天就感觉好很多了,但是这些不舒服后面慢慢会找上门的。这个事真的还是得听老人的,唉,一定要好好养。
点击查看全文
谁是林小沫 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-1 12:03
回复 2018宝宝等你

我是1月清宫,今天刚刚来第二次大姨妈,打算半年在备孕

我手术后第一次大姨妈特别正常,可是这第二次拖了3天还没来,有点急了,也不知道跟吃中药有没有关系。
点击查看全文
谁是林小沫 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-1 12:05
回复 福宝你快回来

加油,一起好孕,我前天因为胎停做的清宫,也是伤心欲绝...好在家人给了我无比大的支持和宽慰...放下眼前的 ...

嗯嗯,我们一定都会有属于自己的健康可爱的宝宝的!一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-1 12:26 | 来自疯狂造人
回复 谁是林小沫

你现在有人照顾吗?我那时是做完手术就过年那周我老公在家,后面他上班了就我自己在家,要做饭有点累到了。

你可以让家里做点鸡汤、排骨汤,放点花胶,这个比较补;多喝小米粥,多喝红糖水;我还买了燕窝和阿胶,不过做手术时那个医生说也没必要补太多,所以这两样我也不是天天吃,差不多也是过了半个月之后才开始吃的。

记得不要过早走太多路,会脚后跟疼的;不要总坐着,后面腰会疼的,我现在就是;不要总看电视玩手机...
现在有人照顾,好的,等恶露排完我按你说的做,谢谢你
点击查看全文
谁是林小沫 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-1 13:23
回复 丛宝宝的守护者

现在有人照顾,好的,等恶露排完我按你说的做,谢谢你

不客气,好好恢复,我们后面一起加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-1 14:37 | 来自疯狂造人
末次11.27,2.12号胎停自然流产。希望身体快点好起来的同时找出胎停原因并治疗,再重新备孕。
点击查看全文
谁是林小沫 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-1 14:43 | 来自疯狂造人
回复 麻麻爱丫丫
末次11.27,2.12号胎停自然流产。希望身体快点好起来的同时找出胎停原因并治疗,再重新备孕。
我们末次是同一天啊,你比我还好一点是自然流的,不用做手术伤身体。
等好点了后面去医院做些检查吧,我现在做了一些了,还在看姐妹们说的还有哪些没做过的过几天去做呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-1 14:48 | 来自疯狂造人
回复 谁是林小沫
我们末次是同一天啊,你比我还好一点是自然流的,不用做手术伤身体。
等好点了后面去医院做些检查吧,我现在做了一些了,还在看姐妹们说的还有哪些没做过的过几天去做呢。
正在想什么时候去做检查,不查一下备孕都有阴影
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-1 20:24 | 来自疯狂造人
回复 丛宝宝的守护者
多躺着侧身躺,尽量不要平躺,脚下别着凉。
点击查看全文