要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

极品姐夫,让人抓狂

3436722 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前提到过,我这胎来得不容易,所以婆婆让我请假一个月安胎,单位不好请假,我只能说是看病,而不是安胎,因为我住的地方是个小县城,出去走一圈能遇到好些熟人,婆婆开始说叫我去和她住。等我真的要过去和她住了,她和我老公大姐又商量说要我在大姐家安胎,虽然觉得不太好,但是为了不见恶心的小姑子(老公三姐和我婆婆住附近),我也乐得在大姐家住下了。大姐人很不错,之前做完试管时就来大姐家住,因为她家离做试管医院近。 只是姐夫就是很小肚鸡肠的人,要把我的耐心磨光了。之前做试管时我就发现了,最印象深的一件事就是,那时移植完了查D2聚体高,要打肝素,6天饭院复查,本来叫大姐陪我去,他非要表示关心也要去,去了之后各种恶心。语言上的挑刺就算了,我那一天一下子走路太多了,因为全程都是我自己在办事,自己去生殖中心请医生加号,然后到挂号处缴费,又跑去排队找医生开抽血单子,又跑去缴费、检验科排队抽血,还怕时间晚了血的结果得不到医生下午不看诊了,走得我肛门坠胀,就这样,他姐夫还要指挥我走这走那的,我说想休息一下,他非要说要走到哪里去,该走的时候他又不走。中途缴费有一项错了要退费,他非要指挥我立马退,我本想以后一起推的,禁不住他一直说。2小时后取血的结果,我实在不想走那么远了,请大姐帮我去拿,我说今天一下走太多路了。大姐非要一个人陪她去……叫姐夫,姐夫说今天开车过来太早了,要休息一下,闭着眼睛就是不去。我见状无语,只能说我和你去吧。于是我又和大姐去要结果,拿到结果又去排队看病,这里生殖中心是病房,没有完善的叫号系统,病人们都挤挤攘攘的挤在诊室排队,我又站了好久。 后来试管失败,估计姐夫内心是高兴的吧。
来到之后,我开始还是尽量去迎合姐夫的。姐夫就是个爱哗众取宠的人,他喜欢的是大家都围绕他的感觉,什么都要听他的。 而且他说的还经常都不在理。 开始他说什么我都尽量回应(因为他太恶心,在家他说话,大姐和我小侄女都不理他)后来他说到我宝宝,我就不想搭理他了。 他有一天说到,你现在怀,肯定是个鸡宝宝了,我挺高兴的说是啊,10月底的预产期。第二天他就说,鸡年不好,有闰月,还是闰六月,要六月飞雪,是有大冤啊!我无语…… 然后他说,他准备要个狗宝宝……(他就一个女儿,早就想要二胎了,只是大姐烦他,不理他)
后面还有些诸如此类的,时不时来刺激我一下,我觉得,姐夫和弟媳之间男女有别,少说点话吧,大姐她们都不说,我说什么,我就也埋头吃饭,或者眼看电视,但是姐夫就更不高兴了,可能觉得我无视他吧。 不过他说的话,我实在是接不下去,我个性是不想说就不说,我也不想违心的奉承你。 他还有一点让人很讨厌,就是假! 嘴里说话热情,说,你坐着,不要做事,等我来! 然后一边喊大姐或者我侄女,XX,你怎么不过来收拾!你怎么不把这个东西拿过去! 大姐不会炒菜,只负责洗,炒好姐夫要叫大姐或者我侄女,拿碗筷啊!端饭啊! 没一天落下。 他叫道我都赶紧自觉去做,因为他嘴里叫,人就在那里也闲着就是不动,看着,我除了重的不敢搬,其它都尽量去做的,我洗碗扫地都在做。只是我闻不得油烟,一闻到就恶心。 他还有一点假:就是大姐在家,他每次抽烟都要说给大家听,他自己到屋外抽烟了,大姐不在,他说窗子开个缝,不会影响你的,我只能说有点累想到房间休息。 大姐在,他炒菜就是关着厨房门,大姐不在,他就开着厨房门,我只能自己到屋外去了,他又给我说不要乱开门,最近好像有流窜犯…… 午饭后大姐赶紧去睡觉,因为下午上班早,而我成天没事,姐夫每次吃饭吃到最后,我都陪着坐一会,等着收拾碗筷,反正他看我一样一样的端,他是不端的,重的东西也不会帮我端的。每次早餐前我都有喝白开水的习惯,大家坐在桌旁,他就说,嗯,早上起来就喝水,习惯挺好的。(其实他不喝) 我拿水的时候,他故意也伸手,表示要帮我拿,我说我自己来吧。我自己可以的,没事。 经常性这样。哎。 昨天,他给大姐说,我好久没有打游戏了,我要去好好的玩一下植物大战僵尸! (我来了之后睡书房,就是电脑室) 我和大姐正在聊天,大姐说好的,我也笑着说了句好的,因为他说完也不走,好像要大家说点什么的样子。结果他就变脸了:我是来说一声,是告知!不是要得允许! 大姐哦了一声,他走了我们聊天,平时他在气氛很差,大家说话也就是平常几句,要么大家集体看电视不说话,他一走开,我和大姐聊天聊到小时候趣事,连小侄女都在旁边听的津津有味,时间不知不觉过了都不知道,10点半了他从书房出来不高兴的说:你们今天不准备睡觉了? 于是大家赶紧去洗漱,我就坐客厅,准备等她们弄好我再去。 姐夫就过来说,看你们说得那么高兴,我就是要来泼冷水! 我没搭理,因为他也是自言自语的样子说的。 大姐到客厅,他就迎上去说,今天你又回到小时候啦? 一边谄媚的说话,一边动手摸。有时候他都会故意在我面前这样,对大姐动手动脚的,估计觉得我来碍事,妨碍他们,我都会自己走开。我回房间,里面乌烟瘴气,烟头到处是,我就开窗清理。
今天估计因为昨晚的事恨上了我,早上我又准备到水喝,他假装伸手来拿,我没说话,自己倒水,结果他就保持伸手得姿势起码半分钟,我看向他,他盯着我,他才把手放下去。
其实一开始,我就知道我来到这里确实给他们添麻烦,来做试管时我住了半个月,给了2000,大姐退了1000怎么都不要。这次来婆婆方面给了姐夫2000,我给了1000,我给的他们退了不要,后来逛超市啊什么的我都争着给钱。 在家里,我也尽量做,洗碗扫地洗菜晾衣服,姐夫抽烟是他的习惯,在他自己的家里,本来我不来他想抽就抽的,我也都理解。只是他真的太小肚鸡肠了,我实在无语,我也受不了了,作为一个男人,这么斤斤计较,难怪他亲爸妈、亲妹都瞧不起他,他妹夫还直接说他成天只会喝酒,说话一句不到点上,做事一点哈数没有。 大姐也想和他离婚,只是他不离,加上可怜小侄女,才一直这样过着。 我一开始觉得尊重姐夫是因为尊重大姐,但是我发现姐夫每天这样言语动作对我刺激,还是难以做到舔着脸去迎合他。 再过2周我去医院复查一下,还是尽早回家吧。 这段时间,我决定不鸟他了,若是他要小肚鸡肠,气死的是他自己!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 09:46 | 来自Android
看了一部分开头,你都说你累的请姐帮忙拿结果,姐还让你陪她去,她好什么好啊?也就是捱不过你老公和你婆婆的面子吧,人夫妻红脸白脸我觉得。
要么靠你老公,最多靠你婆婆,姑姐什么的太远了 有几个真心
还是自己最可靠咯
点击查看全文
Dreaminangel (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-3-30 09:53 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
看了一部分开头,你都说你累的请姐帮忙拿结果,姐还让你陪她去,她好什么好啊?也就是捱不过你老公和你婆婆的面子吧,人夫妻红脸白脸我觉得。
要么靠你老公,最多靠你婆婆,姑姐什么的太远了  有几个真心
还是自己最可靠咯
不会吧,我觉得大姐很单纯的一个人。我也知道毕竟不是姐妹,所以也没要求太高。    不过你说的对,姑姐始终不方便,本身我到她家她老公又是小气的人,肯定对我有意见,其实我只来了10天,就感觉来了几个月那么长。  我想2周后就是11周了,回医院复查一下回家了。现在我走了老公和婆婆大姐都会觉得对我好心没好报。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 09:54 | 来自Android
回复 Dreaminangel
不会吧,我觉得大姐很单纯的一个人。我也知道毕竟不是姐妹,所以也没要求太高。    不过你说的对,姑姐始终不方便,本身我到她家她老公又是小气的人,肯定对我有意见,其实我只来了10天,就感觉来了几个月那么长。  我想2周后就是11周了,回医院复查一下回家了。现在我走了老公和婆婆大姐都会觉得对我好心没好报。
你老公呢?就说想他了要回家哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-30 10:00 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
你老公呢?就说想他了要回家哈哈
哎,我老公维护他家人的很,一点说不得。虽然他也讨厌姐夫,可我说只是想他的话他肯定叫我继续在这安胎。因为回去我就得上班了,我闻到油烟就恶心不想做饭,本身也不太会做,好在我不挑食,我老公也不会做,这也是叫我来大姐家的原因之一。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 10:09 | 来自Android
哎,我老公维护他家人的很,一点说不得。虽然他也讨厌姐夫,可我说只是想他的话他肯定叫我继续在这安胎。因为回去我就得上班了,我闻到油烟就恶心不想做饭,本身也不太会做,好在我不挑食,我老公也不会做,这也是叫我来大姐家的原因之一。
那你就装傻待着吧,别计较那么多了,糊涂点  大家处的表面和谐  他们也不好给你唱红脸
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 10:12 | 来自疯狂造人
这样照顾还不如回自己家,在我想象中的照顾是什么都不干、衣来伸手 饭来张口,你什么都干还谈什么照顾
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-30 10:19 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
那你就装傻待着吧,别计较那么多了,糊涂点  大家处的表面和谐  他们也不好给你唱红脸
嗯,反正我就这样,要小气,让他自己气死算了。    我再挨最多2星期就回家去。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-30 10:21 | 来自疯狂造人
回复 hexiaoyan2011
这样照顾还不如回自己家,在我想象中的照顾是什么都不干、衣来伸手 饭来张口,你什么都干还谈什么照顾
除了炒菜做饭,其实家里也没什么要做的。我再过2星期就回家,现在走了怕婆婆大姐都会觉得我有意见。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 10:21 | 来自Android
嗯,反正我就这样,要小气,让他自己气死算了。    我再挨最多2星期就回家去。
不管怎样还是欠人家人情的啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-30 10:24 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
不管怎样还是欠人家人情的啦
嗯,想来想去也无法。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-30 11:22 | 来自疯狂造人
这样还不如自己租房子,要命了,男人没个男人样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-30 11:30 | 来自疯狂造人
这姐夫不怀好意
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-30 11:43 | 来自疯狂造人
赶紧回自己家吧,我要是你在他们家一天也呆不下去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 12:51 | 来自Android
没事干看完了,好像误会姑姐了,她叫人陪也许是不想你俩单独在一起,不想她男人烦着你吧。
她男人这么烦人貌似找存在感吧,因为你说家人都不喜欢他不搭理他。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-30 12:58 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
没事干看完了,好像误会姑姐了,她叫人陪也许是不想你俩单独在一起,不想她男人烦着你吧。
她男人这么烦人貌似找存在感吧,因为你说家人都不喜欢他不搭理他。
呵呵^_^是的,他就是自私想所有人围绕他啊,结果适得其反,反而人人厌恶。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-30 23:25 | 来自Android
你这姑姐不算好,如果是我姑姐,她会主动帮我跑前跑后,姐夫也会真的帮忙而不是乱指使人,不然他会被姑姐骂的,我只要坐着就好了,我觉得你家姑姐两口子差太远了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-30 23:50 | 来自疯狂造人
姑姐没有啥的,姑姐夫我觉得是人渣
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-31 20:11 | 来自疯狂造人
回复 梦想家小豆豆
姑姐没有啥的,姑姐夫我觉得是人渣
是啊,就是个人渣,看他每天都这么作,不知道累不累,我都累了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-31 20:13 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
你这姑姐不算好,如果是我姑姐,她会主动帮我跑前跑后,姐夫也会真的帮忙而不是乱指使人,不然他会被姑姐骂的,我只要坐着就好了,我觉得你家姑姐两口子差太远了
始终不是亲姐妹,若是她亲妹,肯定跑前跑后,算了,我要求也不高,老公第三个姐恶心的要死,一比大姐好的太多,我知足了。
点击查看全文