要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

胎停一次后再次试管

1251912 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管是我5年漫漫求子路上的救命稻草,也是对我们女性生理和心理的双重历练。
以前有不少医生说,什么都不懂的病人往往最容易一次成功。没错,因为他们有一次成功的幸运,不需要懂太多,也没有机会懂太多。而我们不是,我们的第一次也是满怀希望别无他想,却偏偏在反复地失败中不得不想不的不懂。医生很忙,试管做得多了久了,我们也懂得总结,也懂得如何选择相信或质疑,我们除了泡脚锻炼配合吃药,剩下的难道只能是对医生们的盲目信任与无知么?
2012年,毕业后背井离乡前往广东某二线城市工作已五年,结婚已三年,开始备孕,月经周期基本规律。8月份出现月经淋漓不尽,经查也会偶发性功血,出血一个月,吊针加中药止血后,在医生建议下中药调理一个月后继续造人。
2013年初,因公立医院无麻药,前往某莆田系医院做输卵管造影检查得知双侧输卵管通而不畅并有积水。医生建议腹腔镜或试管婴儿。之后经亲戚介绍转看某公立非专科三甲医院一七十多老中医,当时才27岁多,并不心急,未免造成宫外孕或手术机械损伤,选择先保守治疗,中药内服外敷加灌肠理疗,疗程约8个月。看诊前激素六项完全正常,再次造影结论为左侧输卵管正常,右侧远端积水,通而不畅。老中医推荐去某药房购买dhea,并且一日三次服用,事后发现英文说明为一日一粒,并且服用当月经期明显延长,从向来规则的35天变成45天。向该医生咨询,回复是激素调整期,一般月经提前或推后10日以内均属正常。熟人介绍,我选择了信任,也给自己埋下了祸害的种子。此后服药期间,月经周期一直都是45天左右。
2013年8月,输卵管保守治疗告一段落,准备月经后三天行通水术,结果等来了点滴即止的月经,前往医院b超检查发现内膜很厚,不能按原计划进行通水术。服用黄体酮后停药出血,干净三天再b超,内膜合格后三天终于通水,医生根据通水结果诊断为双侧输卵管通畅。但此时的我喜忧参半,潜意识里觉得,我的月经好像越来越不对劲,尤其是黄体酮后b超报告单上写着双侧卵巢见多个囊样回声。主动向其他医生询问,被告知双侧卵巢多囊卵巢可能性很大,果断找回老中医抽血验激素六项,结果现实,睾酮严重超标,且曾经完美1:1的促卵泡生成素和促黄体生成素比例失调至1:3,完全符合多囊卵巢基本特征,在医生正式宣布该结果之前我已经料到。过去大半年时间里喝的中药基本都是补气活血类药物,热敷理疗等物理治疗导致多囊卵巢的可能性极小,于是我在百度上输入了dhea,雄酮,雄性荷尔蒙等字眼刺目万分。老中医此时意识到问题,让我停止服用dhea已经来不及了,刚治好输卵管紧接着又开始服用达英三五加黄体酮降雄激素,建立人工周期。三个月后也未测试是否能够自行来月经已经双侧卵巢是否改善,便直接进入人工促排试孕,克氯米酚两月未孕。我已经不再相信这个医生了。七十多岁的老中医,熟人介绍,哪怕辜负我的信任只是浪费了时间金钱毫无效果也好,偏偏给我超量服用雄性荷尔蒙导致我雄高多囊,时至今日我都只能靠避孕药做假月经,根本无法自行排卵!b超单提示双侧卵巢多囊样改变也是我自己先意识到问题!碍于亲戚和他的关系,我没有追究他的任何责任甚至没有告诉他们任何人,我的冤枉和愤怒都淹没在无数个独自哭泣的夜晚。
2014年8月转战妇幼保健院中医科,经查发现雄性激素依然高居不下,中药治疗继续配合达英35并每天基础体温检测排卵,三个月未果。
2015年初,前往生殖中心科,医生坚持要我再试三个月绒促尿促针剂促排试孕,每次促至少两个卵泡,但均是右侧排卵,医生不信任上一家医院的治疗及诊断结果,要求放弃试孕。终于同意让我进行试管。从体检到促排卵一切都非常顺利,b超下也看不到输卵管积水。本人当时29岁,身高150cm,体重78斤,还算争气地在无麻条件下取卵15个。但是在等待胚胎配成结果当日,其他人都已获知结果并进入手术室等待移植鲜胚时,我被叫去主治医生诊室,被告知一代试管精卵完全不结合,二代补救了8个胚胎,但因为我孕酮有些高,不建议移植鲜胚。我满怀欣喜地熬过了后来的寻麻疹和流感高烧,终于等来了7月份的冻胚移植。移植后第7天晚上忍不住验尿,见到了传说中的意念灰,并在试管群姐妹提醒下每日检测试纸加深情况。但是,我的试纸加深非常不明显。移植14天抽血结果上写着hcg38,医生对我说可能会流产,通过熟人找产前门诊专家也是告知我三次抽血hcg都不翻倍的话基本可以放弃。将近两个月的日子里,我都在看网上的案例,企图寻找一丝奇迹一份正能量,但是没有,类似我这种情况的基本都在七八周附近胎停育了,我每天都在哭泣。我果然也难逃此劫,试纸粉印的状态持续到二超胎心从有到无稽留流产。2015年9月1日,它离开了。之后一个多月没流血淋漓不尽,妇科医生一会说我可能盆腔炎一会又认为我流产后激素不稳定功血,反正药没离嘴。我只坐了半个月的小月子,便借着陪同学十一回老家散心的借口逃避着这一切。
2016年3月,我通过网络主动了解了精卵不结合的各种原因,二代补救胚胎质量问题以及囊配培养等尝试后,再次前往生殖中心,并从三个医生口中得知,老公精子畸形率99%,弱精。仿佛一切的根源都有答案,我走了这么多年的冤枉路,居然是老公的精子问题,所以穿透不了卵子。二代补救因精子或卵子老化可能导致胚胎质量差,而我上一次移植的最好的两个胚胎也才六细胞和五细胞,培养时间不够三天,分裂也差。最后我们一致认为胚胎质量差是导致胎停的罪魁祸首。剩下六个冷冻胚胎养囊全军覆没,得知结果当天,早有预料的我们还是很难过。
2016年下半年,我开始了新一轮的试管,重新体检,进周,虽然多囊卵巢,但我的卵子数量和质量依然很不错,11月无麻取卵18枚,二代试管配成三天胚胎12个,我因为腹水胸水无法移植鲜胚,选择冷冻4个811胚胎,其余养囊后获取5个冷冻囊胚。12月,我放弃了奋斗九年多的银行工作,去到一个地方国企,钱少,但是应该很适合照顾家庭和生孩子。
1月27日达英35断药出血后遵医嘱在第七天开始服用补佳乐,但是不明原因持续出血,取消周期。继续服用补佳乐加黄体酮六天后停药,以出血量多的那一天为月经第一天,重新进周并在第五天开始服用补佳乐,终于3月16日顺利将两枚811冻胚植入。
3月22日,按捺不住内心焦急玩尿测出非常意念的印记,全家人除了我没人看得出来……次日稍微明显,第九天呈明显水印,但是,咖啡色血迹随之而来。之后三天持续出血,且试纸不加深,上次胎停的记忆和痛心排山倒海,这三天,我哭过,抓狂过,通宵达旦失眠过……第十一天忍不住提前医院抽血,并向医生反应出血及腹痛情况,医生说31号复查,拒绝我查看hcg翻倍情况的要求,声称即使不翻倍只要上升就要保胎……我不想以冷漠地心思揣测医生心理,但是上一次已经判定先兆流产时他们还让我去成功率公示板上贴小红旗,产前门诊专家说过的话和我看过的所有hcg持续不翻倍案例的结局,以及我上一次绝望后又漫长的等待……
这一次,我们都努力好好的,如果不好,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 18:21 | 来自疯狂造人
楼主,我从我的帖子里面来看你的,我也是银行工作,6年了!我也打算放弃了我的第一份工作,暂时这两年不准备工作了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-31 08:10 | 来自Android
后续期待更新!关注!希望你能心想事成!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-31 11:46 | 来自疯狂造人
拥抱,现在也是淋漓不尽
点击查看全文
w1490538078261 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-4-1 09:53 | 来自疯狂造人
回复 w1462163214852
楼主,我从我的帖子里面来看你的,我也是银行工作,6年了!我也打算放弃了我的第一份工作,暂时这两年不准备工作了
银行工作久坐真心不好 尤其是我以前天天加班 压力太大了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-1 09:56 | 来自疯狂造人
回复 娶_誠
拥抱,现在也是淋漓不尽
一开始医生怀疑炎症,吃消炎药后检查白带和血液都显示正常了,就给我吃黄体酮止血了。断药后彻底又来了次月经,就没在淋漓不尽。你问问你的医生。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 10:50 | 来自疯狂造人
回复 w1490538078261
银行工作久坐真心不好 尤其是我以前天天加班 压力太大了
是啊,你出去找的什么工作?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-2 09:48 | 来自疯狂造人
是啊,你出去找的什么工作?
谢谢,但愿我们的付出都有回报!去了一个普通地方国企 钱少但是心情放松很多
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-8 20:12 | 来自疯狂造人
不知說什麼好,但願大家都能得償所願!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-13 22:25 | 来自疯狂造人
我也是今年银行工作第六年 现在也准备要试管了 不知道以后工作会不会影响试管
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-13 23:55 | 来自疯狂造人
回复 w1464511007335
我也是今年银行工作第六年 现在也准备要试管了 不知道以后工作会不会影响试管
同命相连啊!不过我肯定干不长了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-19 14:00 | 来自疯狂造人
回复 w1490538078261
一开始医生怀疑炎症,吃消炎药后检查白带和血液都显示正常了,就给我吃黄体酮止血了。断药后彻底又来了次月经,就没在淋漓不尽。你问问你的医生。
很感谢你的意见。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 19:04 | 来自Android
你老公AB多少,我老公也少弱精
点击查看全文