要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 盖楼许愿
[许愿]

祈祷!为我未曾蒙面的侄女~

877610 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天凌晨,超过预产期三天的嫂子终于生了,是女儿。早上,老妈跟我说的时候神情不太好。因为着急上班,跟老妈说下午下班回来再去看看我的侄女可以吗?她说,你去上班吧,现在去也看不到。我莫名,于是追问。她说生的时候嫂子不会用力,头被卡了一下,有点缺氧,要放保温箱。此时,有点担心。
中午为止,都没见爱炫的我哥和嫂子发表任何状态,还觉不对头,老公说打个电话关心一下吧。于是,打电话给老妈,是我哥接的,我问宝宝怎么样了?他不耐烦地说待会转到市医院(我们在县里)。好吧,你心情不好,那我就不问了。更加担心了。
下午,终于下班了。我妈说,你哥跟宝宝去市里了。早早吃了晚饭,和老妈给医院的嫂子送晚饭。嫂子一边吃,一边说起这件事。中午,新生儿科说宝宝不太好,罗列了七条问题,说让家属考虑值不值得继续治疗,嫂子说只要以后不是傻的就好。嫂子说这句话的时候是那样故作轻描淡写,我却感同身受她的心痛。心疼我那未曾蒙面的侄女!我哥听到是这样的诊断,当机立断要求转院,去市一医院。后来听说因为市一的救护车没有呼吸机,换成了市妇幼。市里的医院初步诊断让我们稍稍松一口气,并没有那么严重,宝宝有三个问题:脑有轻微损伤,呼吸道感染还是什么的,还有一个不记得了,比较专业的话。而造成这些问题的原因,并不是因为生产时被夹了那一下。而是孕晚期在肚子就长时间轻度缺氧,才想起来后来的两个星期嫂子隔天都要去吸氧。然并卵,医院门诊的胎监却并没有太大问题,只是让嫂子去吸氧就好了。没人觉得有什么问题,嫂子也是谨遵医嘱;每天也都去走路,爬楼梯锻炼;宝宝的胎动也比较正常(她这样以为,有一个晚上还踢得很厉害,睡不了,起来走走就安稳了,就是在生产前几天)。这个胎动让我想起之前看过的一个帖子,宝宝这样的强烈胎动也是是在发出信号,她并不舒服,然而大人并没有警惕~后来还听说市了的医院如果遇到这种满37周的孕妇还缺氧的话,就直接刨了,医生不会让孕妇冒这些风险,毕竟这些风险谁也无力承担。听到人家这样的处理方式,嫂子也很懊悔,要是当初刚开始疼的时候就直接刨了,不去纠结是否顺产,就没有后面的事了……我也想要这样的如果。
在这件事情上,不知道该怨谁了,医院的不够专业,还是自己的想当然?!都没有任何意义了。却给我沉痛的教训,等到我生孩子一定要做对孩子伤害最小的选择,无论自己承受多大的痛!与孩子的健康相较,那是微不足道的。
市妇幼的最终诊断结果和方案还没有出来,要等到明天~祈求小宝宝能够坚强,一切顺利,健健康康!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-29 05:53 | 来自疯狂造人
祈祷宝宝一切安好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-29 12:51 | 来自疯狂造人
祈祷宝宝一切顺利,健健康康!
点击查看全文
另一根牙签 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-29 17:20 | 来自疯狂造人
回复 s1990742373
祈祷宝宝一切顺利,健健康康!
谢谢。看到这样的情况,我都有点恐惧了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-3-30 10:44 | 来自疯狂造人
祈祷宝宝一切顺利,健健康康,早日回到妈妈身边!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-4-5 10:43 | 来自疯狂造人
祝小宝宝健康成长~
点击查看全文
另一根牙签 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-5 12:06 | 来自疯狂造人
回复 w1484505282586
祝小宝宝健康成长~
谢谢,现在好多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-7 22:52 | 来自疯狂造人
祈祷宝宝一切健康
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-31 10:05 | 来自疯狂造人
祈祷宝宝一切都好
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-10-30 11:36 | 来自疯狂造人
咋知道小孩缺氧呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 08:05 | 来自疯狂造人
祈祷宝宝健健康康成长~
点击查看全文