要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转

多囊患者的一些经验和体会,非医生,只是普通人的一个记录

1169631 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先来介绍我自己的情况,打小一直胖,从来月经开始就没有正常过,一直是两个月才来,而且经量不多但是时间很长,但是因为年纪小,自己并没有多注意这个问题,20岁的时候因为跟老公不稳定,所以意外怀孕后并没有留,随着年纪的增长,才明白这是一种罪孽,并且会一直跟随我。做过人流后,本来就不准的月经更加不准,三个月了都没有来,于是我去了医院,医生只是安排打了黄体酮,并没有过多给我治疗,也是在这个时候,我越发的胖了起来,而且月经越来越不规律,从那时候起,我就在想以后会不会怀不上孩子。
就这样过了四年,直到2011年,我跟老公结婚了,那时候我已经靠近230斤了,这是个可怕的数字,我也不明白为什么我会那么胖,我吃的并不多,虽然我个头比较高,但是这个数字确实骇人,自卑的我没有肯拍婚纱照,婚后我开始有意识的少吃加散步,工作也比较累,因为吃的少,不怎么碰荤腥,半年的时间,我瘦了将近40斤,但也因此付出了代价,我的皮肤蜡黄,还有皱纹,月经依旧不正常,头发脱落很厉害,要秃顶的趋势,身体很差,神经恍惚。老公很担心,坚决不让我继续了,逼着我吃饭吃肉,我一边流泪一边吃。这种状态想当然的不可能有孩子,我也明白,所以打算先调理身体,恢复饮食后,我又开始胖了起来,飞快的长肉,就这样到2015年,我已经210斤了,过了冬天我开始每天跑步,每天晚上吃半碗饭,然后跑,跑到实在跑不动为止,其实也没跑多少,最多两三公里吧,从3月初跑到了四月中旬,胖了4斤,你们没看错,是胖了,我当时的情绪是崩溃的,并且不肯在跑了,开始上网找死了减肥药,最终找到了奥利司他,然后这个药最多也就是阻止我发胖,却并不能减肥,这里有个误区,肉吃得多的人才可以用这个药,像我这种本来就吃的不多的是没有用的。到我发现这一点,已经到了九月份,我的月经依旧爱来不来,脖子后面也是黑黑的,这一点我要强调,多囊的一个特点,脖子后面皮肤发黑,黑棘皮症。10.27号,我去了我们这一家传说很厉害的中医看不孕不育的地方,希望可以借助中药帮我怀上孩子,带着老公抽血吃中药,在经历诊刮后开始动摇,于是2016.年1月,我踏上了去南京求医的路。
现在进入重点,下面是多囊的一个诊断与治疗过程
我带着我在我们家这边医院所有的化验单子来到了南京一个大医院,医生看过单子后安排我做了B超,这个时候我的月经已经靠近两个月没来了,B超坐下来两侧卵巢左侧窦卵泡10个加,右侧20个加,医生安排吃达芙通,月经来之后三天抽血验六项激素,抽下来虽然我的激素都在正常范围内,但是医生说多囊并不光看激素的,需要通过体型,症状,B超来判断,激素只是可以看出属于哪个类型的多囊。另外需要抽血看糖耐量,也就是OGTT,怀过孕的对这个应该不陌生,我糖耐量受损,虽然我空腹血糖只有4.1,但是我餐后一小时血糖9.8,这个高,两小时候6.2这个正常,所以医生给我开了两个药,一个是达芙通,一个是格华止的二甲双胍,多囊对这两种药应该不陌生,医生嘱咐我每天少食多餐,并且要散步,不要刻意减肥,慢慢来瘦掉五到十斤,然后再去医院。
回来后我想了良久,下定了决心,我要减肥,这个时候我的体重还有208斤,我开始了半年的减肥,首先肯定是不能不吃的,于是我早餐午餐正常吃,晚餐开始用豆浆和燕麦片取代,然后给自己定了一个目标,每天走五公里,2月25号开始,用手机下载了咕咚,买了运动鞋,每天晚饭后一个小时开始走,这里提一下,吃过东西就运动只会加快吸收,但是空腹运动也不好,老公陪着我从第一天的不可置信到一个月后习惯了,我的脚上很多水泡,有时候每走一步都很疼,我从开始需要走1个小时十几分钟,到后来一个小时可以完成五公里用了一个多月的时间,前半个月涨了两斤,半个月以后开始减,一个月后轻了四斤,给了我莫大的动力,到了四月初,我晚饭已经可以就吃两口菜了或者喝杯豆浆或者牛奶,也可以是一个苹果,又坚持了一个月,瘦了15斤了,也是这个月瘦的最快,5月速度开始慢下来并且会反弹,瘦了我就笑胖了我就哭,我也开始用薄荷网计算自己的摄入,每天不能低于1200大卡,但也不会高于1400大卡,就这样我用每周瘦两斤又胖一斤的速度开始继续减肥,坚持着。这次能瘦下来也许是跟医生配的药有关,控制住了多囊,所以允许我瘦一点。到了5月底外婆去世了,伤心了一段时间,5月中旬开始继续减肥,我要解释一下,减肥会遇到瓶颈,需要缓一下,然后到了6月底,我已近瘦了32斤,天气也开始炎热起来,加上我们家种桃子,夏天没有能散步,但是晚饭依旧是吃两口或者喝点东西,体重很平稳,到九月份又瘦了4斤多,九月初家里忙完了天气也没有那么热我又开始了一小时的快走。这个月瘦的也比较快,因为中间停了一段,到十月初已经瘦了40斤,这个
时候我月经依旧不正常,于是我又一次去了南京医院,医生给我开了克罗米芬,做了B超,告诉我月经第四天吃并且给了我表格让我量体温,大家应该都知道这个就是促排了,促排必须是医生安排,不能自行买药。月经第四天开始吃药,连续吃五天,月经第12天做阴超看卵泡,我的运气很好,左边一个右边一个,促排过程你们可以去看我的记录帖子,我就不说了。一次成功,但是这绝对不光是运气,医生说我很努力,身体调理的很好,很适合促排,并且很适合怀孕,必须是要把身体调理好,情况允许的情况下才可以促排的,这不是看运气的事情,影响怀孕的因素很多,我也研究了很多,我只针对我自身情况来说,不要担心克罗米芬会影响孩子质量,它不是作用于卵巢的,可以自己百度。
总结就是首先通过几个症状判断自己是不是多囊,月经不调,胖,脖子黑,这是我的症状,不典型的,激素正常,窦卵泡多。典型的多囊是雄高,症状是毛多,男性化,皮肤差,泌乳素高的多囊乳头可以挤出分泌物。第一是控制体重,第二是去正规医院搞清楚是哪种病症对症下药。
想到什么我会补充,我希望每个多囊患者都可以迎来自己的宝宝。
糖耐过了,基本的产检就都结束了,准备东西迎接我的宝宝了,B超是儿子,就先准备黄色的,大家加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-29 15:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。。楼主好励志。。。我也是脖子后面黑。我老公还以为是脏的。背上长了很黑的汗毛,也长了胡子。现在减肥中,贵在检查。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-30 20:51 | 来自疯狂造人
加油!!!!你一定能如愿以偿的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-31 11:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,看了文章有信心多了,我也多囊在锻炼减肥中,希望把体重降下来能自然怀孕……加油!
点击查看全文
等待中的2016 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 13:22 | 来自疯狂造人
回复 yyf丑丑 恭喜楼主。。楼主好励志。。。我也是脖子后面黑。我老公还以为是脏的。背上长了很黑的汗毛,也长了胡子。现在减肥中,贵在检查。。。
你可能是雄激素高,验过激素没有?雄激素高需要吃药平衡一下,一般的药物是达英,医院也可能会让你吃达芙通
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 13:24 | 来自疯狂造人
回复 w1488518251800
恭喜楼主,看了文章有信心多了,我也多囊在锻炼减肥中,希望把体重降下来能自然怀孕……加油!
减肥可以增加怀孕几率,哪怕最后是促排的,对你怀孕后也非常重要,所以好好加油
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 13:26 | 来自疯狂造人
回复 三只小小鸡
加油!!!!你一定能如愿以偿的!
嗯,准备生完后还是要坚持散步的,指不定哪天想要二胎,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-1 13:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,好有毅力。接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 20:40 | 来自疯狂造人
回复 等待中的2016
你可能是雄激素高,验过激素没有?雄激素高需要吃药平衡一下,一般的药物是达英,医院也可能会让你吃达芙通
没呢,等来月经呢。。估计是。还长了胡子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-1 23:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接健康宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-2 00:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是多囊,从一百一斤涨到一百七十斤,又从一百七十斤减肥减到140斤,希望接好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-2 00:45 | 来自疯狂造人
回复 等待中的2016
减肥可以增加怀孕几率,哪怕最后是促排的,对你怀孕后也非常重要,所以好好加油
末次姨妈1.25--1.31已经68天没来大姨妈了今天试纸测排卵这情况能说明有还有排卵??刚进造造才深入了解多囊,求解谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-4-5 15:07 | 来自疯狂造人
我也是多囊,不过我不典型,我也不胖,就是泌乳素高,孕酮低,不过我是自然怀孕的,还有8周就生了,你们也加油
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 20:35 | 来自疯狂造人
末次姨妈1.25--1.31已经68天没来大姨妈了今天试纸测排卵这情况能说明有还有排卵??刚进造造才深入了解多囊,求解谢谢!
http://image.bozhong.com/app/2017/04/02/5b5520dec6e5679ac3b76492ed9575d0346436.jpg
如果你试纸测到强阳你就是有排卵
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 20:36 | 来自疯狂造人
多囊怀孕并不难,减重后如果能恢复正常月经,怀孕几率就会非常大
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 20:38 | 来自疯狂造人
回复 yyf丑丑
没呢,等来月经呢。。估计是。还长了胡子。
典型的雄激素高,月经第三天验个六项激素,如果雄高吃药降,三个月以后看月经能不能自然来,能来怀孕几率就很大
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 20:38 | 来自疯狂造人
回复 兔小Q
恭喜楼主,我也是多囊,从一百一斤涨到一百七十斤,又从一百七十斤减肥减到140斤,希望接好孕。
减重后月经正常了没
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 10:19 | 来自疯狂造人
回复 等待中的2016
减重后月经正常了没
周期有点长,大概四十天来一次,去做b超监测,卵泡还是不长大。很愁人
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-9 11:14
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-9 18:30 | 来自疯狂造人
回复 等待中的2016
典型的雄激素高,月经第三天验个六项激素,如果雄高吃药降,三个月以后看月经能不能自然来,能来怀孕几率就很大
激素一切正常。。感觉内心都崩溃了。
点击查看全文