要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

来学学如何炖鱼头吧!

1373325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

闲来没事就去逛了逛超市,看到今天的鱼头有特价,就买了回家炖汤,大家可以来学学!

1.将鱼头和葱姜洗干净。

2.往鱼头加入两三勺料酒,少量胡椒粉和盐稍腌制。

3.将姜切成片,葱切成末。

4.锅里放约三碗水,水开后放入少许食用油,放入姜片。

5.放入鱼头煮开。撇去浮沫,调入鸡汁,加盖调中小火慢炖25分钟。

6. 调入一点点醋,盐,胡椒粉,再葱花即可。

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2017-3-28 14:55 | 来自疯狂造人
我们这边习惯鱼头煎一下再煮。
点击查看全文
宝贝汐汐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-28 16:44 | 来自疯狂造人
回复 永远的空白
我们这边习惯鱼头煎一下再煮。
也可以啊,煎一下更容易熟
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-28 16:56
爱喝鱼头汤,楼主炖的不错,试试煎一下,加开水炖,电视上看到的,呵呵,煎一下炖出来的汤水白。扔两块猪骨头下去更美味。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-28 23:05 | 来自iPhone
煎一下不会那么腥且汤会更白,你发的都太简单没啥好学的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-29 08:42 | 来自Android
那么多调料,腥是不腥了,多花点功夫煎一下再煮,汤浓白一点。个人认为:鱼头家用的,不切开,可能干净点,脑白不到处飞。
点击查看全文
宝贝汐汐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-29 21:47 | 来自疯狂造人
回复 全职主妇
爱喝鱼头汤,楼主炖的不错,试试煎一下,加开水炖,电视上看到的,呵呵,煎一下炖出来的汤水白。扔两块猪骨头下去更美味。
有试过哈,煎又要放多点油,有点腻,所以不怎么煎
点击查看全文
宝贝汐汐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-29 21:48 | 来自疯狂造人
回复 云中月圆
煎一下不会那么腥且汤会更白,你发的都太简单没啥好学的
嗯嗯,挺简单,感谢你们给的建议
点击查看全文
宝贝汐汐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-29 21:50 | 来自疯狂造人
回复 ivw1007
那么多调料,腥是不腥了,多花点功夫煎一下再煮,汤浓白一点。个人认为:鱼头家用的,不切开,可能干净点,脑白不到处飞。
我炖的时间短,只能切开
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-30 08:38 | 来自疯狂造人
楼主:前面不要放盐,包括鱼的上面也不要放盐,放盐汤怎么煮都不会白的,不放盐汤一会就会白
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-30 09:11 | 来自疯狂造人
看起来很赞哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-30 09:51 | 来自疯狂造人
如果是给小孩或者孕妇吃,不要吃鱼头或鱼皮,因为现在外面的鱼基本用激素和饲料喂的,污染大,鱼头鱼皮重金属含量最高,如果是农村养的可以放心吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-30 09:55 | 来自疯狂造人
感觉很香哦
点击查看全文
宝贝汐汐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-30 10:36 | 来自疯狂造人
回复 q1474659261447
如果是给小孩或者孕妇吃,不要吃鱼头或鱼皮,因为现在外面的鱼基本用激素和饲料喂的,污染大,鱼头鱼皮重金属含量最高,如果是农村养的可以放心吃
谢谢姐妹的建议,以后会注意的,笔芯
点击查看全文
宝贝汐汐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-30 10:36 | 来自疯狂造人
回复 Yangney
看起来很赞哦!
谢谢哈,其实大家都会做呀
点击查看全文
宝贝汐汐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-30 10:37 | 来自疯狂造人
回复 q1488066936161
感觉很香哦
嗯嗯,多喝对身体好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-30 11:12 | 来自疯狂造人
我们这边也是先煎一下,这样可以去腥,并且汤是奶白色的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-30 13:09 | 来自疯狂造人
鱼头煎一下,放开水煲出来的汤是奶白色的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-30 14:03 | 来自疯狂造人
上星期咱家做的鱼头汤,先热油放入姜和鱼头煎香,加两滴酒去腥后再加水煮10分钟即可,奶白色鲜味浓厚。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-30 14:26 | 来自疯狂造人
孕妇吃的,调料太多,用不粘锅放一点点油,用开水,煲一下鲜美,看不到油,你这样做上面漂了一层油,鱼头一大块,不好吃的。
点击查看全文