要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

还好我没放弃,试管之路苦尽甘来

1460630 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
能成为一个母亲是每一个女人的最高的荣誉,然而当这项权利被剥夺,对于一个女人、一个家庭而言都是莫大的悲哀。如今我已通过试管婴儿得到一个儿子,现在回想这几年医院奔波的日子,很艰辛却也很幸运,那些日子都是值得的。

我37岁,结婚前两年一直没怀,也没当回事,就想可以等两年再要孩子。可是随时年龄的增长和家人的催促,才慢慢开始重视并开始备孕,2013年备孕一年都没动静。就开始去医院检查,结果诊断为卵巢早衰,AMH值只有1.0,我永远记得拿到检查报告的那天,犹如一个晴天霹雳,整个人顿时陷入阴霾。医生说卵巢早衰,卵子数量不多,是一直不孕的主要原因。随后在北京一些大型综合不孕不育医院检查,检查结果也不理想。然后又看中医调理,一大碗一大碗的喝中药,一年的调理休养还是没有效果。又去医院做检查,阴道B超、血激素水平、腹腔镜检查。一些列检查下来,整个人都精疲力尽。那段时间沮丧、焦虑、绝望、和家人经常吵架,有时甚至想离婚算了。还好家人的鼓励和包容让我一直坚持着。

后来在网上查了很多关于卵巢早衰的资料,还跑了很多外地医院找专家问,那个波折真的是一言难尽啊,真是糟心。再后来医生建议做试管婴儿,因为年龄越来越大,到时试管婴儿成功率也会更低,时间不等人,医生说要做就得抓紧时间。本来公婆反对做试管婴儿的,不仅费用高,而且他们觉得不是自然生的孩子怕有问题,智商啊、健康啦都不确定。但是老公同意做了,然后又经过二三个月去说服他父母,后来公婆也就妥切了不管了,说我们爱怎么折腾就咋折腾。唉,心里的苦没人能体会,我想要个孩子,为什么就这么难?没有孩子的家是不完整的,孩子会给家庭带来更多的欢乐,相信每个女人都是渴望当妈妈的。

和老公商量后,就在北京之前做检查的医院约好做试管了。医生出了方案给我打促排卵针,现在想想都疼,从小就害怕打针,这次一共打针五天,每天都要去医院。医生本来说可以自己回家打的,但是自己害怕啊,而且也怕自己弄有问题,就坚持每天去医院了。白天上班,下班就去医院,来回跑真心累!我第五天的时候做B超医生说卵泡大小可以了,我的卵泡大概19mm。然后打针的第六天取的卵,一共取了6颗,当时特别开心,心想这下好了,就会有六个宝宝了。可是总是事与愿违啊,两天后医生说只配成了2颗胚胎。两颗就两颗吧,总算是有希望的,老公也安慰我说我们有两颗胚胎就相当于有两个孩子的希望,这样一想当时心情平复了很多。

然后医生让调理一个月,15年四月移植的,就移植了一颗胚胎。移植手术后我是天天小心翼翼,请假不上班了,在家休息,每天下床在屋里溜达一下。也不敢多吃,辣的、凉的全都不吃。验孕前的那是几天天天煎熬啊,第八天还是忍不住用验孕棒验了一下,结果白板!然后就开始各种胡乱猜想,老公说还不到时间,不让再验了,影响心情。又等了三天,本来想第十天去验,可是因为有事,就第十一天去验了。结果还是失败了,没有着床!在医院当时就哭了,等了这么久,付出了这么多,以失败告终,感觉委屈、无奈、心情五味杂陈。后来医生说调理一段时间可以在进行移植,如果再移植在失败呢?失败了胚胎也就没有了,意味着又要重新开始取卵、配胚胎,说实话我累了,我真的有点坚持不下去了。和老公商量暂时不移植了,我们都想放松一下,调整一段时间。

大概过了两个多月,我开始在网上咨询几家中介,了解到国外的试管婴儿好像比国内的成功率高一点,而且是第三代试管婴儿。可是费用要比国内的贵一些,思前想后纠结要不要去试试,如果在国内在失败了,那么前后花的钱和去国外一次也差不多了。但是如果去国外也失败了,我们就放弃了,经济能力不允许我们再重新来过。所以最终决定再去国外尝试一次。于是我各种咨询比较,也和一些做试管的宝妈交流了好多。后来选择了去泰国,一是感觉去泰国成功的挺多的,而且价格还可以接受。我们找了一个公司,吃住机票签证都是他们给操办的,自己相对省心了一点。去之前还和专家视频了一下,那边有个中文的翻译。专家给说了一下注意事项和我们做试管的大概情况,说我这种情况有40%的成功率,还解答了我们问的好多问题,医生会根据我的情况出一个调理和促排的方案。由于就要春节了,所以我们决定年后再去泰国。16年三月去的泰国,我在那里待了25天,老公就呆了一星期。我们住的酒店里有泳池和spa,感觉还不错。到了泰国后,第二天我月经就来了,月经第二天开始打针,第四天又打了一针。医生说我的卵长的还可以,左侧有3个,右侧有3个。然后又给我调整了用药,继续打针。到了第十天的时候,又给我打了破卵针,然后就取卵了,这次很不错7个卵泡有5个是成熟的,只有2个是不成熟的。不成熟的卵医生还给培养了两天,最后有一个是可以使用的,所以我一共有六个卵。这次配成了5个胚胎,我和老公很是开心,这次比上次好很多了。胚胎要经过PDS筛选,可以筛选掉不好的胚胎,最后我们有三颗胚胎可以移植,两个男胚胎一个女胚胎。真的是太激动了,老天还是比较眷顾我的。和老公最终决定移植一颗男胚胎,本来想过移植两颗胚胎,医生说我的子宫情况移植一颗成功率大一些,而且我和老公也考虑到日后的压力,所以还是先移植一颗吧,之前国内的那一颗和现在剩余的两颗我们都冷冻起来了,以后想生再说吧。

第十天验孕,成功!立刻就给老公视频了,这次是激动的哭了。这一刻感觉好幸福!验孕后我在泰国又呆了两天,然后就回来了。这次我辞职了,专心在家安胎。养胎过程中我的那个顾问又安排我和泰国专家视频了两次,专家告诉了我一些安胎饮食注意,还有保胎事项。12月22日顺产一枚猴宝宝,五斤四两。我终于圆梦!

宝宝刚过完百岁,此时此刻我和老公只希望宝宝健康成长,别无他求。我把自己的经历分享出来,希望更多和我一样的姐妹可以好孕,给备孕试管的姐妹几点建议:1. 保持好心情很重要,会影响胚胎着床, 2. 和老公要沟通好,这个时候互相包容很重要,因为大家都在心里煎熬很累, 3. 如果选择中介公司,一定要选择正规的,多问几家,重要的是看对方的医院和专家。再次祝福和我一样做试管婴儿的妈妈们好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-29 14:41 | 来自疯狂造人
宝宝刚过完百岁?,宝妈太激动了吧,羡慕啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-29 19:06 | 来自iPhone
哪个中介呀
点击查看全文
t1490249205118 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-3-29 19:07 | 来自疯狂造人
回复 WWW琳达
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-29 19:20 | 来自疯狂造人
去泰国花了多少钱?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-29 20:36 | 来自疯狂造人
回复 xiaoxiaoouyang
去泰国花了多少钱?
全部差不多17万呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-29 20:36 | 来自疯狂造人
回复 WWW琳达
百岁的意思就是百天,呵呵哒
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-29 20:43 | 来自疯狂造人
回复 CRISS81
百岁的意思就是百天,呵呵哒
嗯嗯,是的,我们这都叫百岁哈哈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-30 10:47 | 来自疯狂造人
回复 q1436166415295
哪个中介呀
北京的一家中介,负责我的那个顾问我有微信,您如果有需要可以给您
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 13:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,选的什么医院,医生和中介
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-30 13:42 | 来自疯狂造人
回复 天鹅,添儿
谢谢你,我选的是泰国Piyavete医院,中介是北京的,医生名没记住,外国人名不好记哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-30 20:58 | 来自疯狂造人
接你的好运气,我也希望我的冻胚能平平安安地等待着我移植
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-30 20:59 | 来自疯狂造人
回复 三只小小鸡
接你的好运气,我也希望我的冻胚能平平安安地等待着我移植
一定要好孕!祝你顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-31 00:07 | 来自疯狂造人
回复 t1490249205118
一定要好孕!祝你顺利
谢谢你,谢谢你
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-31 00:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝一切顺利~我宝宝4周3天生化了,来沾沾你的喜气孕气,4月把我的宝宝接回来!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-3 14:59 | 来自疯狂造人
回复 t1490249205118
一定要好孕!祝你顺利
你觉得对身体危害大吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-5 13:28 | 来自疯狂造人
回复 w1490673206526
你觉得对身体危害大吗?
取卵完会感觉腹胀,过了两天就没事了。其他没感觉有不舒服。没啥伤害
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-5 13:29 | 来自疯狂造人
回复 天鹅,添儿
PIyavate医院,泰国的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-4-8 06:50 | 来自疯狂造人
希望我的冻胚宝宝也能在我肚子里留住!一起加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-8 21:17 | 来自疯狂造人
回复 t1491464062563
希望我的冻胚宝宝也能在我肚子里留住!一起加油
加油!
点击查看全文