要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植之后回忆我的试管历程

1234821 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有人说,试管就像游戏打怪升级,每一步都担惊受怕,很是不容易。起初我倒还没有什么感觉,今天是移植第七天,我越来越快沉不住气了。只想说,做试管的姐妹们都是伟大的女性!伟大的妈妈! 我结婚三年,未孕,输卵管通而不畅,一直痛经厉害,其他检查夫妻二人都很正常。之前看医生都是要我们放平和的心态自己试,去年试了大半年,也玩了大半年的尿,每次排卵日都对得上却一直没有动静。年后我们二人决定去做试管,没有告诉家里和身边任何人。2月14号开始降调,16天的针之后没有来大姨妈,又加了3天的降调针,好在加针的第一天大姨妈就来了,只是晚了一点点,我多挨了六针。然后就是促排,频繁的B超,我促排10天,B超4次,每天喝很多的豆浆,牛奶,鱼汤,吃很多的鸡蛋,排骨,这期间不敢再运动,散步久一点就会难受,有一天在厨房炒了两只土鸡晚上就整晚的腰痛。上班的时候,睡觉的时候常常要抚摸着肚皮,因为实在太胀,我都觉得自己像菜市场上鼓着大肚子的鲫鱼。每天揣着一堆蛋行走的我就想如果人类能像鸟禽类一样多好,我把蛋生下来我老公来孵出孩子。17号我取卵17枚,我们这取卵是没有麻药的,躺在手术台上我跟医生开玩笑说一点不疼,像吸果冻一样呼呼呼的感觉,其实我害怕得不敢睁眼看,一直深呼吸调节不让自己紧张,因为知道越紧张只会越痛。从手术台下来是护工搀着我到休息室的,我躺在休息室的床上,后腰疼得我像被拦腰折断,右侧的卵巢感觉一直在抽离。好在应该算在我经常运动,身体底子好的功劳,大概20分钟后坐在回家的车上我竟没啥感觉了。我运气也算蛮好的,本来我们这里取卵15枚就不移植鲜胚的,需要休息两个月再来移植。第二天我去B超,医生说卵巢没有变大,更不会有任何腹水现象,建议我正常程序移植鲜胚。当时我可高兴了!夜针开始我休了一个月的假,如果这次不能移植我是打算休息两天就回去上班的。20号看结果移鲜胚,我17枚卵子正常受精9个,一个8细胞一级一个8细胞二级当天移植,一个8细胞二级一个7细胞二级做冻胚,另外三个8细胞一个7细胞一个5细胞养囊。移植一点也不疼,一会就完了,都没啥感觉,移植出来我就上了厕所。回到家里公公婆婆像宝贝一样呵护着我,这不让我动那不让我拿,只要我能乖乖躺着吃的也是端到我嘴边。我公公婆婆就一个宝贝儿子,平时他们在江西老家我们在长沙生活,他们是很开明的老人,我们相处一直很融洽,他们对我也非常好,从来也不跟我们说任何关于孩子的事情,但是看我婆婆看别家人小孩的眼神我就知道他们有多盼孙子。除了上厕所,我在家里一迈步他们就跟着我,也不说话,我就一直跟他们说要平常心平常心,我需要适当的走动帮助肠道蠕动,可是老人家是很固执的呀!我躺在沙发上,看着我婆婆蹲在地上一块一块的擦着地板真的非常压力山大了!之前我一直很洒脱的,都没觉得试管是多可怕的事情,该干嘛干嘛,我只是定时打针定时去医院就是了。现在我开始担心着床没有,养囊养的好不好,会不会全军覆没。两个晚上紧张得不停跑厕所,没怎么睡。后来自己觉得这样不行,开始调整自己,移植第二天第三天肚子痛,姨妈感强烈,我3月2号才来的姨妈应该不会这么快的,反正继续吃,睡,拉。23号老公去看的养囊结果,5个成功2个,一个4BB一个4BC,交了2000冻起来了,想着我现在潜在的宝宝有了6个,一下子觉得有6个孩子给我撑腰我还害怕啥。把公婆打发回老家后我就开始了自由自在的生活,每天看会电视,弹会古筝上会网,混日子嘛,谁还不会拉啦!牛皮吹得太响是要打脸的!25号第五天去抽血查雌二醇和孕酮,当我拿着结果单看到44的雌二醇值人就落到了冰窖里,整颗心都空了,坐在那里灵魂已经游离了大半,好在医生看完结果说是取卵太多激素下降,给我开了两针绒促和口服药,只交代我平常心12天后再测结果。今天打完了最后一针绒促,正好凑齐了我试管以来的50针!虽然打针很疼但是我也不害怕,虽然这阵子狂吃狂补长了七八斤我也只是有点遗憾,如果我的宝宝们能在妈妈肚子里生根发芽,好好成长,妈妈觉得一切都很值得的!妈妈也会努力做一个优秀的好妈妈,给你们创造好的生活条件,给你们好的教育,妈妈也会是开明的家长,你们会感受到爸爸妈妈爷爷奶奶姑姑外婆一大家人的爱。不信?你们好好长大下半年见面后你们就知道妈妈有没有说假话了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-27 16:49 | 来自疯狂造人
请问你在长沙哪里做的试管啊?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2017-3-27 16:53 | 来自疯狂造人
祝楼主好孕
点击查看全文
啥傻啥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 16:57 | 来自疯狂造人
回复 w1468803642881

湘雅医院挂的刘冬娥教授的号
点击查看全文
啥傻啥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 16:58 | 来自疯狂造人
回复 s3042736295

祝楼主好孕
谢谢   祝愿做试管的姐妹们都会宫内好孕
点击查看全文
啥傻啥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 17:00 | 来自疯狂造人

中南大学湘雅医院挂的刘冬娥教授的号
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 17:01 | 来自疯狂造人
楼主真幸运可以移鲜 我现在就在等二次月经来 去医院吃药移植呢 好漫长
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-27 17:20 | 来自疯狂造人
回复 啥傻啥

湘雅医院挂的刘冬娥教授的号
哦哦!那是湘雅几啊!听说湘雅中信是专门做这个的,我打算去中信!
点击查看全文
啥傻啥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 17:38 | 来自疯狂造人

哦哦!那是湘雅几啊!听说湘雅中信是专门做这个的,我打算去中信!
湘雅附一 。你也可以去中信做,中信的更有名。据说中信是流水线试的,每个阶段不同的医生,附一是一个教授带两个医生一组。你要做的话可以过来了,六七月份是高峰期,人更多。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-27 17:40 | 来自疯狂造人
回复 啥傻啥

湘雅附一 。你也可以去中信做,中信的更有名。据说中信是流水线试的,每个阶段不同的医生,附一是一个教授带两个医生一组。你要做的话可以过来了,六七月份是高峰期,人更多。
嗯嗯,我还在纠结呢!我本人在深圳这边呢!你从检查到移植花了多长时间和金钱啊?人多吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 17:41 | 来自疯狂造人
我是今天移植的一枚鲜胚,希望顺利着床
点击查看全文
啥傻啥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 18:15 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟咕咕

楼主真幸运可以移鲜 我现在就在等二次月经来 去医院吃药移植呢 好漫长
好事多磨,只要有健康的宝宝,我们不怕等。加油,会好孕的!现在你就好好调理身体,给自己宝宝一个好的土壤,事半功倍。
点击查看全文
啥傻啥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 18:16 | 来自疯狂造人
回复 s3042736295

祝楼主好孕
谢谢  大家都会好孕的
点击查看全文
啥傻啥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 18:22 | 来自疯狂造人

嗯嗯,我还在纠结呢!我本人在深圳这边呢!你从检查到移植花了多长时间和金钱啊?人多吗?
我年前做的检查,我和我老公一起带上了当年的体检报告(6个月内的有效),检查两个人五千多,前期降调的药很便宜,19天大概2000多,10天的促排大概5000左右,取卵取精加胚胎培养7000多,移植,囊胚培养,冻胚胎,冻囊胚12000多,加上零星的B超 抽血,到现在一共是花了33000左右。我们家就是长沙的,吃住行这块省了,没花钱。
点击查看全文
啥傻啥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 18:24 | 来自疯狂造人

人不会少!只要你谈话签字完开始进周期就跟快的。我的是长方案,2月14号开始,3月20号移植。短方案的更快。但是医生是根据你的身体情况定方案的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-27 18:24 | 来自疯狂造人
回复 啥傻啥

哦哦!那还好,祝你一次成功!希望我也一切顺利一次成功
点击查看全文
啥傻啥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 18:24 | 来自疯狂造人
回复 南瓜i

我是今天移植的一枚鲜胚,希望顺利着床
加油!祝你好孕!
点击查看全文
啥傻啥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 18:45 | 来自疯狂造人

哦哦!那还好,祝你一次成功!希望我也一切顺利一次成功
谢谢  会一切顺利的。很多姐妹和你一起战斗!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-27 18:46 | 来自疯狂造人
回复 啥傻啥

谢谢  会一切顺利的。很多姐妹和你一起战斗!
嗯嗯!
点击查看全文
啥傻啥 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-2 07:12 | 来自疯狂造人
31号已经验血开奖了,hcg434.9,医生说情况很好,继续开了黄体酮。祝福大家都好孕!
点击查看全文