要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

月子里的烦恼,大家来说说

1062616 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天九天了,初为人母的喜悦伴随着生产的痛,这一切就像做梦一样。为了能做好月子,我怀孕初期就请了月嫂,一个是不想两边老人辛苦,再就是怕和婆婆相处不好起矛盾。整个孕期都是我妈妈照顾我,因为婆婆在老家不方便过来,还有一层原因是我怕和婆婆住一起不习惯。宝宝出生当天,公婆小姑过来了,住在我家里,因为顺产,在医院待了两天就回家了。这就开启了和婆婆小姑相处模式。
烦恼一:孩子指甲长,婆婆说十二天之前不能剪指甲,所以给孩子带上小手套,可是月嫂说戴手套不利于孩子触感发育,应该剪指甲,锻炼宝宝的触感;烦恼二:生宝宝当天原本我是要去产检抽血的,所以前一天基本不敢吃饱,水喝的也少。生出宝宝撕裂太疼,因此我也不敢喝水,晚上只喝了一晚粥,后来听说粥里我婆婆放了猪大油,不知道是不是我一直奶水不足的原因?因为奶太稠又少,宝宝一直哭,月嫂让宝宝使劲儿吸我奶,可婆婆心疼宝宝,不顾我的意见,拼命给宝宝喝奶粉,导致我下奶越来越不好。烦恼三:婆婆说话不考虑我的感受。刚生了女儿,刚从鬼门关走了一遭,疼的死去活来,婆婆久迫不及待要求我生二胎,虽然我也有这个想法,但是真心反感这个时候提二胎的事儿。因为奶不好宝宝饿的哭,为了下奶,不敢给宝宝喝多奶粉,婆婆抱着宝宝,嘴里嘟囔着“长两个大XX有什么用!看把我们宝儿饿的!”我知道婆婆也许不是怪我,但是我心里更着急也自责,婆婆反复说,我觉得很委屈!姐妹们说说我的烦恼成立吗?不是我想多了吧?!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-26 14:03 | 来自疯狂造人
赶紧让你婆婆回去吧!反正有月嫂,回头再累着她了,埋怨你。这婆婆真不省心!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-26 14:07 | 来自疯狂造人
当婆婆的怎么都这么自以为是!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-26 16:14 | 来自疯狂造人
我婆婆也是因为下奶的事捣鼓个不停!
点击查看全文
悠悠201703 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-26 16:39 | 来自疯狂造人
回复 小猫的嘿嘿猫
赶紧让你婆婆回去吧!反正有月嫂,回头再累着她了,埋怨你。这婆婆真不省心!
我婆婆其实没有坏心,可能真是有代沟,地域文化差别大
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-26 16:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人3uvfmm
当婆婆的怎么都这么自以为是!
坐了九天月子,偷偷哭了两次了:(
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-26 16:40 | 来自疯狂造人
回复 q1457665552792
不下奶压力山大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-26 16:45 | 来自疯狂造人
回复 悠悠201703
我婆婆其实没有坏心,可能真是有代沟,地域文化差别大
就是没有坏心但总扯后腿的才麻烦。你又没法说她,她是一片好心啊。不说你又憋屈。如果是你帖子里写的这种情况,你婆婆如果伺候完你月子,你非抑郁了不可。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-26 20:56 | 来自疯狂造人
回复 悠悠201703
坐了九天月子,偷偷哭了两次了:(
哎,我老公说怕让婆婆照顾月子到时候会有意见,所以准备去月子中心,可是呢,坐完月子公婆说要过来帮忙带小孩,我真是愁死了,我宁愿自己累点,也不想让他们过来带
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-27 08:52 | 来自疯狂造人
我也快生了,估计也有你的烦恼!我婆婆更经典,说宝宝一个月内不许戴帽子不许剪指甲,还一出生就要绑起来!说我生完头四天肯定是没奶的(不知道她哪来的自信这样认为),一直琢磨怎么泡奶粉。我才懒得管她!我的宝宝我做主。我现在就担心她直接冲上来掐我胸部!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-28 09:43 | 来自疯狂造人
我到第四天了一点奶都没有,老人家也没说什么。不是大就有奶。生大女儿第四天就有奶水。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 15:18 | 来自疯狂造人
回复 记忆里的
我到第四天了一点奶都没有,老人家也没说什么。不是大就有奶。生大女儿第四天就有奶水。
今天俺婆婆又说我是破奶!我真气死了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 15:18 | 来自疯狂造人
回复 爱有明天
我也快生了,估计也有你的烦恼!我婆婆更经典,说宝宝一个月内不许戴帽子不许剪指甲,还一出生就要绑起来!说我生完头四天肯定是没奶的(不知道她哪来的自信这样认为),一直琢磨怎么泡奶粉。我才懒得管她!我的宝宝我做主。我现在就担心她直接冲上来掐我胸部!
我已经要抑郁了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 15:19 | 来自疯狂造人
回复 q1457665552792
以后真怕婆婆在宝宝面前乱说话!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 15:21 | 来自疯狂造人
回复 小猫的嘿嘿猫
俺婆婆过日子,自己不舍得吃,我们吃的也不安心,俺妈来伺候我,都吃不饱:(因为守着俺婆婆不好意思吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-28 15:36 | 来自疯狂造人
回复 悠悠201703
今天俺婆婆又说我是破奶!我真气死了!
汗,不要理他。没奶水很多,很正常,我中午才刚有一点感觉奶,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-28 16:13
说真的,婆婆伺候月子是最不好的,她可能觉得她讲什么都没问题,还觉得自己为你付出了,但是这种话语本身就是一种伤害。我一胎时候也是和家婆各种冲突,现在二胎坚决请月嫂,也说了请她不要操心,管不了她想什么了,先让自己安心舒坦过了月子再说。。自己的孩子自己做主,我一直是这样坚持。。
点击查看全文