要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心情故事]

胎停后备孕2两年历经艰辛宝宝终于来了,和大家分享经历

2100947 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我2014年开始备孕、半年后怀孕,大约7周的时候胎停了,我记得非妈说过,子宫是有记忆的,很多做过人流的,在下一次怀孕的时候会容易胎停,没想到这就在我身上应验了。2009年的时候,我的不懂事让自己铸成大错,由于自己当时还没毕业,发现怀孕很害怕,一心想着不能让家人知道,毅然决然的去医院做了人流,对那个孩子没有丝毫的不舍和犹豫,现在想来,当年的自己是那么的狠心,我相信自己后来所承受的一切,都是自己当年种下的恶果。当我婚后怀孕确诊胎停后,医生让我尽早手术,我一直不舍得,抱着一线希望等了两个礼拜,还是没有胎心,只好预约了手术,没想到在手术的前一天晚上自己流下来了,不停的流血,连夜去急诊做了清宫,而且不能打麻药,很痛,清宫之后我躺在病床上对自己说,我现在受的苦,都是在为之前自己造的孽还债,现在我这个宝宝的命偿了几年前被我狠心抛弃的那个宝宝的命。希望下次怀孕可以顺利,没想到事情不是我想的那样简单,在修养了半年以后,2015年6月,我又开始备孕了,因为前一次备孕的经验,我几乎每个月都可以很准的抓住排卵期,本以为很快会怀上,没想到几个月没动静,于是11月份,让我老公去查了精液,没想到前一年检查还正常的,这次查质量下降了很多,几乎是重度弱精。于是开始中医调理,看的专家医生挂号费和药费都很贵,一个月医药费要将近四千,但为了早日怀孕,都咬牙坚持了,一直看了几个月再复查,效果并不明显,我等不及了,想做人工授精,因为人授是把好的精子提取出来打入宫颈口,精子可以少走一段路程,比自己要相对几率大一些。做人授前必须做输卵管造影确定女方输卵管畅通,我一直很害怕造影,看网上说的很痛很吓人,不过为了早日怀孕,我也咬牙上了,做出的结果是双侧输卵管通而不畅,这让我很意外,我一直觉得自己怀过孕,输卵管不会有问题,医生说,除了先天的,人流术清宫术都可能造成不畅或堵塞,我想这应该也是我两次手术留下的后患吧,网上说输卵管造影也有一定的疏通作用,造影后三个月内怀孕的例子也不少,于是我决定先不采取措施,再试三个月,期间为了放松心情还特意和老公出国玩了一趟,可是三个月过去了依然没有动静。医生说输卵管不畅要做介入或者通液,可是我在网上看到手术风险说通液可能积水,介入可能穿孔,还是想先保守治疗,于是又选择了中医,去看了上海一个有名的治输卵管的专家,医生开的药每天煎好不仅要喝,还要留一部分灌肠,每天就这样折腾着,另外还要买穿山甲粉配合吃,就这样坚持了两个多月,我问医生大概需要多久能治好,医生说起码做好一年的思想准备,我顿时很失落,我已经很焦躁了,我觉得再这样等下去自己就会崩溃了,于是又开始看西医,医生说我的B超显示内膜不均,怀疑有息肉,最好是直接做宫腔镜通液联合术,顺便看一下子宫环境,如果有问题一起处理掉,就在这时别人介绍了一个治好了很多不孕患者的医生给我,我就去她那边看了,她给我做了一系列检查之后发现我不仅内膜有息肉,而且卵巢有内膜样囊肿,也是子宫内膜异位症的一种,会导致子宫内坏境不好,本身就很难怀孕,治疗方案就是先做宫腔镜,治疗息肉和输卵管,再试运几个月看能不能怀上,如果不行再做腹腔镜。说实话那段时间我真的是欲哭无泪,老公精子质量一直提不上来,我自己的问题还越查越多,一方有问题就很难怀了,何况我们两都有问题。于是我下定决心先做宫腔镜,然后再做人授。
2016年8月,我做了宫腔镜手术,值得一提的是,在做手术前,我在几个朋友的建议下和老公一起去了一趟普陀山,在菩萨面前忏悔自己的罪孽,诚心诚意的求菩萨赐给我一个健康的宝宝,术后,我就开始去医院咨询做人授的事,先去的一妇婴生殖中心,医生看了我老公的精液常规报告和我的各项报告,说正常夫妻人授成功率也只有百分之十到十五,我们的情况成功率就更低了,要想快建议直接试管。我说还是想先做人授试试,医生说可以,但是有一些检查要先做,这个周期肯定来不及了,要下个周期。我当时觉得很失落,因为要浪费一个月的时间,而且做完宫腔镜三个月之内效果最好,心里特别着急,从医院出来一边开车一边给老公打电话汇报情况,打着打着就情绪失控了,老公当即决定马上再去曙光医院问问情况,我们约好在医院碰头,一起去找了生殖中心以前看过一次的一个医生,医生态度很好,说如果有的检查之前做过可以把原来的报告拿过来,可以节省时间,应该能这个周期就做。虽然医生也说了我们的情况成功的几率不高,而且说我老公之前的精子质量做试管都要做二代了,最近一次查的虽然好些了,人授的成功率还是很低的,但是同意尽量帮我们安排在这个周期做,让我们尽快把原来有的检查报告带来,没有的检查做掉。我就这样抱着试三次人授,不行就试管的想法,在宫腔镜后的第一个周期做了第一次人授,有个小插曲,差点没做成,我预约看卵泡那天我看的医生正好不在,她让我找另一个医生看,那个医生给我做了B超说有四个大卵泡,这个周期必须取消,万一怀多胞胎风险太大,让我自己也不要同房,过两天要是再去复查如果还没拍掉就给我打促排针,我特别沮丧,两天之后再去医院找了原来看的医生,她给我做了B超说只有三个呀,而且还在,问我想不想做,想做的话也可以试试,我当然求之不得了,然后她又说不过我这次内膜太薄,做的话希望也不大,但是对于我来说只要有一线希望我都要试,于是她让我当天晚上来打针,然后两天后来做,我很疑虑,当时卵泡已经20了,再过两天还有用吗,而且并不圆,但医生说这都不是影响因素,于是我就按她要求进行,做的那天早上,我肚子一点感觉没有,而以往我有明显的排卵痛,我就跳了两百下再出门,没想到路上肚子就有隐隐的感觉了,在等待人授和人授的过程中,肚子一直有明显的排卵痛,时机应该是控制的很不错的,做完后我躺了一个小时再起来,之后恰逢十一假期,我每天都仔细感觉有没有着床,因为上一次怀孕我有很明显的着床感觉,可是这一次什么感觉都没有,我既失望,又觉得是意料之中,医生都说我成功率很低,怎么可能一次就中,就在应该来姨妈的那天早上,我想测一下吧,没有就死心了,测好过一会看试纸,果然是白白的,可是第二眼再仔细看,又觉得不像以前那么白,有一条若有若无的线,这就是传说中的意念灰吧,我一下子觉得燃起了希望,接连测了两天,第二天比第一天加深一点,但是第三天似乎没有加深,我想不会生化了吧,或者是人授前打的绒促针还没代谢完吗?我坐不住了,提前去找了帮我人授的医生,给我抽了血,HCG500多,医生说那就是有了,让我两周后再来做个阴超,当时感觉像做梦一样,幻想了无数次的场景终于成为现实了,但是除了兴奋更多的是紧张,担心胚胎能不能正常发育,于是当天下午又去一妇婴生殖免疫科开始保胎,接下来的一个多月不知道抽了多少次血,跑了多少趟医院,每次看报告前都紧张的不行,所幸宝宝的各项指标一直都发展的不错,已经顺利的通过了唐筛和大排畸,现在已经六个月了。在这里我把自己的经历写出来和大家分享,一方面是想鼓励和我一样奋斗在备孕路上的姐妹们,同时也非常感谢帮助过我的那些医生。更加不得不提的是,我觉得普陀山求子真的太灵了,我和老公的情况医生都说希望很小,我也是做好了做三次人授,不行就试管的思想准备,没想到第一次人授就成功了,真的不得不相信是得到了菩萨的保佑。最后我还是要忏悔,为自己曾今犯的错,向那个曾经被我狠心抛弃的小生命忏悔,我相信我这几年生理上受的罪,和心理上受的折磨,都是在赎罪。人流对身体的损伤真的不是我们想的那么简单,以前听人说人流刮宫会使内膜变薄难以受孕,所以刚开始备孕的时候每次B超出来排卵期内膜都有9-10,我还侥幸的认为自己没有受到那次人流的损害,经历了这些事我才明白人流的危害根本不是那么简单,这种人为的强行的对妊娠状态的终止,对女性的整个生殖系统的健康的潜在危害是非常大的,我相信如果没有那次人流,我很可能不会经历胎停育,不会有内异症,不会有内膜息肉。所以也在此奉劝年轻人不管你相不相信报应,从健康的角度出发,不是万不得已都不要轻易的去人流,等到以后想要孩子了真的是悔不当初。啰啰嗦嗦写了好多,这也是我的还愿贴,还在备孕路上的姐妹们如果有困惑也可以和我交流,我愿意尽自己的能力鼓励和帮助需要的人。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 14:15 | 来自疯狂造人
希望我能和你一样幸运 接你宫内好孕
点击查看全文
zhanghuansd (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-3-25 15:30 | 来自疯狂造人
回复 w1476877768715
希望我能和你一样幸运  接你宫内好孕
一定会的,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-25 23:10 | 来自疯狂造人
看了你的帖子我真的好难过,我怕我下次怀上也会胎停,当时咨询过一个朋友她流过的,说的很简单。后来她也经历了一次胎停,她跟我说是优胜劣汰,并不是她流过的原因。现在想想感觉自己都被忽悠了…哭死了要…无知太可怕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-27 17:45 | 来自疯狂造人
回复 w1481596406749
看了你的帖子我真的好难过,我怕我下次怀上也会胎停,当时咨询过一个朋友她流过的,说的很简单。后来她也经历了一次胎停,她跟我说是优胜劣汰,并不是她流过的原因。现在想想感觉自己都被忽悠了…哭死了要…无知太可怕
确实有流产史胎停的几率会大一些,特别是头胎流产的,但也不是绝对的,事情已经发生了,你也不要太悲观,所以我建议你一发现怀上就去医院保胎,多监测HCG翻倍情况,万一发现不好马上干预
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-27 17:51 | 来自疯狂造人
回复 w1476877768715
希望我能和你一样幸运  接你宫内好孕
会的,祝你早日好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-27 21:24 | 来自疯狂造人
回复 zhanghuansd
确实有流产史胎停的几率会大一些,特别是头胎流产的,但也不是绝对的,事情已经发生了,你也不要太悲观,所以我建议你一发现怀上就去医院保胎,多监测HCG翻倍情况,万一发现不好马上干预
好的,谢谢你的建议!我也是后来才发现造造的,在上面学到了很多。哎,只祈求一切顺利吧!
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 23:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也去普陀山拜过观音菩萨,许的愿望有的已经实现了,不知道求子的愿望能不能保佑我如愿,再次恭喜你,传我本月宫内好孕吧!祝你的宝宝健康聪明!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-28 14:22 | 来自疯狂造人
你好你人授找哪个医生?能推荐吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 19:21 | 来自疯狂造人
回复 水轩
恭喜宝妈,我也去普陀山拜过观音菩萨,许的愿望有的已经实现了,不知道求子的愿望能不能保佑我如愿,再次恭喜你,传我本月宫内好孕吧!祝你的宝宝健康聪明!
谢谢,菩萨也一定会保佑你怀上健康的宝宝的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 21:22 | 来自疯狂造人
回复 w1466298506776
你好你人授找哪个医生?能推荐吗?
我是在曙光医院姜姗医生那里做的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-10 18:08 | 来自疯狂造人
楼主吃了促排的药吗,不然怎么会有3个成熟卵泡?我也想怀双胞胎呀,准备做人授了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-10 18:11 | 来自疯狂造人
回复 66小姐
楼主吃了促排的药吗,不然怎么会有3个成熟卵泡?我也想怀双胞胎呀,准备做人授了
对的,做人授都会给促排的,不然成功率太低了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-10 18:12 | 来自疯狂造人
回复 66小姐
对的,做人受都会给促排的,不然成功率太低了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-10 18:26 | 来自疯狂造人
那我大概是前世做了什么孽吧,今生到目前为止从没有自然怀过孕,唯一一次还是试管怀的,还胎停了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-10 18:36 | 来自疯狂造人
回复 w1489574525842
那我大概是前世做了什么孽吧,今生到目前为止从没有自然怀过孕,唯一一次还是试管怀的,还胎停了
我能理解你的心情,但是不要灰心,我建议你可以到上海这边看一下王凤玲医生,我后来就在她那里看的,看她的人很多,还有的很多年怀不上别的医院都判死刑了和试管几次不成功的到她这边来看的都成功怀上了,确实很厉害。另外建议你如果相信的话可以去一趟普陀山,我也是几个朋友建议我去的,真的很灵,我和我老公的情况医生都说人授的成功率很小,却一次成功,不得不相信是菩萨保佑了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-10 18:50 | 来自疯狂造人
我能理解你的心情,但是不要灰心,我建议你可以到上海这边看一下王凤玲医生,我后来就在她那里看的,看她的人很多,还有的很多年怀不上别的医院都判死刑了和试管几次不成功的到她这边来看的都成功怀上了,确实很厉害。另外建议你如果相信的话可以去一趟普陀山,我也是几个朋友建议我去的,真的很灵,我和我老公的情况医生都说人授的成功率很小,却一次成功,不得不相信是菩萨保佑了
普陀山我去年中旬去过,今年还没去,你说的王医生是什么医院的?中医吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-12 08:44 | 来自疯狂造人
对的,做人授都会给促排的,不然成功率太低了
那是不是有怀双胞胎的几率了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-12 17:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈.苦尽甘来.过程真的太艰辛。去年我第一个宝宝九周胎停育/这个月是第五次备孕了.今天去监测排卵22乘19内膜9,打了一针促排.希望我本月也可以有宝妈的好孕气好运气。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-12 17:37 | 来自疯狂造人
回复 w1489574525842
普陀山我去年中旬去过,今年还没去,你说的王医生是什么医院的?中医吗?
你去年去也是求子的吗?我去的时候是特意把山上六尊送子观音都拜过了。王凤玲,是西医,她一开始是上海人才引进到市计生所的,后来被私立医院挖走了,然后这几年都在私立医院做,现在在康泰医院,不过医药费和公立医院一致的,不是那种很贵的。你可以在微医上搜一下她可以看到门诊时间
点击查看全文