要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

求助:胎儿做磁共振好吗?

570418 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生叫我做个磁共振,不知对宝宝是否有影响
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-24 11:04 | 来自疯狂造人
Sally902 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-24 11:09 | 来自疯狂造人
回复 猴包子
应该会有的吧,不过医生竟然叫你做
我是左侧侧室9.0mm,颅后窝池9.4mm两个高值,医生说叫做个磁共振看胎儿脑部结构,我想磁共振会不会有辐射
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-24 11:14 | 来自疯狂造人
MRI没辐射的呀,没文化在那里瞎指导别人,真的好可怕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-24 11:17 | 来自疯狂造人
回复 q1465550557110
MRI没辐射的呀,没文化在那里瞎指导别人,真的好可怕。
谢谢你,对就是MRI,现在放心多了。专家说叫我做,所以我还是比较放心,回来跟家里人解释,一直说不通,又担心了一把
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-24 11:20 | 来自疯狂造人
宝妈怀孕多少周了呀?如果才20几周可以先缓缓,到30几周再看看有没有吸收,一般不超过1cm都没事的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-24 13:30 | 来自疯狂造人
MIR是可以的,我当时大排畸时看宝宝肾脏有个暗区,医生让我隔一周到一个专家那里看,如果还有问疑问话就要做MIR,不过我后来检查都ok就不用做了,相信医生吧,他们都是专业的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-24 13:32 | 来自疯狂造人
是MRI,我傻了祝宝妈一切顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-24 14:21 | 来自疯狂造人
既然医生让你做,应该就是安全的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-24 15:19 | 来自疯狂造人
回复 随便去个名儿吧
宝妈怀孕多少周了呀?如果才20几周可以先缓缓,到30几周再看看有没有吸收,一般不超过1cm都没事的!
现在29周了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-25 07:14 | 来自疯狂造人
可以再观察观察,到32周会吸收比较快。超过1cm医生都说没事的。过两周做B超看一下有没有吸收。数值增长了再去做MRI
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)19周2天 | 发表于 2017-3-25 07:27 | 来自疯狂造人
回复 Sally902
我是左侧侧室9.0mm,颅后窝池9.4mm两个高值,医生说叫做个磁共振看胎儿脑部结构,我想磁共振会不会有辐射
磁共振不会
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-25 11:19 | 来自疯狂造人
没问题的,我妹妹当时大排畸也是宝宝小脑出现了什么问题,然后做了核磁共振,现在宝宝已经快一岁了,很健康可爱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-26 12:08 | 来自疯狂造人
回复 小猫宝宝我爱你
没问题的,我妹妹当时大排畸也是宝宝小脑出现了什么问题,然后做了核磁共振,现在宝宝已经快一岁了,很健康可爱
嗯,谢谢谢谢你,现在放心多了,你妹妹那时有多宽?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-26 12:10 | 来自疯狂造人
回复 六六在路上
可以再观察观察,到32周会吸收比较快。超过1cm医生都说没事的。过两周做B超看一下有没有吸收。数值增长了再去做MRI
我下周去做磁共振,那是不是有点早啊?你知道宝宝脑室增宽是什么原因引起的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-26 16:13 | 来自疯狂造人
回复 Sally902
嗯,谢谢谢谢你,现在放心多了,你妹妹那时有多宽?
她不是这个问题。她是检查出来宝宝小脑发育不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-26 16:26 | 来自疯狂造人
磁共震没有辐射,我怀孕第二个月出车祸医生也是说只能做磁共震,就是比较贵,一个部位500多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-27 08:51 | 来自疯狂造人
回复 Sally902
我下周去做磁共振,那是不是有点早啊?你知道宝宝脑室增宽是什么原因引起的吗?
吸入羊水过多还来不及吸收所以增宽。很多都有的,后期一般都会吸收的。还有一种说法是增宽的大多是男宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-27 09:52 | 来自疯狂造人
回复 小猫宝宝我爱你
她不是这个问题。她是检查出来宝宝小脑发育不好。
谢谢你,羊水过多,导致增宽的吗?应该没事吧,我一直担心宝宝有事
点击查看全文