要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[灌肠]

姐妹们能讲解一下灌肠的流程和要点吗?

1042414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天看过中医之后被要求回家中药+灌肠+热敷!有没有同学帮忙讲解一下操作流程和要领?之前都没我接触过这些!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 13:34 | 来自疯狂造人
晚上睡觉前把大小便排了,然后把灌肠液用热水泡一下,让它温温的,不要太烫,大概三十多度的温度就行,然后拿灌肠用的工具把药液弄进去,之后侧躺在床上,用工具把灌肠液从肛门哪里推进去就可以了,最后把工具放在床头,第二天再清洗
点击查看全文
娜娜2114 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-3-23 13:41 | 来自疯狂造人
回复 s1595507700
晚上睡觉前把大小便排了,然后把灌肠液用热水泡一下,让它温温的,不要太烫,大概三十多度的温度就行,然后拿灌肠用的工具把药液弄进去,之后侧躺在床上,用工具把灌肠液从肛门哪里推进去就可以了,最后把工具放在床头,第二天再清洗
谢谢亲爱的,我还想问下用什么样的灌肠工具好?有的说用灌肠袋还有的说用针管?还有,灌肠是要冲左躺着那?那就要左躺一夜吗?还是灌完了之后就可以平躺或者自由翻身了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 13:53 | 来自疯狂造人
回复 娜娜2114
谢谢亲爱的,我还想问下用什么样的灌肠工具好?有的说用灌肠袋还有的说用针管?还有,灌肠是要冲左躺着那?那就要左躺一夜吗?还是灌完了之后就可以平躺或者自由翻身了?
我用过针管的那种,卖医疗器材那里有卖的,不用躺一夜,半个小时
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 13:55 | 来自疯狂造人
回复 娜娜2114
灌完要保持侧躺半个小时,我是怕药出来都多躺了一会,睡着了就没管
点击查看全文
娜娜2114 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-3-23 16:00 | 来自疯狂造人
灌完要保持侧躺半个小时,我是怕药出来都多躺了一会,睡着了就没管
,谢谢啦
点击查看全文
娜娜2114 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-3-23 18:16 | 来自疯狂造人
对了,我的大夫跟我一张纸条,写着月经第五天开始灌,这个是说来月经就开始算一天吗?还是月经结束后才开始算呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-23 19:03 | 来自疯狂造人
我们这边是 大夫让灌一次停留五分钟然后排掉 也就是把粪便冲掉,在接着灌第二次最好是停留一晚上
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 20:08 | 来自疯狂造人
回复 娜娜2114
对了,我的大夫跟我一张纸条,写着月经第五天开始灌,这个是说来月经就开始算一天吗?还是月经结束后才开始算呢?
应该是从月经来算吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-23 22:53 | 来自iPhone
回复 取的名字都存在
我们这边是 大夫让灌一次停留五分钟然后排掉 也就是把粪便冲掉,在接着灌第二次最好是停留一晚上
不会流出来吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-23 22:54 | 来自iPhone
求问楼主什么情况下要求灌肠的,看中医怎么说?求想疏通输卵管吗是不是这个是不是有固定药房的???
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-23 22:55 | 来自疯狂造人
回复 等娃来1205
不会流出来吗
只要不排气 就不会流,三小时后就吸收了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 18:04 | 来自疯狂造人
灌之前排大小便,从某宝买灌肠袋,有点像吊针的样子,但是下面是管子,放点润滑油插进去10-15厘米,药温35-40度可以了,比正常温度高2-3度最好,然后给药滴进去,大概10-15分钟滴完,自己调速度,滴好马上热敷,这样药容易吸收,热敷完睡觉,第二天早上起来可以排掉
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 16:03 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快来!爱你
灌之前排大小便,从某宝买灌肠袋,有点像吊针的样子,但是下面是管子,放点润滑油插进去10-15厘米,药温35-40度可以了,比正常温度高2-3度最好,然后给药滴进去,大概10-15分钟滴完,自己调速度,滴好马上热敷,这样药容易吸收,热敷完睡觉,第二天早上起来可以排掉
一般早上大便,晚上上不出来,会不会影响效果呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-19 16:56 | 来自疯狂造人
回复 琳Sally
一般早上大便,晚上上不出来,会不会影响效果呢
不会,灌药最少留药4小时再大便
点击查看全文