要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

孕18周,血小板只有14,骨穿确定为免疫型血小板减少,该怎么办

1850715 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13周血小板21,骨穿后,巨核细胞数量多,自身抗体,免疫球蛋白抗体均正常,肝肾功能正常,
18周,血小板14,一直在中药治疗,但是效果不明显,害怕对孩子有影响,有没有有经验的宝妈,太迷茫了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-23 17:07 | 来自疯狂造人
吃海参阿胶蛋白质粉一类的看看是否有用?阿胶咨询中医大夫,多喝骨头汤,炖很久的那种,猪蹄熬汤也尝试一下或者鱼汤牡蛎这种熬汤看看,但是别太稠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-23 17:16 | 来自疯狂造人
我一胎08年三个月建卡发现减少,医生让我去血液科,当时年轻没有当回事,后来血小板持续减少,去血液科,让我打免疫球蛋白,当时年轻怕对孩子不好就没没打,到37周只剩48了,医生说已足月不能再等让直接剖了。当时真的年轻都没当回事,医生后来说剖的时候血哗哗流,她也非常紧张。现在想想有些后怕。
点击查看全文
q1476754814306 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-24 10:24 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
吃海参阿胶蛋白质粉一类的看看是否有用?阿胶咨询中医大夫,多喝骨头汤,炖很久的那种,猪蹄熬汤也尝试一下或者鱼汤牡蛎这种熬汤看看,但是别太稠
谢谢,太感谢了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-24 10:25 | 来自疯狂造人
回复 20161218祝福
我一胎08年三个月建卡发现减少,医生让我去血液科,当时年轻没有当回事,后来血小板持续减少,去血液科,让我打免疫球蛋白,当时年轻怕对孩子不好就没没打,到37周只剩48了,医生说已足月不能再等让直接剖了。当时真的年轻都没当回事,医生后来说剖的时候血哗哗流,她也非常紧张。现在想想有些后怕。
现在医院让吃激素,我没吃,一直中药调理,但是效果很慢,总是害怕影响孩子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-24 19:28 | 来自疯狂造人
我也血小板低,但是医生没说什么,就让补铁,补铁后没怎么涨也没降
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-29 11:19 | 来自疯狂造人
回复 vivilan0124
我也血小板低,但是医生没说什么,就让补铁,补铁后没怎么涨也没降
我最近一直再喝花生皮水,涨了一点,你也可以试试
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-7 13:21 | 来自疯狂造人
回复 vivilan0124
我怀孕前血小板正常,怀孕三个月建卡血小板只要正常值的一半,吃了补铁的也还是这样
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-24 19:20 | 来自疯狂造人
宝妈,那你现在血小板升了没有呢?我的血小板也很低,医生让住院呢,说很危险
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-28 14:50 | 来自疯狂造人
回复 wanglixia
宝妈,那你现在血小板升了没有呢?我的血小板也很低,医生让住院呢,说很危险
没有,我现在血小板在涨,现在是35,我一直没住院,现在也不喝中药了,就是喝花生皮水,你可以试试
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-28 16:55
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-28 16:56
五级宝宝 | 发表于 2017-4-28 16:57 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
对孩子肯定是没有影响的
现在检查了 孩子都挺好  
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-13 00:38 | 来自疯狂造人
亲我还没怀孕 血小板低好害怕 你孕期怎么处理的? 我现在吃美卓乐 板才正常
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-8 20:41 | 来自疯狂造人
我血小板孕期升高,医生说一周后复查查,如果高要去血血液科,怕怕的。而而且说没啥药可用!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-22 19:28
我也是免疫性血小板减少,平时正常血小板在20-30,不怀孕还好,因为结婚7年没有怀孕,于是就做了试管,移植3次都失败了,第三次的时候是孕8周后胎停,之前HCG一直不涨,怀孕后腿上出血点很多(紫癜)。我还准备继续移植,请问你后面的情况怎么样了,有吃药打免疫球蛋白吗?后期是不是很危险?急切想知道楼主后面的情况!
点击查看全文