要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

怎样长胎不长肉、补血不长肉?

864211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产检医生说我体重一个月长了4斤,过快,正常一个月2斤。说我又有点水肿,贫血。要加大肉类、蔬菜的量,控制米饭,每顿只能吃半碗米饭。面食、水果这些没营养的少碰。

好困惑,水果没营养吗?牛奶可以喝吗?大家都是怎么控制长胎不长肉的?怎么补血?我一周大概吃2-3顿阿胶,怎么还贫血呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-23 12:26 | 来自疯狂造人
一个月长4斤不快啊。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-23 12:46 | 来自疯狂造人
我也想知道怎么长胎不长肉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-23 14:55 | 来自疯狂造人
水果没营养??医生的意思是不是让你多补充蛋白质少摄入糖粉。
点击查看全文
幼幼黄 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-23 18:09 | 来自疯狂造人
回复 -公鸡
水果没营养??医生的意思是不是让你多补充蛋白质少摄入糖粉。
有可能。蛋白上去,糖分下来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-24 15:34 | 来自疯狂造人
喝德国铁元补铁,要不多吃肝脏。我是不长肉的,就是平时那样吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-25 06:52 | 来自疯狂造人
四个月长两斤的飘过,怀孕后饭量不如以前,可能是不长肉的主因吧。营养都不少,宝宝也很好,食补为主,不要吃太多,复合维生素,DHA都吃着,补铁可以去医院开力蜚能,最好的补铁药,但也注意不要补多了。不要吃阿胶,那并不是什么好东西。
点击查看全文
幼幼黄 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-25 08:25 | 来自疯狂造人
回复 阿朱是我
喝德国铁元补铁,要不多吃肝脏。我是不长肉的,就是平时那样吃
羡慕不长肉!
点击查看全文
幼幼黄 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-25 08:26 | 来自疯狂造人
回复 Pangtutu
四个月长两斤的飘过,怀孕后饭量不如以前,可能是不长肉的主因吧。营养都不少,宝宝也很好,食补为主,不要吃太多,复合维生素,DHA都吃着,补铁可以去医院开力蜚能,最好的补铁药,但也注意不要补多了。不要吃阿胶,那并不是什么好东西。
好,把这次炖的阿胶吃完就不吃了。考虑补铁剂。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 21:57 | 来自疯狂造人
我也想知道怎么长胎不长肉
点击查看全文
幼幼黄 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-27 21:06 | 来自疯狂造人
5天过去了,特地来汇报。根据医生说的,我饭量减半,加大肉菜,盐少了。这5天体重比之前掉了1斤多,每天增长最多0.1kg,有时候维持不变,人也没那么水肿啦!

这几日食量举例:
早饭:一碗八宝粥、一片切片面包、一碗牛奶虾皮炖蛋。

中晚饭都差不多:半碗米饭+2两白米虾(或白切牛肉10多片、油豆腐烧肉5块肉,类似的)+一堆蔬菜

加餐:早饭前一勺燕窝,上午一个猕猴桃,下午一碗红豆红枣汤不放糖+25g坚果,晚上一杯鲜奶。
点击查看全文
幼幼黄 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-27 21:16 | 来自疯狂造人
关于孕妇维生素,之前几个月一直吃澳洲blackmores黄金素,但它补铁没国产的爱乐维多,可能澳洲食品结构和我们国人不一样吧。不过blackmores吃了不便秘,也补dha。现在我就爱乐维和黄金素换着吃。希望下次产检,不贫血。
点击查看全文