要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

请教anti-dsdna偏高,抗核抗体阳性是不是就是红斑狼疮?最近几年还对光过敏。

3305016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-22 20:41 | 来自疯狂造人
未必,还需要其他指针。我是干燥综合症,诊断时这两项和你描述的一样,但还有抗SSA-RO异常(不知道指标有没有记错)+眼睛干(也有检查),加起来才能确诊。确诊SLE也要一系列指针的。但这都是免疫性疾病,流产概率很高,需要治疗稳定后才能怀孕。全国有5家医院的几位大夫看这个比较好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-22 20:42 | 来自疯狂造人
如果怀孕了要尽快治疗呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-23 22:33 | 来自疯狂造人
回复 小土豆滴妈妈
未必,还需要其他指针。我是干燥综合症,诊断时这两项和你描述的一样,但还有抗SSA-RO异常(不知道指标有没有记错)+眼睛干(也有检查),加起来才能确诊。确诊SLE也要一系列指针的。但这都是免疫性疾病,流产概率很高,需要治疗稳定后才能怀孕。全国有5家医院的几位大夫看这个比较好。
你是保胎的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-24 07:21 | 来自疯狂造人
回复 小土豆滴妈妈
你双链也高吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-24 22:57 | 来自疯狂造人
回复 小土豆滴妈妈
请问这样会确诊为干燥症或者红斑狼疮吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:07 | 来自疯狂造人
回复 夏天的夏冬天
请问这样会确诊为干燥症或者红斑狼疮吗?
http://image.bozhong.com/app/2017/04/24/76b2cf18bf8194d995cf991cd3ff4883711250.jpg
这个是干燥综合症的指针,sle不太一样
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-25 14:23 | 来自疯狂造人
回复 小土豆滴妈妈
那请问这个干燥症好控制吗?,孕后用药什么的是不是比一般的要麻烦呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-25 14:24 | 来自疯狂造人
回复 小土豆滴妈妈
那请问这个干燥症好控制吗?孕后用药是不是比一般的什么凝血方面的麻烦呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-25 21:31 | 来自疯狂造人
回复 夏天的夏冬天
那请问这个干燥症好控制吗?孕后用药是不是比一般的什么凝血方面的麻烦呀?
非孕期就是长期吃药定期复诊确保肝功能肾功能正常,病情稳定非活动,没什么特别的。怀孕前大夫给我换了药方的,我是比只是血凝问题的用药多,孕期还有观察,每个月一次抗体甲功肝肾血液等检查,双周要做血凝,每个月一次b超子宫动脉,每四周一次风湿门诊,一次产科,两周一次专看复发流产的妇科。如果你看的是那些权威大夫的话都差不多这样吧
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-25 22:13 | 来自疯狂造人
回复 小土豆滴妈妈
非孕期就是长期吃药定期复诊确保肝功能肾功能正常,病情稳定非活动,没什么特别的。怀孕前大夫给我换了药方的,我是比只是血凝问题的用药多,孕期还有观察,每个月一次抗体甲功肝肾血液等检查,双周要做血凝,每个月一次b超子宫动脉,每四周一次风湿门诊,一次产科,两周一次专看复发流产的妇科。如果你看的是那些权威大夫的话都差不多这样吧
谢谢亲,感觉好复杂,还要两边跑
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-30 08:20 | 来自疯狂造人
我的问题和你一样,还有些报告没吃来,赵说你这个是什么问题,严重吗?
点击查看全文
啊哦哦哦哦 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-30 15:17 | 来自疯狂造人
回复 w1490493132764
我的问题和你一样,还有些报告没吃来,赵说你这个是什么问题,严重吗?
没有说严不严重,就让我每天吃两粒强的松
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-14 13:24 | 来自疯狂造人
你现在已经怀孕在保胎吗?这个问题是不是要先吃药稳定了才能怀孕啊?
点击查看全文
啊哦哦哦哦 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-14 18:51 | 来自疯狂造人
回复 w1490493132764
你现在已经怀孕在保胎吗?这个问题是不是要先吃药稳定了才能怀孕啊?
我怀孕前就在看医生了,孕前抗体还好基本上没啥问题,怀孕后才反应出来的。最好孕前就去看的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-10 18:30 | 来自疯狂造人
回复 小土豆滴妈妈
请问你吃纷乐了吗 是什么牌子呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-13 14:01
回复 啊哦哦哦哦
我怀孕前就在看医生了,孕前抗体还好基本上没啥问题,怀孕后才反应出来的。最好孕前就去看的!
你好,我也是怀孕19周查出来的,怀孕后会有影响吗
点击查看全文