要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停症状]

二胎有胎心后胎停,找个树洞吐吐

2473655 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是大龄,36岁,二胎,年前在没有准备的情况下怀上了,本来是打算过几个月怀的。2月4日孕38天晚上有少量出血,白带褐色,量不大。当时尽管有少量出血,但心里并不太急,因为怀一胎时(29岁)也有褐色白带,吃过点药打过几针黄体酮,后面就没事了。身边也有好几个同事,怀孕初期有过类似现象,或打黄体酮或吃黄体酮后都顺利生下了宝宝。
第二天是周日去医院(和一胎的医院不是同一家,因为16年11月搬新房了,这家医院近离家近)住院部急诊,医生A开了两天黄体酮针剂和药丸、维E、保胎灵、醋酸特氢醌,建议周一验血,一周后B超。周一40天验血孕酮有八十几大单位,hcg一万多点点。周二医生B看了验血结果,讲基本可以排除宫外孕,继续开了三天的黄体酮针剂及药丸,还开了吊瓶的止血针,说是把出血压下去(其实我一直怀疑,有必要用止血针吗,出血量也不大,就是白带褐色)。
周五44天医生C开了验血单,B超,还有一止血屁股针,下午出来结果孕酮九十几大单位,hcg两万两千多,B超结果是子宫未增大,宫内见一15mmx10mm的液性暗区。下午医生D看了后觉得情况不妙,说发育好的话应该有胎芽胎心了,诊断结论是:胚胎停育?先兆流产?另开了黄体酮药丸、维E、保胎灵,建议周一不吃药到医院验血。
到了周一上午,医生E看了宫颈,说是宫颈有一1.5cm息肉,活动性出血,要住院手术取掉。还验了白带、支原体、衣原体,做了细菌培植,周三下午拿到的检验单,医生F看了讲没问题,药也没有继续开了。其间褐色白带一直有,我自己也认为是宫颈问题,也没要求验孕酮、hcg了,药也不再继续。
直至56天B超,孕囊大小27x13x19,有胎芽无胎心,孕酮三十几大单位,hcg2万七千多,医生F讲情况不乐观,可能停育了。我要求保胎,继续吃了一周的黄体酮、维E,黄体酮一天两颗,一颗100mg。
64天B超有胎心,孕囊大小与之前一致(问医生G为啥数值一样,答曰不同的B超医生选的截面不一样),孕酮四十几大单位,hcg一万八千多,医生G开了3天hcg,每天40mg,黄体酮药丸、维E、保胎灵继续吃。

3天打针结束后,又来了医院,医生E继续开了3天的hcg。孕72天验血孕酮超过190大单位,雌二醇6百6十几大单位,hcg一万零几百。发现胎心后,我深了口气,因为网上讲有胎芽胎心后停育的概率是5%。此间,褐色白带的情况也好转了。但同时心里也有疑感,hcg怎么降这么快?疑惑的同时我也安慰自己,网上有观点有胎心后,血值的参考价值也不大了,此外,孕8周到孕9周,hcg值会下降。
孕76天早上又出血了,类似月经的颜色,用卫生纸擦的时候,还有一点点类似来月经时脱落的内膜。我估计情况不妙了,到医院B超,已无胎心。下午换家医院阴超,无明显胎心博动。第二天上午(3月15日)去医院取白带时,医生E讲未看到宫颈息肉,估计已经缩回去了。下午直接清宫。

清宫后的这些天泡在造造看了很多,也想了很多。有时我安慰自己,是胚胎不行自然淘汰吧。有时想是过年家里来了老人、小朋友的姑妈们,忙于买菜做饭太累了导致后面胚胎发育出问题了。有时又想这家医院产科门诊副主任医生几乎每天都不一样,如果我去一胎时的医院,结果会不会不一样。有时会想医生是不是不该用止血药,医生是不是误诊了宫颈息肉,医生为什么在诊断宫颈息肉后不继续验血监测呢?如果继续检测及早发现问题,及时用药,结果会不会不一样?有时想是不是搬新家时间太短(16年8月初装修完,11月中旬搬家),甲醛有影响呢?有时想是不是年纪大了,身体有问题?有时想意外怀的是不是受孕时间不够对,精子老化了……

这把年纪,怀个小孩也不容易,只希望顺利平安,可惜事与愿违。今天在造造第一次发贴,不好意思,把造造当树洞,让我吐吐垃圾。希望有人从我的“垃圾”中吸取点教训:一是孕前尤其是大龄准备二胎的,最好提前做准备,去医院做下相关的检查。二是怀孕了注意休养,不要太操心劳累。三是孕后一旦出现问题,自己要多查看些知识,及时监测相关指标,尽可能多与一到两名医生沟通交流。四是搬新房备孕,不要太急。最后祝大家好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 21:43 | 来自疯狂造人
抱抱楼主。注意保养身体~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-22 23:13 | 来自疯狂造人
跟你年龄一样大,也是备二孕,半个月前才做了清宫,也是胎停,现在没之前那么难受了,准备全面检查一下了,你也要加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-23 08:15 | 来自疯狂造人
加油,35岁备二胎,好不容易怀上了,八周b超显示七周+,有胎心胎芽,到十二周准备nt却被告知胎停在八周+,药流加清宫差不多两星期了,昨天b超显示宫腔分离4 mm,有少量盆腔积液,医生说不要紧,开了药,等来三个月月经后再备孕。经历过才知道胎停的痛!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-23 08:26 | 来自疯狂造人
加油!我去年也是二胎有胎心后胎停的!希望下次顺利!
点击查看全文
wwqx (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 08:53 | 来自疯狂造人
回复 小公鸡!!
抱抱楼主。注意保养身体~~
谢谢善良的你,祝一切顺利。
点击查看全文
wwqx (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 08:56 | 来自疯狂造人
回复 q1483920375620
跟你年龄一样大,也是备二孕,半个月前才做了清宫,也是胎停,现在没之前那么难受了,准备全面检查一下了,你也要加油
难受是减弱了,却是在纠结到底什么原因导致的。加油,祝一切顺利。
点击查看全文
wwqx (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 09:01 | 来自疯狂造人
回复 q1475026033313
加油,35岁备二胎,好不容易怀上了,八周b超显示七周+,有胎心胎芽,到十二周准备nt却被告知胎停在八周+,药流加清宫差不多两星期了,昨天b超显示宫腔分离4 mm,有少量盆腔积液,医生说不要紧,开了药,等来三个月月经后再备孕。经历过才知道胎停的痛!
备孕前做好准备,调理好身体,祝一切顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 09:03 | 来自疯狂造人
回复 wwqx
谢谢善良的你,祝一切顺利。
我也是35大龄,备二胎。去年7月胎停。经历过才知那种欲哭无泪的痛。
加油,亲。我现在积极备孕中。祈祷本月宫内好孕~~
点击查看全文
wwqx (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 09:03 | 来自疯狂造人
回复 gingko20
加油!我去年也是二胎有胎心后胎停的!希望下次顺利!
做好准备,积极暗示,肯定会顺利的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-23 10:42 | 来自疯狂造人
我俩很像,81年,应该是同岁吧,备二胎,60天空囊,昨天药流肚子疼一上午,1.2分钟就宫缩一回,孕囊就是不下了,无奈下午清宫,今天还是有血。我也是16年8月搬家,以前放半年味。我也想过各种原因,年龄大,搬新家,过年没休息好,经历这次后,我现在对要二胎有点害怕了,怕再次经历身体精神双重打击,我问过医生,告诉我,如果头胎正常,二胎一次不好不用检查。国外住的表姐也是这么告诉我的。我想等半年后看看自己心态再说吧,毕竟年龄大了。
点击查看全文
wwqx (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 12:53 | 来自疯狂造人
回复 sunny81910
我俩很像,81年,应该是同岁吧,备二胎,60天空囊,昨天药流肚子疼一上午,1.2分钟就宫缩一回,孕囊就是不下了,无奈下午清宫,今天还是有血。我也是16年8月搬家,以前放半年味。我也想过各种原因,年龄大,搬新家,过年没休息好,经历这次后,我现在对要二胎有点害怕了,怕再次经历身体精神双重打击,我问过医生,告诉我,如果头胎正常,二胎一次不好不用检查。国外住的表姐也是这么告诉我的。我想等半年后看看自己心态...
亲,我比你大点,80年下半年的。前几天我也是老想老想,小朋友她爸爸说我有点偏执了、神经质了。后来跟家里人打打电话,几个同事、同学聊聊,在造造上发泄发泄,现在好多了,主要是纠结于胎停的原因。我把清宫的过程讲给小朋友她爸听,他讲别生了,我们已经有一个了,把她带好就可以了。我自己也觉得实验了一次,失败了,可惜的同时也有些担忧。或许,担心得太多,现在想都是白想了,还是今朝有酒今朝醉吧,先想想有假的时候去哪玩玩,散散心。塞马失翁,焉知非福?未许是缘分太浅。亲,不管生不生,身体要紧,调理好,养生是终生受益。祝早日调整好身心,一切顺利。
点击查看全文
wwqx (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 13:05 | 来自疯狂造人
回复 小公鸡!!
我也是35大龄,备二胎。去年7月胎停。经历过才知那种欲哭无泪的痛。
加油,亲。我现在积极备孕中。祈祷本月宫内好孕~~
祝亲好孕。以后的人生中好运不断。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-23 13:07 | 来自疯狂造人
回复 wwqx
亲,我比你大点,80年下半年的。前几天我也是老想老想,小朋友她爸爸说我有点偏执了、神经质了。后来跟家里人打打电话,几个同事、同学聊聊,在造造上发泄发泄,现在好多了,主要是纠结于胎停的原因。我把清宫的过程讲给小朋友她爸听,他讲别生了,我们已经有一个了,把她带好就可以了。我自己也觉得实验了一次,失败了,可惜的同时也有些担忧。或许,担心得太多,现在想都是白想了,还是今朝有酒今朝醉吧,先想想有假的时候去哪...
嗯,是啊,先把身体调理好。以后的事以后再说,身体好了一切都好。谢谢安慰,也祝你如愿!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-24 08:45 | 来自疯狂造人
我也是二胎,有胎心胎芽,Hcg翻得慢,胎停在7周5,已经清宫,现在恢复中!82年的好不容易怀上了,还没高兴几天就陷入了地狱!只能告诉自己如果事与愿违,上帝一定另有安排!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 13:03 | 来自Android
别想那么多,把身体调理好重新再来,一定有健康宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-24 13:26 | 来自疯狂造人
哎,今天心里又不舒服了,想不通为什么会这样,不知道会不会有二宝了,半年时间对我们快40的人来说无比漫长,当我们再次备孕二胎时,这一次一起的姐妹们已经快足月,想不了,一想就要落泪!
点击查看全文
wwqx (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 20:08 | 来自疯狂造人
回复 w1486729033264
我也是二胎,有胎心胎芽,Hcg翻得慢,胎停在7周5,已经清宫,现在恢复中!82年的好不容易怀上了,还没高兴几天就陷入了地狱!只能告诉自己如果事与愿违,上帝一定另有安排!
亲,你82年的,年纪还不大的,放轻松点,我身边有46岁生了的,调整好身心,祝好孕。
点击查看全文
wwqx (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 20:26 | 来自疯狂造人
回复 sunny81910
哎,今天心里又不舒服了,想不通为什么会这样,不知道会不会有二宝了,半年时间对我们快40的人来说无比漫长,当我们再次备孕二胎时,这一次一起的姐妹们已经快足月,想不了,一想就要落泪!
亲,坦然点面对,不要想太多,调整好身心,祝顺利。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-24 20:29 | 来自疯狂造人
回复 wwqx
亲,坦然点面对,不要想太多,调整好身心,祝顺利。
谢谢安慰,也祝你顺利
点击查看全文