要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

关于坐月子跟婆婆住还是跟妈妈住?

133888 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,有个问题想听听大家的意见。我老公由于工作调动,之前一直在外地上班,结婚后我自己一人在上海,老公他姐一家三口在上海,公婆又一直给她姐姐看孩子,所以我们6个人就住在了一起,房子是他姐姐租的,比较大,我老公每周回来。现在我老公调回上海工作了,但我们买的房子今年底交房,还要装修,有宝宝也不能住的太早,我8月底预产期,想要出去租个房子,他家里人的意见是,让她姐姐和姐夫去单位附近租个小房子,那种平房,一个月不到1000,我坐月子时我爸妈过来就住他姐现在的卧室,等我爸妈走了,她姐再回来,他姐的孩子还是像以前一样跟着我婆婆睡,但是我顾虑挺多的,1 四个老人住一起,可能不方便2 他姐孩子9月上小学,早起做饭好说,肯定我婆婆,送就比较麻烦了,他姐住的远了,单独跑来送孩子,时间久了肯定嫌烦,他俩平时下班太晚,没时间管孩子,还有小学每天有作业,不像幼儿园,谁来辅导?早起上学特别吵,也会影响我和宝宝休息,宝宝半夜肯定哭闹,也会影响他休息。3 他姐孩子容易生病,基本每月都感冒咳嗽,我怕到时候传染。住一起的好处也有,方便婆婆照顾我,老公觉得现在住在一起挺好的,当然跟亲娘住在一起是舒服的,谁都这样。老公看他同学老婆坐月子都是住娘家,觉得妈妈比婆婆伺候月子好,媳妇有啥说啥,也让我爸妈过来,本来打算我们单住,租的近点,我婆婆方便过去,就是现在比较纠结,我爸妈万一住的时间不长,(我家里还有爷爷奶奶,身体不好),婆婆就要白天晚上都在那,他姐孩子就照顾不到了,姐妹们,你们给我点建议吧,感谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 09:03 | 来自疯狂造人
看的好纠结,要么你直接回娘家好了,更比较自由方便。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 09:37 | 来自疯狂造人
在一个小区租个小房子你们单住
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-22 12:15 | 来自疯狂造人
租个房子你们住啊,大姑姐的房子也不好意思叫她出去租吧?老人管不过来就请个月嫂,家人都比较轻松的。或者回娘家生孩子坐月子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-22 15:05 | 来自疯狂造人
人多了住在一起不好,尤其是好几个家庭,会为了孩子的问题发生各种分歧,各种各样的问题都会出现的
点击查看全文
焦焦琳媛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-22 21:09 | 来自疯狂造人
回复 善金
看的好纠结,要么你直接回娘家好了,更比较自由方便。
决定就近租房子住,谢谢亲!
点击查看全文
焦焦琳媛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-22 21:09 | 来自疯狂造人
回复 宝宝你快来呀!
在一个小区租个小房子你们单住
嗯嗯,我也这么想的!谢谢宝妈!
点击查看全文
焦焦琳媛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-22 21:11 | 来自疯狂造人
回复 木叶丸
租个房子你们住啊,大姑姐的房子也不好意思叫她出去租吧?老人管不过来就请个月嫂,家人都比较轻松的。或者回娘家生孩子坐月子
是啊,如果我们住,我们就交房租,不过想想还是出去租个房子比较好,谢谢宝妈啦!
点击查看全文
焦焦琳媛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-22 21:12 | 来自疯狂造人
回复 yt小蚂蚁
人多了住在一起不好,尤其是好几个家庭,会为了孩子的问题发生各种分歧,各种各样的问题都会出现的
是的,我就怕到时候出现问题影响关系,还是出去租房子单住吧
点击查看全文