要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

我想知道建卡是怎样的?

877630 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生叫我去社区建卡,这是什么意思?唉,我听不懂医生说什么,能教教我流程是怎样?谢谢宝妈们!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 12:59 | 来自Android
去社区卫生院,告诉护士你要办小卡他们会告诉你的,也就是抽血做些相关检查。小卡办好,拿小卡去医院建大卡。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-21 13:29 | 来自疯狂造人
回复 AmlyWang
去社区卫生院,告诉护士你要办小卡他们会告诉你的,也就是抽血做些相关检查。小卡办好,拿小卡去医院建大卡。
好的,十分感谢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-21 13:44 | 来自疯狂造人
我们是去户口所在地是妇幼保健院建册,拿身份证户口本和钱空腹12周去建册就ok了,到时候大夫会给你填信息开单子抽血b超,血尿常规,心电图听胎心等等
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-21 23:49 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
我们是去户口所在地是妇幼保健院建册,拿身份证户口本和钱空腹12周去建册就ok了,到时候大夫会给你填信息开单子抽血b超,血尿常规,心电图听胎心等等
好的,详细的,十分感谢,现在终于懂了,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-22 00:11 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
一定要12周吗?13周去可以吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-22 09:35 | 来自疯狂造人
回复 s2196605614
但nt最好是11周到13周去最好,我这边医院都约满了,所以比较急着办好这些,先到自己户口的社区去建小卡,好像是有些产检项目免费的,然后就到医院去建册,大概我了解到的是这样
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 09:50 | 来自疯狂造人
回复 s2196605614
可以最晚不超过15周,我们这。你的问问你建册的地方有电话咨询一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-22 10:16 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
可以最晚不超过15周,我们这。你的问问你建册的地方有电话咨询一下
我都约不了,现在约的话是两个月后的,我网上查也是说11周到13周照nt才是最好的,太晚照不好
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 10:37 | 来自疯狂造人
回复 t1480833192464
我都约不了,现在约的话是两个月后的,我网上查也是说11周到13周照nt才是最好的,太晚照不好
我户口所在地的妇幼保健院做不了nt,也做不了三维,我前天去最好的医院都约不了了,我还的继续找地方,一般6周就得去约要不我这里约不上。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-22 12:38 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
我户口所在地的妇幼保健院做不了nt,也做不了三维,我前天去最好的医院都约不了了,我还的继续找地方,一般6周就得去约要不我这里约不上。
我现在就是约不上,唉,我也不知道那么难约的,所以现在只能找其他大医院了,目前还没有约上了,不知道怎么办
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 12:51 | 来自疯狂造人
我现在就是约不上,唉,我也不知道那么难约的,所以现在只能找其他大医院了,目前还没有约上了,不知道怎么办
那么多医院总会有的吧,我这还有其他的医院提前预约三天的,还有不用预约的,也是刚才他们告诉我的,我寻思在约不上就去私人医院了,我四维就是约的私人
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-22 13:52 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
那么多医院总会有的吧,我这还有其他的医院提前预约三天的,还有不用预约的,也是刚才他们告诉我的,我寻思在约不上就去私人医院了,我四维就是约的私人
太幸福了,我们这边很紧张的样子,都约满了,nt也要提前两个月约,所以根本就约不上,只能自己去找了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 13:53 | 来自疯狂造人
太幸福了,我们这边很紧张的样子,都约满了,nt也要提前两个月约,所以根本就约不上,只能自己去找了
提前太久了。慢慢来吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-22 13:58 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
提前太久了。慢慢来吧
人太多了,希望顺顺利利吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 18:05 | 来自疯狂造人
人太多了,希望顺顺利利吧
看样那年属相人都不少,还以为要鸡的少呢 ,毕竟鸡和羊大家最不喜欢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-23 10:01 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
看样那年属相人都不少,还以为要鸡的少呢 ,毕竟鸡和羊大家最不喜欢
对啊,我老公他爸也不喜欢,反正我个人无所谓,我也不管他,只要宝宝健健康康我就心满意足,很多啊,感觉满大街都是
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 10:26 | 来自疯狂造人
对啊,我老公他爸也不喜欢,反正我个人无所谓,我也不管他,只要宝宝健健康康我就心满意足,很多啊,感觉满大街都是
可不是现在很多人不看属相了,我说你看你不喜欢鸡,还真来了鸡哈哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-23 10:35 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
可不是现在很多人不看属相了,我说你看你不喜欢鸡,还真来了鸡哈哈哈
嘻嘻,反正我个人没这个观念,每天都有宝宝出生的呀,和宝宝是缘分,宝宝健康成长比什么都重要,管他是属鸡属什么的呢,有些生男生女的也很重视,但我觉得没关系,还是那句健康成长就行,我也不觉得这男女有多重要,反正我都喜欢的,所以我觉得知足常乐真的很重要,是你的就是你的,不是你的就是不是你的。所以说想那么多干嘛呢,好好的就足够了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-23 10:51
建档要求和时间会根据不同地方有差异性的要求的吧,北京这边满6周就可以去建档了的,需要出示母子健康手册就好了。你那边情况不熟,不是很了解,要不楼主你去那个专门做建档的微兴公从号 “MUA孕育守护” 看看。就是做建档的 里面有各个医院的建档情况,什么建档条件、流程、花费、截止日期、还有其他妈妈写的建档经历,各个医院小分队,非常详细的讲了很多东西,不妨去看看
点击查看全文