要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

来点正能量!没有检查到胎心胎芽,又有出血的姐妹,一定不要多想,胡乱紧张,放松心情

82269517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前写了养娃之旅第一站之后,就没再更新第二站,因为一度认为已经走到最后一站了,经历了很长一段的煎熬,总算有精神来和大家分享这一段的心酸苦楚。
现在想想检查的太早真的不是一件好事。劝各位姐妹不要着急去检查,给自己徒增担心。
因为月经较准+排卵正常+30天就测试出双杠秒红,所以一直认为这个孩子的成长速度和发育状况较为良好,所以42天就决定去医院检查,外加宝爸要出差,特别想让他在出差前看看宝宝的心跳,所以一大早滴滴打车去了医院,当时在医院做的腹式彩超,第一次接触需要憋尿的彩超,也不知道要喝多少水,憋到什么程度。
医院的人较多,先去抽了血检查雌二醇、HCG、孕酮,结果要当天下午才出。再回来的时候彩超前面十几个人几乎没动,也不着急,淡定的和宝爸喝水,到后来真心憋不住,开始出汗,去分诊台想看看能不能优先检查,结果分诊台一点不通融,让放出去点,无奈又不舍得,想想再憋一会看,到后来憋得一直暴走。
等好不容易等到了我,彩超室的风从上面吹下来,就更憋不住了。躺在床上的时候已经有点抖。
探头在肚皮上划了几下,立马下意识的绷紧,大夫看了半天什么都看不到 ,一直要求放松,最后强看到一个囊状结构,连跪带爬的从床上辄下来,连拖鞋都没来得及换就去了厕所。
和宝爸研究了半天彩超结果,因为以前监测排卵的时候没有类似囊肿的东西,所以应该是宝宝,虽然不尽人意,但是能排除宫外孕也是好的。
接下来就是等抽血结果,通知下午三点去机器上打结果,从医院出来才十点,翻心的厉害,也没心情去逛街,但是考虑到宝爸假期本身就很少,对面又正好是个电影院,所以打算陪宝爸去看金刚狼,买票之后,找了一个安静的角落,电影要等一个多小时才可以进场,宝爸要去洗手间,等宝爸回来的时候我已经睡得昏天暗地,这一觉睡的特别沉,宝爸坐在头顶上都不知道,等被叫醒的时候,电影还有五分钟就开始了。
电影结束2:58,再回到医院拿着打印的结果和彩超单子去找大夫,简单了解一下情况,大夫说囊性结构不是卵黄囊,仍然不能排除宫外孕,有点小担心,雌二醇402,HCG就显示大于10000,大夫没有多说,孕酮只有16.2,大夫说太低。
在没有排除宫外孕的前提下,大夫仍然开了不少保胎药,孕酮胶囊+滋肾保胎丸。
纠结,回家咨询了很多和我一个预产期的姐妹,大多都陆续测出胎心胎芽,有一部分也都有了卵黄囊,小部分和我一样的,但是人家的大夫都说不能确认是宫内,所以不给保胎。更是焦急,但是还是坚持吃药。
宝爸第二天就出发了,这期间婆婆正好在,每天各种忙,也没多想什么,但是但凡有时间,就会去查各种帖子,白天上班,晚上下班婆婆都做好了饭菜,顿时觉得应该带婆婆出去转转,每天在楼上呆着,过惯了小镇生活的婆婆牙床都肿起来了,各种心疼。
周五晚上决定带婆婆去买菜逛商城,先去买菜,备了一周的菜,一大袋子没装下,婆婆心疼我,非要拿,奈何外强中干,和我这种风风火火的女汉子比起来差了天地,最后只能我来拿。
在商城里转了几圈,回去看步数已经走到了一万五千多。
第二天约了公公,带公婆一起去体检,婆婆要空腹,觉得做为儿女应该和父母一起吃饭,简单带了些水和苹果草草出门,到了体检中心,人山人海,奈何公公在外更不让人省心,各种排队交钱、楼上楼下跑手续都是我一人在跑,还要替公公排队抽血(公公在玩手机游戏),我也没法说。
折腾一通顿时觉得不好,手脚都在抖,心慌难受,在角落里座了很长时间都没有缓解。
以为是饿了,先为他们安排了需要空腹的检查项目,因为婆婆胃也不好,也着急怕她胃疼,但是奈何岁数大了,憋尿检查的项目怎么也达不到大夫的要求。
吃上早饭已经十点多了,公公把餐盘里的鸡蛋给了我,顿时感觉饱了。
中午公公安排了饭局,非要作陪,无奈只好硬着头皮。
饭后婆婆要跟着公公回家,火车要到九点才到家,婆婆平时晕车严重,只好开车送他们回家,三个小时的车,一个小时的夜车,当晚睡在婆婆家,剧累。
第二天,早上醒来见红了,先是流了很多淡黄色的液体,不敢和婆婆说,怕她跟着白着急,犹豫了半天是火车回去还是开车回去,想想坐火车更累,心不在焉吃完早饭就出发回市里,没有回家直接去了医院。
路上实在不放心,这种情况是第一次,而且见红总是不好的,忐忑,路上停了一次车,在路边加油站的厕所又清理了一遍,分泌物中有丝状血,有一个小块,怕是孩子出来了,没有特别快开,怕出事,好在血量没有加重。
验血+彩超!抽血结果当天出不来,只是做彩超,当天是49天,先是憋尿准备检查,和我一起等做彩超的还有一个小姑娘,一边喝水一边吐,找了一个有阳光的角落一边喝水一边掉眼泪,特别羡慕身边有人陪伴的。
我妈妈在生我之前还有一个哥哥、一个姐姐,最后都没保住,视频的时候妈妈说“我经历的你肯定都要经历一遍,外孙是在为我报仇”,知道她其实在说孕期难受和紧张我都要经历,可无端端的我总觉得这话是在说我也会有失子之痛。
脑子里很乱,也不知道都在想些什么,心里莫名的很平静,只是那段话时不时的刺痛我。
好不容易才到我,躺在床上特别安静,什么都没问,报告出来的时候,可见卵黄囊,未见明显胎心胎芽,卵黄囊还在,只是还是没有胎心胎芽,在外面坐了很长时间才怯生生的去见大夫,大夫说49天还没有胎心胎芽,做好心里准备,如果下周还没有,就准备清宫。
估计大夫已经忘了挂号的时候和她说见红的事,于是又提醒,大夫只说等血值报告再说,这种情况注意复查
“会不会胎心胎芽流掉了,囊没掉”问完之后,就被大夫骂了出来。回家后还咨询了很多人这个话题,现在想想好傻。
第二天血值报告HCG93500,孕酮150大单位,流血停止了,只是总能擦出血丝,白带黄褐色,仔细看像是血慢慢在氧化。
大夫说按照我的血值应该有胎心胎芽了,可是现在还没有,注意一周后复查吧,不太好。
很多姐妹也说做好心理准备,但是还是鼓励的多。和我同一天末次月经的她们已经不再谈论胎心胎芽这个话题了,因为她们大多都有了。有少数部分人虽然也没有,但是大多都是有原因的,有月经周期超过50天,或者排卵不准时,可我月经周期30天,排卵特别准时,又怎么能拿这些理由来说服自己?!
家里只有一个人,下班的日子就特别难熬,不敢大哭,怕影响孩子。手机不离手,下了很多软件,希望找同类,可是慢慢发现,虽然有很多奇迹,但是越到后来,希望就越小。
楼上邻居经历过更多不如意,先是只有胎芽没有胎心,停育了没了一个。又是葡萄胎没了一个。在这样的情况下还要每天用微信开导我,拿出以前不如意的往事,帮我增加信心,真是又感谢又心疼,经管如此,她始终没有下楼来见我,这种感觉说不清楚。
到后来大家劝我的话只剩下了“相信孩子!”“再等等”
等!是这个世界上最难的事,一天大概有15个小时以上都在百度、搜贴等,真的不好等。
没事的时候默默的整理和我相似情况的姐妹,最后发现只剩一个了!
终于到了周五,实在是道行的极限了,趁着中午休息打车早早的去医院,大夫一点上班,已经憋了小上午,可是还在坐在馄炖店里默默的喝汤,希望膀胱再充盈一些,现在想想再也不想做腹式彩超,有种水中毒的感觉,想吐!想想都想吐!
好不容易等到一点,大夫看了一眼上次的单子,一句话就给打发了回来,时间太短了,周末再来吧!
灰溜溜的打车回公司,感觉去这次医院,就像心里的仪式!
周末双休,周六百无聊赖,看帖子看到了夜里11点,忽然明白“接健康胎心胎芽”这样的话,包含了多少妈妈的内心独白!
竟然默默的在朋友圈发了一句“希望能看到宝宝的心跳”,尽管设置了本人可见,仍然算是内心的释放!
夜里11:30分,和我为伴的最后一个姐妹,发来彩超图,中午10点的检查结果,已经有心跳了,只剩了我一个人。
最后的最后,看了一集综艺节目才安然睡下,算是转移了注意力。
早上7:30起床,犹豫了很长时间,要不要去洗手间,去了之后又要重新憋尿。
等到了医院已经是10:40了,在医院门外转了很长时间,再不去中午大夫都要休息了,才有勇气走进去。
探头刚碰到肚子,就紧张的问“有吗?”
挂号单显示早孕55天,如果还是没有胎心胎芽,或者连孕囊都没有了…… 越想呼吸越快,感觉肚子起伏频率一直在增加。
大夫没好气的说“憋口气”,检查的时间很漫长,真是觉得很漫长。最后甚至都在想,这次的大夫不是上次检查的那个,脾气不如上一个。
没好气的说了一个“有”,也不知道有胎芽,还是有胎心。
从床上滚下来,拿到报告后,我真的在想,我要不要跪下了给她磕一个?!顿时觉得这人又好起来了,最后说了好几次谢谢才慢慢的关门离开,虽然一直没有回应。
在厕所的时候终于忍不住给妈妈打了一个电话,“你的小外孙已经有1CM了,心跳一分钟有145次呢”“知道不知道,什么都没有是怎么从那床上下来的,都有了又怎么从那床上下来的”,直到有了好消息,我才敢告诉她,我上周出血了,电话那边很长时间,都没有说话。
赶紧拍照发给老公,老公那边在现场也是高兴的不得了。
回去的一路,慢慢的往回走,竟然发现了小数抽芽,野菜重生,又是一年春好处。
直到下午五点,老公忙里偷闲朋友圈发了一句“有心了”,竟然都没反应过来,下意识的觉得可能现场遇到了办事伶俐的人。
等到八点反应过来,又急冲冲的找到那条说说看了很多次,高兴不止。
晚上把牛奶、大枣、核桃、苹果、叶酸摆一排,告诉自己不吃完不能睡,总算是有点要当妈的觉悟,吃起这些来也有了一点滋味。
尽管有了胎心胎芽还是要担心胎停之类的,尽管很多妈妈都曾经停育过,可是能走到这一步也很感谢孩子的坚强,愿意和我一起走下去。
真心告诫小伙伴们,不要太早去检查!如果没有查到胎心胎芽也不要着急,要相信孩子,相信宝宝每天都在拼命长大!
另外出血也不要着急,也许是母体出血,不用担心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-21 14:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-21 15:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康的胎心胎芽,都是妈妈的希望,愿一切都顺利愿一切都美好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-21 16:27 | 来自疯狂造人
孩子发育总是会存在一些个体差异,尤其是早期特别的明显!和我同期的姐妹们也建了一个群!我在第20天才排卵!按末次算的第52天!有胎心胎芽9!血只有40000出头!同期一个血值很好的姐妹7万还没出胎心胎芽!早期的发育差异不代表以后!随着时间,一切都会跟上节奏的!我生育过!之前也是晚出胎心的!我这次最明智的决定就是一测出怀孕,就补铁!所以孩子吸收也好!我只知道我为了省事看的清楚,直接阴超,30秒内搞定!我憋不住尿的!这条路还有很长,没有强大的内心和健康的身体是很难走过的!共勉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-21 16:29 | 来自疯狂造人
看的我眼泪汪汪的,亲辛苦了,接你热乎乎的胎心胎芽!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-21 16:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝楼主宝宝健康足月生产…楼主写得很认真,我也看得很认真,备孕期待宝宝健康到来的心情,只有自己体会过才能感同身受…我备孕一年多了,今天早上第一次测到大卫早早孕双杠,居然没有很尖叫的兴奋,只是自己一个人在心里默默的既开心、又紧张,想着等过几天试纸加深后去医院官方…希望我的宝宝也健健康康,顺顺利利的到来…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-21 16:57 | 来自疯狂造人
看的我都快哭了,我也是周期28,很准,要不提前,前天44天做彩超没有胎心胎芽,医生说的话很难听,说现在都没有,估计保胎也就那回事,回来了我大哭了一场,心里很难受,现在打黄体酮保胎,他让一个星期后复查,我想还是两个月时好一点,多给孩子一点时间,看到你发的这些,我深有体会,也给了我很大的动力,宝宝一定会比我们想的健康的,接你健康胎心胎芽!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-22 06:11 | 来自疯狂造人
我深深感动了!同样的等待中!相信我的宝宝也是一样的坚强!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-22 09:46 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!下周五孕50天去做b超!希望可以顺利看到!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-22 09:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-22 10:15 | 来自疯狂造人
我和你的情况一模一样,月经周期和排卵时间都正常规律,但是昨天50天了,做B超还没有胎心胎芽,而且卵黄囊也不明显,从医院出来就哭了。今天不死心,跑医院查血,等下午结果出来再去医院,希望血值正常,给我等下去的希望。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 11:20 | 来自疯狂造人
我也hcg高还没看到胎心胎芽,看了你的很有信心了,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-22 13:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,真希望能接到你的好运气,我的月经周期也很准,今天是第49天,去做B超显示只有卵黄囊没有胎芽胎心,去年曾经空囊过一次,也接了很多姐妹的健康胎芽胎心,希望下周去时,我的宝贝也有145次/分钟的心跳
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-22 15:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎心胎芽。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 15:27 | 来自疯狂造人
楼主真好,好好的,都好好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-3-22 15:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎心胎芽,楼主那次出血打针吃药保胎了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-22 15:36 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽保佑我
点击查看全文
避风雨 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 06:31 | 来自疯狂造人
回复 我想有个家~
恭喜楼主,接健康胎心胎芽,楼主那次出血打针吃药保胎了吗?
吃了黄体酮和保胎药
点击查看全文
避风雨 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 06:31 | 来自疯狂造人
回复 huang03cheng
恭喜宝妈,真希望能接到你的好运气,我的月经周期也很准,今天是第49天,去做B超显示只有卵黄囊没有胎芽胎心,去年曾经空囊过一次,也接了很多姐妹的健康胎芽胎心,希望下周去时,我的宝贝也有145次/分钟的心跳
宝妈加油
点击查看全文
避风雨 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-23 06:32 | 来自疯狂造人
回复 w1452950574571
我和你的情况一模一样,月经周期和排卵时间都正常规律,但是昨天50天了,做B超还没有胎心胎芽,而且卵黄囊也不明显,从医院出来就哭了。今天不死心,跑医院查血,等下午结果出来再去医院,希望血值正常,给我等下去的希望。
有时候也分医院的手法  别着急
点击查看全文