要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

再过一星期,我就离婚两周年了,发个贴,纪念一下我这两年的j经

113224551 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年3月27日,闹腾了大半年的婚姻,正式画上了句号(闹腾的原因是因为共同产财,比如婚内买过几只手机,买过几只电风扇,几只脸盆等,始终不签字离婚……)

最后在3月27日上午,在法院吵了一上午后没有结果,吃过午饭后,我爸下定决心,把车送他,孩子归我,除了房子,要什么都拿走,只要签字离婚。当听到车子归他时,立马签字了。除了开头时提过儿子他要,儿子归他,房子归儿子(房子是我婚前产财,我爸在我结婚前给我买的,没花过前夫一分钱)。我爸当然不会同意。车子是婚后买的,花了16.4万,我爸出了15万。
再一星期,正式2周年了,时间过的好快呀,这两年,日子过的挺充实的,刚离婚的时候,日子过的相当潇洒,同事知道我离婚后,整整两个人,都没有吃过食堂饭,每天午休到外面寻食,我们几个女的,发的工资还没吃的午饭多,为了一个午饭,会开十多公里的车去银泰吃。
那段时间,每天吃喝玩乐,潇洒的很,除了上班,去哪都带着儿子,也接受别人给我介绍对像,带着儿子相亲,没几个月,胖了十几斤,脸上的痘痘也好的七七八八了(因为内分泌问题,脸上一直在长痘痘,加上每天受气,睡不好,痘痘很严重)
中间也有追求者,只是我这个人经历了一次婚姻后,刚刚离婚,不想再结婚了,而且除了要对我儿子视如已出外,还有一点就是我不想做后妈,而且必须有房,有工作。不然,我宁可和儿子过一生。结果刚离婚几个月,经别人介绍,认识了我老公,未婚,比我大2岁,有房,有工作,独生子。介绍人是这么对我说的。加个微信聊聊吧,结果聊了三个月,也约了我三个月,我终于带着儿子和他相亲了,哈哈,老公是个大龄剩男,因为家里条件差,因为家里工厂倒闭,欠下不少债,导致和七八年的女朋友分手后一直单着,单到大龄剩男了(其实在我们这30出头未婚的男的也不算太剩,很正常),好不容易咬牙首付了一套房子后才有勇气开始相亲,在我之前,我老公已经相了好几十个了,不是他看不上人家就是人家看不上他,我和他见面时,他说我是第一个带着儿子相亲的,不过他是我带着儿子相亲的第三个,之前还有两个,都对我和我儿子不错,也希望进一步,但是,一个女儿跟前妻,一个女儿跟自己,只要有孩子,我坚决不要。
和老公进度挺快,我欣赏他的性格直,没有隐瞒,包括他家庭情况,对我说挺穷的挺差的,也没有为了泡妞而夸大其词(其实老公家条件在我们这,谈不上好,但也绝对不是很差的,至少比我前夫家条件好多了)。
就这样在他的主动下,陷入了,还有一个原因是,我儿子喜欢他,他和我儿子玩的很好,9月份带着儿子见他后,相继见了几次后,我儿子直接改口叫他“爸爸”了,都没教过。
10月初,被他骗去见了他家所有的亲戚(他一个亲戚结婚,我被他骗去喝喜酒了,我一身背带裤见了他五个舅妈,郁闷死了,弄的我吃不下),自从被他五个舅妈看过后,加快进度了,约我父母一起在外面吃个饭,两方父母谈一下(我前段婚姻因为前公婆的奇葩,前夫的窝囊告终,所以我爸特别害怕又遇到父母不讲理,所以去了),谈下来结果,我父母对他父母感觉还不错,都是普通老实人。他爸的一句话让我和我家人感动,所以继续谈下去,他爸对他说:你既然决定了,就应该要对自己的选择负责,不能半途而废,自己选择的路要自己走完(指的是我有儿子),要对这个孩子视如已如,就算将来有自己的孩子,也要加倍对这个孩子好,做不到,趁早结束。我们做父母的,只会支持你。我们做不到让所有人百分百认可的好,但是我们会做到自己的良心(确实,从认识到结婚到现在,我公公婆婆对我儿子真的好到过份了)。
10月底,说是来我家认个门,以后可以来我家吃个饭什么的,结果带了一万多的礼品来,我爸一直叹气(我前夫第一次来我家,只带了一些水果,正式来还不如不正式的正式,说明老公家重视我,我爸很感叹)。
11月初,让我去他们家认个门,我带着儿子和我妈一起去的,就买了些水果,婆婆给了我18800的见面礼,给我儿子1600的见面礼,老公的舅妈给了我儿子1200的见面礼,还把老公的工资卡,房贷卡等,全交给我,一边交给我,一边说:实在过意不去,也没什么好东西交给你,这是XX的工资卡,里面还有一千块钱,和水电费绑一起的,剩下的钱,取了,将来结婚要用,条件有限,这是房贷卡,每个月往里面存XX钱,都没有好东西给你,只能给你一些负担。(这是我第一次拿到别人的工资卡,和前夫在一起几年,没拿过他的工资卡,刚结婚时问他一个月多少工资时吵了一架过)。我不想要,因为没结婚,但是老公的小舅妈说在他们家就应该女人管钱,让我每个月给XX800零花钱就够了,现在女朋友找好了,给他500就好了,要学会省钱,还要养儿子呢(我儿子)。
过年,第一次以女朋友的名义去了老公外公家,第一次收到除了父母以外的红包(第一次去前夫亲戚家,没有一个人给过我红包,包括前公婆,在我们这,第一次去男方亲戚家,长辈都是要给红包的,第一次来女方家,女方长辈不用给红包,但是女方父母要给红包)。因为没结婚,带着孩子好像去讨压岁钱似的,所以没带儿子去,被他们家所有亲戚问为什么不带孩子来。
饭前,婆婆让我看老公外婆的照片,我在楼上看照片,听到楼下外公对婆婆说一定要对孩子好(指的是我儿子)。
这个年,是我和我儿子“丰收”年,往年,我从来没拿过红包,我儿子除了我娘家外没拿过任何人的红包,今年,除了外婆家的红包,还有奶奶家的红包拿。
过年完,婆婆对我说可以去拍结婚照了,因为我是二婚,头婚时拍了,觉得浪费,也累,也不再年轻了,我不想去拍,对婆婆说不用拍了,浪费钱。婆婆拿出3000块钱给我说:这是妈妈这个月的工资,你先拿去付个定金,婚纱照要拍了,一辈子也就这么一次了,等下个月妈妈发了工资再给你。在我拒绝无数次未果后,拿下了这3000块工资。
然后就选日子了,清明节,婆婆又给了我五千块让我去买婚纱,因为头婚穿影楼免费的婚纱,这次婆婆让我自己去买一件新婚纱来,特意跑到苏州去买了婚纱,结果发现好浪费,现在还在衣柜展示着。
5月,订喜糖喜饼买戒指,我婆婆因为给不出太多的聘礼,一直无颜见我父母,后来在小舅妈的陪同下,给了我2万的聘礼,一直感到愧疚,对我爸爸说所有酒席他们家办。我爸知道他们家穷,主动对我婆婆说,我们家的酒席我们家自己会办,没事的(因为结婚当天,男方女方同一个地方办酒席了,办在一起了),我爸爸给了婆婆3万酒席钱,我婆婆一直感激到现在还在说。结婚当天,酒席钱合计办了14万,因为我二婚,只请了几桌亲戚的,没请朋友,所以3万有点多,而我爸又不要我婆婆找钱了,我婆婆感动的都要哭了。
上台:请女婿那天,女方自己办的,我们家在酒店办了十桌,我儿子一直粘着我,那天都是我们家亲戚,老公那边只来了一桌伴郎。第二天才是婚礼。我爸怕我儿子到时候也粘着我,很担心(老公亲戚全部知道我有儿子,但还有个别大学同学不知道),我爸都想让我儿子去托班关一天,但是老公说,大不了抱着儿子上台,没事。最后,儿子很懂事,和我侄子在台下玩的很好,婚礼结束,我儿子在婚礼互动时得到的礼物,拿来给我,说:祝妈妈新婚快乐,这个送给你。
整个婚礼很圆满,跟头婚时比,简直豪华的不得了(可能比不上真正豪华的人家婚礼),也办的相当热闹,我爸也相当有面子,没有因为二婚,省钱而低调(头婚的时候能省就省,婚礼差的不得了)。
刚结完婚,就遇到我儿子幼儿园六一活动,我们连回门都没回,直接去了儿子幼儿园参加亲子活动了。
我的房子,房产证是我和我爸两个人的名字,我产权占50%,我们这孩子上学,父或母必须占50%以上,不包括50%,为了我儿子将来上小学做准备,我爸把他50%的产权过户给我了,老公自己主动提过户完后再领结婚证。所以我的房子还是婚前产财。
7月,我儿子放假了,带着儿子去老公家住了一个多月,每天最辛苦的就是送儿子去暑期班,其他都被婆婆照顾的瘫痪了,早饭准备好,下班沙发一躺水果送面前坐等吃饭,儿子每天老公接回来,因为老公还不适应三个人睡一张床,所以新婚,我和儿子睡床上,老公睡沙发(老公家就两个卧室,婆婆住一间,婆婆当初说结婚了,她搬走,我没让搬,反正很少住老公家的,我自己有房子)。婆婆也没有因为新婚不造人,让老公睡了一个多月沙发而有异常过。
结婚半年,一直没有孩子,我被亲妈问的烦死了,都快逼我和我老公去看不孕不育了(因为我32岁了,我老公34岁了,我儿子也6岁了),我妈担心我年纪大了不好生,两个孩子相差太多了,也因为我老公初婚,又是独生子,年纪也不小了。我婆婆60岁了,还没有孩子抱(婆婆很喜欢给我儿子洗澡擦屎屁股,追着后面哄吃的玩具,可是毕竟不是从小带大的,那时候我儿子也三周岁多了,快四周岁了,虽然和奶奶亲,但是照顾的事都不要奶奶做,所以我婆婆有点失落)。
自从结婚,老公就跟着我住我家了,我婆婆只要不加班,就来我家给我们送水果吃的,来看看我们,对我妈非常感激,做饭给我们吃,辛苦了,这应该是她做的事,都让我妈代劳了(我妈养我儿子,给前夫洗衣烧饭做菜,前夫包括他妈,从来没觉得我妈辛苦过,而认为是理所当然的事,再者就是我妈犯贱,自己要做)。
去年10月底,查出怀孕,婆婆高兴的夜班都不上了(在婆婆生日那天查出怀孕的),三天两头来我家送水果,三天两头打电话给我,说真的,怀孕到现在,我亲妈没关心过我,婆婆关心的更多,可能是关心肚子里的孩子吧,没孩子的时候,婆婆也关心。过什么节的时候,都是婆婆对我说让我给我妈买点东西什么的)
过年前,婆婆很期待的对我说,过年能不能回家住,让她好好照顾照顾我,所以单位一放假,我拖家带口住婆家去了,又过起了猪一样的生活。我儿子也住的不愿意回家(这次我老公习惯三个人睡一张床了,锻炼出来了)。我也半个月被我婆婆养胖了十斤。
现在,今天,怀孕25周了,等于周年,26周整了,两年前的今天,还在闹离婚,为离婚烦恼,两年后的今天,正在纠结生孩子的痛,我好怕痛。要剖腹产。

最后,我希望那些过的不幸福又维持着死掉婚姻的姐妹们,你们想想你们到底为什么要维持这样的婚姻,你们到底想要怎么样的生活,我当初也是,维持着死掉的婚姻,真的好累好累,因为离婚不好听,因为想给儿子一个完整的家,结果我真的错了,白白浪费了两年的时间和金钱还有精力。我决定离婚的时候我就没想过再婚,结果离婚不到两年,二胎也6个多月了。生活很充实很平淡。
如果我妈不给我添乱加麻烦,我想我的生活已经够完美了,因为爸爸爱我,公婆关心我,老公依我,儿子可爱,我妈也爱我,但是我妈太会作,我累。

在外人看来,我也是个奇葩,离婚不到两年,娃都快生了,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 11:47 | 来自疯狂造人
真好!要一直幸福下去……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-21 11:49 | 来自疯狂造人
祝福楼主,幸福美满
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-21 12:36 | 来自Android
看的都被你婆家人感动了
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-21 12:43
回复 dingmeng503

看的都被你婆家人感动了

我很庆幸带着儿子二婚,婆婆还能对我这么好,我真的没有被除父母以外的人关心过,照顾过。

住在婆家,简直衣来伸手饭来张口,内裤也是婆婆替我洗的,我自己都不好意思了。

在自己家指使老公干活,我爸会说我,但是在婆家,指使老公干活,我婆婆二话没有。要知道我老公平时在家,连水都是婆婆端面前的一个人。

虽然婆家很穷(至今还欠了些债,现在公公婆婆上班在还,但是等我生完孩子,婆婆不工作了,那些债要我们还了,有点负担,但是一家人和和睦睦的,总有还清的一天,难关总会过的)

我老公还有30万的房贷,去年我爸说想替我老公还一部分,我和老公主动提出不需要,一个月2000而已,我们慢慢还。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-21 12:52 | 来自iPhone
这么长我没有看,但我知道你在婚后很幸福就是了,也祝一直幸福下去。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 12:57 | 来自Android
婆家真好,楼主一定要好好对他们,一定要一直幸福下去哦
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-21 13:01
回复 崛起

婆家真好,楼主一定要好好对他们,一定要一直幸福下去哦

婆家是还不错,但是前提也是我娘家也好,如果娘家势力不好,婆家也不会那么好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-21 13:02 | 来自疯狂造人
丢掉不好的才能拥抱好的生活……祝福楼主,我婆婆对我也很好!我老公除了懒对我也很好!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-21 13:06
回复 s5249035746

丢掉不好的才能拥抱好的生活……祝福楼主,我婆婆对我也很好!我老公除了懒对我也很好! ...

多看对方的优点,忽略对方的缺点,才能过一辈子
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 13:19 | 来自Android
回复 yangBABY0729

婆家是还不错,但是前提也是我娘家也好,如果娘家势力不好,婆家也不会那么好了
这些都相互的哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 13:22 | 来自iPhone
祝福你,婆婆家真的是很好,祝你一直幸福下去
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 13:22 | 来自疯狂造人
真好,你婆婆一家真是很善良的一家人,祝福继续幸福着
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-21 14:05 | 来自Android
很幸福,找了对的人。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-21 14:11 | 来自疯狂造人
真心祝你幸福!看的我都有点要哭了,你是一个懂得感恩的好女人!你会幸福哒!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 14:26 | 来自疯狂造人
我看得哭了,好好过日子啊,真替你高兴
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-21 14:26 | 来自疯狂造人
真为你找到幸福开心!女人不容易,能找到一个疼你的好老公不容易,在遇上处处为你考虑的婆婆真是福气!祝福你永远幸福!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-21 14:36 | 来自疯狂造人
真好,我也是二婚,真真比头婚过的舒心多了,虽然我老婆婆没有你老婆婆那么好,但是很省事,不参与我们的生活对于我来说就足够了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 14:36 | 来自iPhone
祝你幸福!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-21 14:44 | 来自疯狂造人
真好!祝楼主一直幸福下去
点击查看全文