要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我也来说说我的婆婆

858826 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近几天闲着没事每天都在造造闲逛,看各位姐妹发的帖子,有吐槽婆婆的,也有幸运遇到好婆婆的,今天我也来说说我们家的婆媳关系。
我婆婆还很年轻,今年43岁,因为结婚早,19岁就生了我老公其实我老公是那种不太成熟的人,很多事情都喜欢依赖他父母,但也不是那种妈宝男,很多时候他爸妈的话他都不听,刚开始他追我的时候就告诉他爸妈了,记得那时候跟他还在了解阶段,他就突然让我接他妈的电话,搞得我一脸懵逼后来我们在一起,我爸不同意,是我婆婆三天两头的给我打电话,做我的思想工作,说她以前跟我公公在一起她爸也是死活不同意,后来还不是一样妥协,现在她过的很幸福,让我自己做决定,如果真想跟我老公在一起就要坚定信心,那时候她是多想有个儿媳妇啊,哈哈因为我爸一直都很疼爱我,看我那么坚持就松口了,我婆婆在他们家比较强势,什么事基本都是我婆婆做主,我公公只有服从的份,当时我婆婆跟我爸打电话做思想工作,看我爸松口了立马说那我们就明天去买东西,后天就去你们家提亲吧,本来他们是要去外地做事的,打电话的时候已经在半路上了,然后又返回,直到到我家正式把婚事算订下来了才走,所以看的出来我婆婆做事很干脆利落,不拖泥带水,反倒是我公公平时有点优柔寡断的
其实跟我老公谈恋爱的时候我婆婆就知道我月经不正常,后来把婚事定下来之后就带我去看她比较信任的乡下妇科医生,然后我就开始了断断续续的备孕历程,乱七八糟的医生,各种中药西药偏方吃了不少,一直就是没好消息,我婆婆也经常会在我面前念叨说谁谁跟我们一个时间订的婚事,有些甚至比我们还晚,人家都生二胎了怎么的,有时候我也会觉得愧疚,一直没能为他们添个孙子,有时候说多了我也烦,但就是不吭声。跟老公结婚三年了一直跟公婆一起住,我在娘家的时候家务活从来不沾手,在老公家婆婆教会我炒菜,说还是要自己会一点,有时候他们不在家也好自己做,但是基本上只要婆婆在我都不做菜的,洗碗都很少洗,有时候我自己实在过意不去了才洗一两次或者拖一下地,但是婆婆好像也没说啥,我老公的奶奶问我婆婆,说我平时做不做家务,我婆婆还维护我说家里就那么点事,哪需要她做啊,我自己两三下就做完了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-20 20:26 | 来自Android
好婆婆
点击查看全文
龙嫂-梅梅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-20 21:27 | 来自疯狂造人
跟老公在一起三年,去年11月份才怀上,中间婆婆也催过,虽然没有给我什么脸色看(我婆婆是个聪明人,跟任何人都相处的很好,就算心里不好,表面上也不会表现出来,还经常这样教我和我老公,说为人处事要圆滑我觉得我婆婆其实是个很厉害的角色)但是我还是受到了她无形之中施加的压力啊,去年促排第二次成功好孕,期间我担心过会不会怀宫外孕,因为我双侧输卵管通而不畅,自然怀孕有宫外孕的风险,我婆婆就安慰我,不要想那么多,往好的方面想,才不相信自己会有那么倒霉,结果后来到时间b超检查果然是宫内好孕!本来为了怀孕就没有出去上班,一直在家里闲着,中间无聊的时候我也提过想出去上班,我婆婆不让,让我在家里好好调养身体,说赚钱的事不用我操心。现在在家里养胎,每天早上睡到十点多,起床之后婆婆就煮好粥,煮好两个鸭蛋等着了,有时候我也不想吃,自己去外面买点豆浆包子什么的,中午的时候就炖汤,骨头汤,鱼头汤,吃的我都吃不下去本来我饭量就小,也不太爱喝汤,每次婆婆都说怎么那么没用,吃那么一点,然后我就说不要天天都煲汤,现在还早的很呢,到时候坐月子还要喝汤,会喝吐我的。婆婆说那倒也是,那就隔几天煲一次,一个星期前跟我老公回娘家住了几天,今天下午过来的,回到家又煲好了玉米排骨汤在等着,我到现在还一口都没喝呢,实在是不想喝回来发现婆婆在给我肚子里的宝宝织毛衣,毛线是我回娘家之前和婆婆一起去买的,我挑的颜色,很可爱的颜色婆婆说十多年没织了,都不会织了,织了又拆,拆了又织,才织一点点,感觉我和肚子里的宝宝都好幸福啊附上两张我偷拍的婆婆织毛衣的照片等毛衣织成功了再给大家看

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-21 00:21 | 来自疯狂造人
晒幸福 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-21 07:41 | 来自iPhone
是楼主惜福,忍让,两好换一好,自己知道怎么过日子,给你点赞
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 08:19 | 来自疯狂造人
婆婆很好,楼主也是惜福之人,要幸福下去
点击查看全文
龙嫂-梅梅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-21 08:34 | 来自疯狂造人
回复 qzone_484867
是楼主惜福,忍让,两好换一好,自己知道怎么过日子,给你点赞
是啊,她平时说点什么我都不吭声的,我就是这样的性格,我妈说我太软弱了,像只兔子,还好我婆婆平时对我也还不错,没有做出太过分的事来
点击查看全文
龙嫂-梅梅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-21 08:36 | 来自疯狂造人
回复 菲菲家宝宝
婆婆很好,楼主也是惜福之人,要幸福下去
其实有时候也还是有矛盾的,但是看到造造上有些姐妹过分的婆婆就觉得我婆婆还算蛮好的了
点击查看全文
龙嫂-梅梅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-22 11:11 | 来自疯狂造人
·
点击查看全文
龙嫂-梅梅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-22 11:23 | 来自疯狂造人
·
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-22 11:33 | 来自疯狂造人
做唐筛不是你说几周就几周的 要配合bc确认怀孕孕周的 应该不会错 要不放心就做个羊水穿刺吧 比那个无创准
点击查看全文
龙嫂-梅梅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-22 11:41 | 来自疯狂造人
回复 我是小米妈
做唐筛不是你说几周就几周的 要配合bc确认怀孕孕周的 应该不会错 要不放心就做个羊水穿刺吧 比那个无创准
我感觉这个医生也不太负责任,不是说做唐筛要空腹吗?我当时去找她是下午,吃完午饭一两小时,她直接说那就在做一次,也不问我是否空腹,也不重新做b超,nt直接写的12周做b超的结果,然后直接开单
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-22 13:23 | 来自疯狂造人
回复 龙嫂-梅梅
我感觉这个医生也不太负责任,不是说做唐筛要空腹吗?我当时去找她是下午,吃完午饭一两小时,她直接说那就在做一次,也不问我是否空腹,也不重新做b超,nt直接写的12周做b超的结果,然后直接开单
唐篩不用空腹,高風險可能和你前期促排保胎有關。經濟能承受就做個無創,安心一點。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-22 13:32 | 来自疯狂造人
她没什么文化你不能指望她懂这个。你lg才24,你能有多大,做无创或者羊穿,看结果。如果真的确诊唐就拿掉,你们那么年轻,后面大把机会,如果真的唐,搭上一辈子不值。
点击查看全文
龙嫂-梅梅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-22 14:09 | 来自疯狂造人
回复 小汤圆小鸡仔
唐篩不用空腹,高風險可能和你前期促排保胎有關。經濟能承受就做個無創,安心一點。
我老公说不做,他说不管怎样都要,因为我多囊,这个也是好不容易要上的,怕到时候有问题要打掉的话影响我身体,其实我也是有点想做的,但是又怕真有问题就不知道怎么办了
点击查看全文
龙嫂-梅梅 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-22 14:11 | 来自疯狂造人
回复 meso
她没什么文化你不能指望她懂这个。你lg才24,你能有多大,做无创或者羊穿,看结果。如果真的确诊唐就拿掉,你们那么年轻,后面大把机会,如果真的唐,搭上一辈子不值。
我比我老公小一岁,但是我们在一起三年才怀上,而且我有多囊卵巢,我老公的意思是不管怎样都要,怕流掉更加影响我身体
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-22 14:34 | 来自疯狂造人
楼主做个羊水穿刺吧!两千多块钱而已,很多宝妈都翻盘了,你做了没事可以更安心不是,你这样老是提心吊胆的对宝宝发育也一样不好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 14:59
我也有个好婆婆,就是公公像个女人一样话多事多,几个字都能重复说个一个小时,让人很烦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 15:20
如果唐筛高风险还是要做羊穿或DNA的,楼主和老公都这么年轻,应该宝宝没问题的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 18:04 | 来自疯狂造人
老年人都那样,我们现在生活的环境跟他们那不一样,我们做检查,她们会说我们那时候什么都不做,孩子不照样好好的,时代不一样了,代沟啊
点击查看全文