要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后伤口护理]

顺产,感觉这辈子都不想再生孩子了!

2954543 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期是2月底3月初,3月4号凌晨四点多的时候,迷迷糊糊感觉下体在流东西。起来一看,还有血见红了。我以为羊水破了,就洗脸洗头换好衣服收拾好去了医院。结果医生说那不是羊水,是分泌物,而且我还没开始痛,不用入院,可以回家观察。是个男医生,我都觉得没什么了,内检说才开了一公分。然后就回来,在回来的路上开始宫缩了。我试了时间,大概八九分钟一次。不宫缩的时候肚子就什么感觉也没有。回家后差不多六七点,又睡了一觉,九点多吃了碗面。十点多开始,不宫缩的时候小腹都是痛的。我同事跟我说这种情况可以入院了。就又去了医院。医生说开了两公分,安排入院了。宫缩开始更频繁,五分钟一次,非常准时。开始有点痛得厉害了。给我挂了液体,到下午三点多痛得受不了了,进待产房。老公一直陪着我,真正地宫缩来了。那种痛真的好痛。后来痛得我开始叫,之前我都忍着,因为大吼大叫消耗体力。而且怕大出血。可是宫口开得太慢,我好痛苦。晚上11点多了,宫口也没开全,羊水也没破。医生说可以人工破,这样孩子下沉快些,但是有风险。老公说那再等等,12点了还是这样再破。不过后来我痛得受不了了,就说破吧。医生来破了,说再等等进产房。我受不了,就把我弄进产房了。我觉得这辈子最漫长的就是在产房了。我跟随宫缩努力用力,我全身是汗,闭着眼睛昏昏沉沉。一次又一次用力,也不知道到底过了多久。感觉阴道口被打了麻药,然后被割了刀子,有医生的手辅助,又用力了三四次,孩子终于出来了。那一刻感觉肚子一下空了,疼痛也停止了。我人也累瘫了。孩子的哭声很清脆。七斤一两的小公主,没想到这么重。曾经幻想孩子出来我会感动地流下眼泪,但是没有,整个人就是精疲力尽的感觉。然后感觉胎盘这些出来,又挤压我肚子,冒出来很多东西的感觉。然后缝针,感觉缝了好久,开始不痛,最后几针我叫起来了,钻心地痛。医生跟我说四针,五天拆线。当时麻药还有效,老公扶着我我自己走出产房的。又一个人去上厕所,他看着孩子。我以为顺产马上就没事了,我错了。麻药一过,侧切伤口辣乎乎痛了一天,然后一直痛,动一下就痛,只能保持两个姿势。上小便特别痛苦,需要有个人拉着我,而且感觉上不干净,很吃力。大便直接上不出来。第三天出院了。回来开始了痛苦的生活,每天伤口痛得没有力气。东西也吃不下什么。每天半夜醒来全身湿透,或者就是冷得发抖。这是虚汗太多。大便需要打开塞露才能上,而且上着都很吃力。好不容易五天后拆线了,伤口不那么疼了,结果屁股开始坠胀痛。坐也不是,站也不是。也好痛苦。今天第十五天了,在第十一天的时候,终于自己上了大便。当时激动得差点没发个朋友圈。屁股也终于慢慢在恢复。我才终于觉得看到了阳光,不再阴暗。这十多天太痛苦了,我这辈子都不想生孩子了,语言表达不出来我的疼痛!!我对顺产有误区,以为一生了就什么事都没了。还好老公很耐心,每天悉心照顾我和孩子。感恩,生孩子体验一次就够了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 18:03 | 来自疯狂造人
顺产也这么痛苦吗?一直以为生完就不痛了呢!我是剖腹产的都觉得痛死了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-20 19:18 | 来自疯狂造人
顺转剖的飘过....马上出月子,好了伤疤忘了疼了,哎
点击查看全文
我是小胖丁 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-20 20:19 | 来自疯狂造人
回复 小小鱼麻麻2017
顺转剖的飘过....马上出月子,好了伤疤忘了疼了,哎
哈哈,她们都是这样说的。好了以后,就会忘记了,又想生了
点击查看全文
我是小胖丁 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-20 20:21 | 来自疯狂造人
回复 w1442641496661
顺产也这么痛苦吗?一直以为生完就不痛了呢!我是剖腹产的都觉得痛死了。
是啊,宫缩很痛的。如果侧切或者撕裂,伤口依然会很痛。而且下面经过挤压,肌肉需要时间恢复,一样会有一么多暂时的后遗症
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-20 20:43 | 来自疯狂造人
宝妈伟大,但是还是希望能和宝妈一样顺产一个健康的宝贝!恭喜恭喜
点击查看全文
我是小胖丁 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-20 21:05 | 来自疯狂造人
回复 w1450674071932
宝妈伟大,但是还是希望能和宝妈一样顺产一个健康的宝贝!恭喜恭喜
嗯嗯,努力熬过去就好了。一定能顺产健康小宝贝的,加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-20 21:06 | 来自疯狂造人
宝妈不容易,先恭喜你喜得小公主,哎女的都要经历的,我还有四天预产期呀!也是怕怕的,但是呢现在又希望他赶紧粗来才安心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 11:20 | 来自疯狂造人
回复 我是小胖丁
是啊,宫缩很痛的。如果侧切或者撕裂,伤口依然会很痛。而且下面经过挤压,肌肉需要时间恢复,一样会有一么多暂时的后遗症
看来顺产也很痛啊!我是剖腹的,很痛,顺产伤口小,我们剖腹是属于做手术,伤口恢复慢,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-21 14:59 | 来自iPhone
宝妈都很伟大,楼主感觉跟我一样一样的,目前快一个月了,但是还是只有躺在床上才舒服,大小便感觉仍不是很通畅。
点击查看全文
我是小胖丁 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-22 13:21 | 来自疯狂造人
回复 syviachen
宝妈都很伟大,楼主感觉跟我一样一样的,目前快一个月了,但是还是只有躺在床上才舒服,大小便感觉仍不是很通畅。
我现在十多天了,大小便都通畅了。再熬熬,会慢慢恢复的
点击查看全文
我是小胖丁 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-22 13:22 | 来自疯狂造人
回复 w1442641496661
看来顺产也很痛啊!我是剖腹的,很痛,顺产伤口小,我们剖腹是属于做手术,伤口恢复慢,
对啊,其实都差不多的。顺产也没有那么轻松,只是伤口恢复快写吧,毕竟伤口小
点击查看全文
我是小胖丁 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-22 13:22 | 来自疯狂造人
回复 叮叮当当爱一一
宝妈不容易,先恭喜你喜得小公主,哎女的都要经历的,我还有四天预产期呀!也是怕怕的,但是呢现在又希望他赶紧粗来才安心
我就和你一样,临近预产期就希望快出来。不要怕,其实经历了回过头就觉得没什么了。加油加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-22 13:31 | 来自疯狂造人
回复 我是小胖丁
我就和你一样,临近预产期就希望快出来。不要怕,其实经历了回过头就觉得没什么了。加油加油
好的谢谢~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 14:51 | 来自疯狂造人
回复 我是小胖丁
对啊,其实都差不多的。顺产也没有那么轻松,只是伤口恢复快写吧,毕竟伤口小
哦!顺产怎么样都比剖腹好吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-22 17:09 | 来自疯狂造人
打死也不生了,这是我生完孩子想的第一句话,真不是人受的罪!真羡慕那些很快就顺产的!孩子7天了,我感觉我好像得了抑郁症,生完孩子,还要照顾小宝贝,每晚都睡不好!
点击查看全文
我是小胖丁 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-23 19:23 | 来自疯狂造人
回复 独具匠心
打死也不生了,这是我生完孩子想的第一句话,真不是人受的罪!真羡慕那些很快就顺产的!孩子7天了,我感觉我好像得了抑郁症,生完孩子,还要照顾小宝贝,每晚都睡不好!
我跟你一样,我今天第十九天了,老公回去上班了。我和婆婆关系不好,带孩子有分歧,她弄饭菜又难吃。我现在每天吃一次饭哭一场。我也觉得很抑郁。我跟老公讲,他也心疼我。他说二胎别说你不想生,你就是想生我也不想生了,看你难受我也不舒服。哎,他让我自己调整。可是怎么调整啊。每天一个人,说话的人都没有,不是耍手机就是发呆。女儿大部分时间睡,她哭闹的时候我也想哭
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-23 19:35 | 来自疯狂造人
回复 我是小胖丁
我跟你一样,我今天第十九天了,老公回去上班了。我和婆婆关系不好,带孩子有分歧,她弄饭菜又难吃。我现在每天吃一次饭哭一场。我也觉得很抑郁。我跟老公讲,他也心疼我。他说二胎别说你不想生,你就是想生我也不想生了,看你难受我也不舒服。哎,他让我自己调整。可是怎么调整啊。每天一个人,说话的人都没有,不是耍手机就是发呆。女儿大部分时间睡,她哭闹的时候我也想哭
你比我好多了,原本抑郁症今天好多了,正高兴呢!女儿又黄的厉害,去医院做检查胆红素皮测507,老公告诉我说再晚来,就会损伤大脑!疯了,什么事情都叫我碰上了,现在除了哭就是哭!孩子要住院7天,又担心她!你看你比我好多了,别伤心抑郁了起码你能每天看见你家宝贝啊!我每天就是小米粥鸡蛋,吃饱就行,不挑!养好自己,出了月子就自由了!祝福你
点击查看全文
我是小胖丁 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-23 20:23 | 来自疯狂造人
回复 独具匠心
你比我好多了,原本抑郁症今天好多了,正高兴呢!女儿又黄的厉害,去医院做检查胆红素皮测507,老公告诉我说再晚来,就会损伤大脑!疯了,什么事情都叫我碰上了,现在除了哭就是哭!孩子要住院7天,又担心她!你看你比我好多了,别伤心抑郁了起码你能每天看见你家宝贝啊!我每天就是小米粥鸡蛋,吃饱就行,不挑!养好自己,出了月子就自由了!祝福你
嗯嗯,不要太担心了。去了医院,医生总会有办法的。小公主会没事的。你也把自己身体养好,都期待出月子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-25 02:40 | 来自疯狂造人
跟宝妈有同感,这辈子都不想再生娃了,每次宫缩那种疼想想都觉得后怕
点击查看全文