要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

说说和公婆住一起的这些日子

698238 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年九月,肚子里多了个小可爱,全家人都很欢喜。婆婆力邀我们搬过去同住,因为他们家离我的公司很近,下班能回去吃个现成饭。我和老公是不同意的,因为住一起怕有矛盾。而且,这么多年经历了一些事情后我们心里明白不能和他们离太近。当年他们为了挣租金把一穷二白的我们从他们空着的房子里赶出来,那个时候老公马上就要考试了硬是逼着搬走了,在老公没有工资只有我一人有收入的情况下逼着我们交房租,二姨的房子。二姨不忍心偷偷的给我们免了,老公到现在都忘不了二姨当年的帮助。买房子出个首付还让我们俩人写了欠条按了手印,塞一堆旧衣服给我还指责我没有给她洗护好,领证之后生怕我们会有宝宝,言之凿凿的说我们不该要孩子否则只会靠他们养孩子,过年吃团年饭嫌我们招待不周,此类种种。。。。但是宝宝满三个月了需要全面补充营养,而我和老公下班回到家就已经七点多了,经常饭做好吃到嘴里已经八点了。而且最近一年婆婆的行为还是有变化的,所以再三思考之后元旦我们搬去和公婆同住了。
公公每次做饭还是很注意的,荤素搭配营养齐全,每次下班回到家看到厨房忙碌的身影心里还是挺感激的。我以为过往的不愉快就这样过去了,我也不会再想起。可是婆婆偶尔就说喜欢孙儿不想要孙女儿,而且动不动就在床上躺着看一天的剧,使唤我们做这做那。最不爽的是周末我们自己给小宝宝买了几件用品加起来八百块钱。然后这几天就听婆婆反复说贵贵贵,还传达公公的意思说我们吃饱了撑的没事儿干买那么贵的东西。拜托,他们年收入也几十万,他们不买就算了凭什么这样说我们。一套衣服一百多真的有贵到这种程度吗?我们自食其力并没有想过让他们掏钱,住一起也交了生活费。我自己除了做饭没有自己动手,洗衣服洗碗都是亲力亲为,有时候公公不在家的时候 ,老公下班后不仅要到楼下给爷爷奶奶做饭还要赶着回楼上给她开小灶,因为她一不开心就不想跟爷爷奶奶一起吃饭,窝在床上追剧。她丝毫不觉得自己的儿子累吗?于是以往的种种情形又再次浮现,他们都不曾慷慨的爱过自己的儿子又怎么慷慨对待自己的孙儿?我想搬回去住了,再过三个月宝宝就要出生了,麻麻觉得还是只粑粑 宝宝和麻麻的三人小家才是最温暖的。所以姐妹们不要轻易和公婆同住,虽然到现在为止我也没用同他们有过正面冲突,但是何必自找不愉快呢对吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-20 16:45 | 来自疯狂造人
赶紧搬,不然月子不准搬了,人家这是在挣面子呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 16:51 | 来自Android
没怀孕前都这么不愉快了,怀孕后你还敢同住,要我有多远离多远,至于晚些吃饭我也宁愿,你还真是伤疤好了就忘了疼。
点击查看全文
stefanieQY (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 16:53 | 来自疯狂造人
回复 崛起
没怀孕前都这么不愉快了,怀孕后你还敢同住,要我有多远离多远,至于晚些吃饭我也宁愿,你还真是伤疤好了就忘了疼。
我也觉得自己真是太不长记性了!典型的自讨苦吃!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-20 16:57
没什么好说的吧,直接搬走
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 16:57 | 来自疯狂造人
你家这公婆太不好处了,还是自己住吧。我公婆对我很好,我挺喜欢和他们住的,虽然我公公也会唠叨几句我总买东西,嘿嘿
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 16:59 | 来自疯狂造人
一楼说的对,人家只是为了挣面子,以免被街坊邻居亲戚什么的嚼舌根,赶紧搬回去自己住!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-20 17:09 | 来自疯狂造人
搬出去吧,难以想象孩子出生后这日子得变成什么样。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 17:12 | 来自疯狂造人
回复 就是爱吃鱼腥草
赶紧搬,不然月子不准搬了,人家这是在挣面子呢
一语点醒梦中人!婆婆的大姐也住同一个小区,她们姐妹向来不合。大姐的儿子三十多岁了还没有娶妻生子,她这是在像别人炫耀呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 17:13 | 来自疯狂造人
回复 蛋蛋麻麻oo
你家这公婆太不好处了,还是自己住吧。我公婆对我很好,我挺喜欢和他们住的,虽然我公公也会唠叨几句我总买东西,嘿嘿
婆婆这些年都改了好多了,所以你可以想象她以前得是个什么样!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 17:13 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
没什么好说的吧,直接搬走
晚上就回家和老公商量
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 17:15 | 来自疯狂造人
回复 Shelly苗
一楼说的对,人家只是为了挣面子,以免被街坊邻居亲戚什么的嚼舌根,赶紧搬回去自己住!
她的兄弟姐妹些都还没有孙儿孙女,她的主要目的很有可能就是炫耀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 17:23 | 来自疯狂造人
回复 stefanieQY
婆婆这些年都改了好多了,所以你可以想象她以前得是个什么样!
好些人没什么素质所以就那种只顾自己的性格,我婆婆疼儿子,所以对我也很好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-20 17:28 | 来自Android
赶紧搬走吧。
现在孩子还没出生,你尚且能照顾自己,等孩子出生坐月子,你和孩子都需要人照顾,就这么个天天躺着追剧的婆婆,到时候坐月子真是水深火热……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 17:29 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
搬出去吧,难以想象孩子出生后这日子得变成什么样。
本来也是说好生了以后就直接回家坐月子的,我妈会提前上来照顾我。婆婆根本没有带孩子的经验,她自己不愿意而我更不愿意她带孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 17:33 | 来自疯狂造人
干嘛一起住啊。距离产生美啊。都是没办法才住一起的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 17:46 | 来自疯狂造人
回复 桃李芳菲
赶紧搬走吧。
现在孩子还没出生,你尚且能照顾自己,等孩子出生坐月子,你和孩子都需要人照顾,就这么个天天躺着追剧的婆婆,到时候坐月子真是水深火热……
我6月的预产期,婆婆5月做完就退休了,到时候真的是天天躺着追剧啦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 17:46 | 来自疯狂造人
回复 小盒子婵婵
干嘛一起住啊。距离产生美啊。都是没办法才住一起的呢
后悔莫及。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-20 18:18 | 来自疯狂造人
现在的物价来说,宝宝衣服一百多一套不算贵啊,买个好点的奶瓶也要一百多啊。我之前是在母婴店上班的,全棉的宝宝衣服都是比化纤的贵,那种不会有异味的PPSU材质的奶瓶比那些胶奶瓶更贵的多,因为胶的用了几次就有味道了,便宜的才十几块而已,但是那样我不敢给宝宝用的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-20 18:31 | 来自疯狂造人
回复 stefanieQY
本来也是说好生了以后就直接回家坐月子的,我妈会提前上来照顾我。婆婆根本没有带孩子的经验,她自己不愿意而我更不愿意她带孩子
恩,这样挺好,千万不要在月子里因为婆婆生气,伤自己身子
点击查看全文