要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[早孕反应]

宝宝,我们一起坚强呦

18383139 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经历了一次流产,一次胎停。我的宝宝又来啦!不知道叫你“好好”还是“满满”,你喜欢哪个呢?(好好在你的房间里长大,等待与爸爸妈妈见面)(满满的都是爸爸妈妈的期待,希望你满足月的时候我们一家三口来会面)
26天的时候,妈妈就知道你来了,去医院测了血值,400多,医生阿姨一说这次看来不错呢。然后就给妈妈开了好多保护你顺利长大的药和针。药很苦,针很疼,肚子上打的那种。我对爸爸说,只要宝宝好,这一切都不算什么!
35天的时候,晚上留了半个手掌纸片的鲜血,当时就给妈妈吓哭了,好在爸爸很贴心的安慰我,那天晚上没有腹痛什么的,在眼泪中熟睡了一晚。妈妈卧床休息了一天,庆幸的是第二天就没有了。
40天B超的时候,憋尿真的很不舒服。是一个很细心的医生爷爷做的B超,刚刚放上去没多久,就听见他给护士念叨着什么数据,声音太小,妈妈也听不见。不一会儿,妈妈就下床拿结果,宝宝真棒,40天就什么都有了。看结果的医生阿姨还说孕囊比正常时间的稍大一些,别提妈妈有多开心啦。继续开了药。只不过因为打肝素的原因,肝功转氨酶不正常了,现在妈妈也吃上了护肝的药。而且妈妈现在能自己给自己打肝素啦。
就在今天,45天的时候,吃完午饭,又有一些咖色分泌物,妈妈又陷入心惊胆战中。赶紧卧床,现在卧床有四个小时了,还有一点。
48天本来是去复查肝功,因为45天咖色不放心,又做了个B超。躺下床上,医生阿姨看了半天,妈妈以为你又不好了,紧张得赶紧问医生,医生说有胎心胎芽。妈妈赶紧问胎芽多少,医生又拿仪器看了半天,说这个娃怪的很,我当时就懵了,医生又说量不出胎芽。换我去隔壁年龄稍大的医生那去,她说胎芽6mm,但紧贴孕囊有个20*8mm高回声区,说是绒毛膜突起,问形成原因,医生说可能是染色体问题,吓死。拿着结果去看门诊医生,医生竟解释不了,让妈妈转去妇科。那时候已经十点多了,想挂专家号肯定是来不及了,于是挂了个上午的妇科。妇科医生也解释不清楚,说有可能是血,建议卧床保胎,一周后复查。
于是,妈妈在家乖乖躺下。
54天,复查B超(医生阿姨说为了看清楚,妈妈做的是阴式B超)。躺下时,妈妈还特意给医生阿姨说已经怀孕了,让阿姨轻一点。果然,阿姨手很轻。问妈妈为什么做阴式,妈妈就把上次情况说了。医生看了一下说还在,胎心可见,胎芽16mm。结果上写的是“紧贴孕囊前壁18*11mm混合回声区,也说可能是血。宝宝真棒,6天时间长了10mm。继续加油吧,虽然医生说可能是血,可能慢慢会吸收,现在只能观察。医生也说宝宝长得很好。
55天,上了一天班,有些累,晚上睡觉时又有红色,吓得不轻,赶紧卧床,第二天早上已经没有了,留下一点点褐色。是你战胜了那个混合回声区,让血流出来了吗?我的好好(满满)宝贝儿。
我们一起加油,战胜那个混合回声区,加油长大!
69天去B超时,专门让排号的护士给我们安排了经验丰富的B超穆医生,去B超的人都说他是个年纪大的老头。躺在B超床上,妈妈还是很担心你的,害怕你发育的不好。过一会儿听见医生说你已经有30mm啦,还给妈妈听了火车似的胎心音,那一刻妈妈好开心。B超以前显示的是胎芽多少,现在已经说你是胎体30啦。感恩,也谢谢我们好好(满满)的努力!快要结束时,我问了穆医生上次检查说孕囊前壁有混合回声区,穆医生说还在,不过没什么参考意义。等12周早唐再看。于是拿着结果去给刘医生看,她说你长得很好,继续吃药。12周就可以转去产科做NT,建档啦。
回来后妈妈仍旧继续上班,尽量保持好心情,爸爸也表现很好哦,洗衣服和家务都包啦,还很照顾妈妈的情绪呢。给爸爸也点个赞!等待NT的日子稍显漫长,孕反的不见了,就早上刷牙的时候恶心想吐,特别难受。也不是很饿了,胸也不胀痛了,总是很担心。不过妈妈还是不断的暗示自己要加油,也给你打气说要战胜那个混合回声区,而且也告诉了你做NT的正确姿势。
NT的前一天晚上,你又给妈妈提醒注意休息吗?晚上放完药,又有红色,当时爸爸不在家(爷爷做手术在医院住院),妈妈又一次六神无主了,好害怕,都要十二周了,怎么还有红色。赶紧躺下,给领导打电话请明天的假。因为后天做B超还得请假,所以妈妈向领导撒谎了,说是爷爷住院需要有人照顾。在家里又躺了一天,还好,红色就几滴。
12周NT时是舅舅陪我去的,他负责排B超的队,老长老长的队了。11点的时候终于该妈妈了,还是上次的穆医生。躺下时更紧张,听到胎心音那一刻依旧很开心,而且你真的战胜了那个混合回声区,我的好好(满满)真的很棒,还这么小就已经能自己战胜困难了,继续加油吧!把B超结果发给爸爸,爸爸看到你的样子,也特别开心呢!
回来的时候把你已经三个月的事情告诉了外婆,外婆当时就哭了,看到外婆哭,妈妈也哭了。这一路走来,真的不容易,我们一起过关斩将吧!
我的好好(满满)宝贝儿,妈妈的这颗玻璃心啊,我们一起坚强吧!出血一定只是你在提醒妈妈要注意休息呢。妈妈知道啦!在妈妈给你准备的房间里,带着爸爸妈妈满满的爱与期待,好好长大。期待足月我们一家三口的会面。
16周准备去做NF,早早去排队,医生说17-19周来,把12周检查的单子给医生看,除了促甲状腺激素有点高,其他一切都好,妈妈开始要吃优甲乐了。接着去做了中期唐氏的抽血检查,然后妈妈跟舅舅就回家啦。
今天-8周,妈妈跟舅舅再次来给你(爸爸最终决定了你的名字是“陶陶”,喜欢吗?)做NF,B超人真的好多,轮到妈妈的时候已经快十一点了,躺在B超床上,妈妈好紧张,毕竟有一个多月没有做过B超了,不知道你长的怎么样了。再加上医生阿姨看了一会儿,表情凝重且一言不发,妈妈更担心了。直到旁边记录的阿姨说,这孩子这么激动,都要飞起来啦!妈妈才知道你是太活泼啦,胳膊腿一直在动,医生阿姨不好给你做测量。结果很顺利,我们陶陶很听话哦,一会儿就安静下来了,各项指标都正常,比正常月份还大几天呢。把B超室的感受告诉了舅舅、外婆、爸爸,他们也都好开心呢。我的陶陶真棒!早中期的唐氏筛查报告也全都低风险通过,我们一起又闯过一关。
今天22周啦,舅舅陪着妈妈一起去做的系统B超。我们陶陶真是个听话的乖宝宝,两次搞定系统B超。躺在B超床上我问医生阿姨有没有系统一次过的,医生说当然有,而且超快的。我说希望我们陶陶也一次过。医生还开玩笑问妈妈怎么跟你沟通的,妈妈说医生让陶陶怎么做陶陶就怎么做。果然,医生阿姨说你今天表现可好了,第一次只有小脚丫子和小手没照上,其他都OK啦,让妈妈吃颗糖果再转转。我们陶陶是不是自己想吃糖果啦。果然吃了糖果,你又活跃起来了呢,第二次妈妈躺上去,分分钟搞定。我们陶陶真懂事。
下次检查就是26周的糖耐和心脏B超啦(心脏医生也没说绝对要做,但爸爸妈妈还是希望多了解你一些哦)。一起加油吧!我们又闯过重要的一关,而且整个孕期已经过半啦,一家人与你见面的日子越来越近了哦。
亲爱的陶陶,上周五的小插曲吓坏妈妈了。24周晚上10点多妈妈上厕所时发现见红了,赶紧躺床上,边哭边搜索原因,有的说的严重有的说没事,爸爸也边百度边安慰我。整晚上都没睡着,还好陶陶胎动一直都有,肚子也不痛。计划去省妇幼,又害怕挂不上号B超排不上队。第二天跟爸爸去了县妇幼,做了胎心监护,你一切都好,又去做B超,可是B超人也好多,医生告诉我轮到咱就下午了,妈妈着急呀,哪能等到下午,就边哭边给医生说了咱的实际情况,医生真好,就让妈妈插队了。医生看的很仔细,边看边安慰妈妈说让妈妈别哭别紧张,B超结果你一切安好,两周时间双顶径长了9毫米,股股长长了7毫米,胎位也转成了头位,我的陶陶棒棒哒。拿给医生看结果,医生也说B超好着呢,就给妈妈做内检,结果发现出血的原因是因为妈妈有了陶陶后有了宫颈息肉,是息肉在出血,医生让妈妈观察出血情况,说暂时不处理,怕伤害到你。还叮嘱我休息,数胎动。还好我的陶陶没事,这两天妈妈就在家没再敢散步,希望我的陶陶一切都好好的。
陶陶,25+2天的时候,爸爸本打算一大早起来带我们去河边散散步,呼吸一下新鲜的凉爽的空气,因为最近一直高温太热。妈妈六点起来上厕所时发现又出血了,一点点粉色的,吓得妈妈立刻卧床了。也没出去转,想着26周去产检再问问医生要不要把息肉摘掉。又是心惊胆战的一天。
陶陶,最近一天尼变欢实了呢,活动越来越频繁啦!26周啦,这次是爸爸陪咱去检查哦,陶陶好像心情也很好,一直再动呢。爸爸去排心脏B超的队,妈妈排糖耐量地队。抽完第一管血,妈妈喝了一杯好甜好甜的糖水,陶陶肯定也感受到了,因为喝完陶陶也动起来了哦。我的陶陶是不是喜欢这种甜甜的感觉。喝完医生建议静坐,害怕把糖水吐了,咱今天就白来啦。还好,我们很顺利的抽完三管血(妈妈抽第二管血的时候,还真有好几个人把糖水吐了呢,只能第二天再来。我们俩真棒哦!)抽血的间隙,妈妈去做B超了,医生把探头往妈妈肚子上一放,陶陶就开始拿探头玩儿啦,顶了探头好几次呢,真调皮。B超结果都好,我的陶陶真棒,一次性过关,不像有的小朋友一直趴着呦。接下来就是紧张的等待结果喽。糖耐量完美过关!TSH也终于降到一点多了。美中不足的是妈妈缺铁了,铁蛋白只有五点几,正常值最低都快11呢,妈妈已经开始补铁啦。去问医生宫颈息肉问题时,医生也说不用管,等到你出生后再处理呢。我亲爱的陶陶,26周这一关,我们平安闯过,下次就是29周啦,我们娘俩继续加油哦!
陶陶,我们一起加油,过关斩将,期待你足月生产与你见面的那天。
点击查看全文
IAMLIVE (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 15:56 | 来自疯狂造人
已经怀孕的准妈妈们我们与宝宝一起坚强
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)35周6天 | 发表于 2017-3-20 23:50 | 来自疯狂造人
一起加油…希望宝宝健健康康的发育…足月出生
点击查看全文
IAMLIVE (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-21 10:19 | 来自疯狂造人
回复 w1443684566391
一起加油…希望宝宝健健康康的发育…足月出生
嗯 等待宝宝健康足月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-22 06:55 | 来自疯狂造人
我们一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-22 07:04 | 来自疯狂造人
宝妈加油 一定会没事的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 07:36 | 来自疯狂造人
加油加油!宝宝会很坚强的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 07:38 | 来自疯狂造人
加油,我也在打肝素,宝宝肯定会坚强的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 07:40 | 来自疯狂造人
宝贝很坚强的,麻麻加油。我也经历两次失败,这个宝贝很快就要出生了,今天39+1了。我也是一怀孕就保胎,各种保胎药,肝素(自己打),我家宝贝让我顺利度前三个月,然后保胎顺利毕业。虽然吃药打针辛苦,只要宝贝好好的,麻麻再辛苦都值得。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 08:03 | 来自疯狂造人
宝妈加油,小满满挺好听的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-22 08:05 | 来自疯狂造人
我也一直在打肝素,可能没有去查过肝肝功能!打肝素真的要吃护肝药吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-22 08:06 | 来自疯狂造人
宝宝一定会健健康康顺顺利利的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-22 08:09 | 来自疯狂造人
加油!愿我们的宝宝都健健康康的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-22 08:11 | 来自疯狂造人
宝妈加油,祝宝宝健康足月出生,接健康胎心胎芽,宝宝健康足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 08:21 | 来自疯狂造人
你好,我也是经历两次怀孕流产胎停,现在怀孕6周,没看到东西,你是在什么情况下医生给你打肝素的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 08:41 | 来自疯狂造人
加油,宝宝会坚强的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 08:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-22 09:02 | 来自疯狂造人
加油,一定会没事的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-22 09:09 | 来自疯狂造人
宝妈加油,宝宝会很坚强的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 09:11 | 来自疯狂造人
相信楼楼经历的艰辛宝宝都知道,因为来的不易所以会更加珍惜,我是二型糖尿病,为了宝宝一直打胰岛素,自己承受的苦真觉得没什么,只希望宝宝好好的
点击查看全文