要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

即将足月,待产包已打包完毕

4671226 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有两周就足月了,所以提前把待产包准备好,以免到时候手忙脚乱的。我喜欢换零为整所以待产包就这一个箱子。
我待产包的东西都是按第一张是待产包清单准备的。
后面是打包好的图。
箱子是24寸的,左右两边都可以装,左边装的是我要用的,右边是宝宝要用的。所有东西按分类不同用半透明的袋子分开来装好。
进产房要带的产褥垫(一片),尿不湿(一片),一次性内裤(一个),束缚带等我单独装成一包。
其他东西也是按这个原则收纳的,我的换洗哺乳内衣,袜子,毛巾等一包,孩子的浴巾,毛巾,包被等一包,孩子的衣服,帽子,口水巾一包,孩子的尿不湿我带了三十片也是单独分装一包,我的产妇卫生巾用的三洋的,带了一包M的,因为原包装占地方所以也是用我的这种袋子分装出来,这样收纳起来很整齐,找的时候也会很方便。
另外那个桃心的袋子是我的背奶包,里面有吸奶器和奶瓶。
收拾的时候叫上老公告诉他分类原则,到时候我们不方便起身,他也能自己找到。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-19 22:35 | 来自疯狂造人
真有爱,小盆也能装进去呢?我没用箱子,用的买毛毯的一个大袋子,然后还有个双肩包,感觉东西好多。因为还带了小垫褥子放婴儿床的,不知道医院的小床要不要带,但是我带了,所以特别占空间。
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-19 22:39 | 来自疯狂造人
回复 小道理
真有爱,小盆也能装进去呢?我没用箱子,用的买毛毯的一个大袋子,然后还有个双肩包,感觉东西好多。因为还带了小垫褥子放婴儿床的,不知道医院的小床要不要带,但是我带了,所以特别占空间。
要去你生产的医院那一份待产包清单,每个医院要求不一样的。
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-19 22:40 | 来自疯狂造人
回复 小道理 真有爱,小盆也能装进去呢?我没用箱子,用的买毛毯的一个大袋子,然后还有个双肩包,感觉东西好多。因为还带了小垫褥子放婴儿床的,不知道医院的小床要不要带,但是我带了,所以特别占空间。
婴儿床肯定不用带,医院会提供。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 05:10 | 来自疯狂造人
其实去医院不用带衣服天天穿医院的衣服
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 07:45 | 来自疯狂造人
回复 隐隐香
婴儿床肯定不用带,医院会提供。
你误会了,我是说医院的小床里的垫褥子要不要带?反正我是带了
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-20 08:22 | 来自疯狂造人
回复 败家公主
其实去医院不用带衣服天天穿医院的衣服
我知道医院有,但是我穿不惯…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 08:30 | 来自疯狂造人
回复 隐隐香
我知道医院有,但是我穿不惯…
穿这个不方便啦!顺产还好刨腹动下就疼!
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-20 08:41 | 来自疯狂造人
回复 败家公主
穿这个不方便啦!顺产还好刨腹动下就疼!
不会啊,我带的袍子,直接一围,肯定比医院的方便…我已经去医院看过了,在这生的朋友也都给我说自己带比较好
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-20 08:42 | 来自疯狂造人
回复 小道理
你误会了,我是说医院的小床里的垫褥子要不要带?反正我是带了
我不知道你说的床褥是什么?垫的?我家没用这个东西,就直接床垫上面床笠,床垫不可能带,床笠应该和医院的床也不匹配…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-20 09:49 | 来自疯狂造人
谢谢楼主总结,我和你想法一样,准备到时候一个箱子整理好拖去医院,出院时一个箱子拖回来,讨厌大包小裹的。现在才27周,做清单中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 16:17 | 来自疯狂造人
都打包好啦、我买的也差不多了、就是还没整理、懒死了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-21 18:08 | 来自疯狂造人
这样的医院太贴心了,可以让像我这样的新手妈妈知道要准备什么
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-23 17:22 | 来自疯狂造人
我就把宝宝丢进双肩包里,今天太阳贼大的,又拿宝宝衣服出来晒几下。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-24 09:06 | 来自疯狂造人
这么多东西,看来要我也要存货了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-24 09:29
宝妈的产乳垫是怎样的可以发来看一下吗?还有吸奶器买的是手动的还是自动的?什么牌子的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-24 09:32
还有束缚衣是什么牌子的?
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-24 11:26 | 来自疯狂造人
回复 亲亲我的贝比
还有束缚衣是什么牌子的?
我买的三洋束缚带…
点击查看全文
隐隐香 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-24 11:29 | 来自疯狂造人
回复 亲亲我的贝比 宝妈的产乳垫是怎样的可以发来看一下吗?还有吸奶器买的是手动的还是自动的?什么牌子的?
防溢乳垫买的贝亲敏感肌专用和lansinoh敏感肌专用。
吸奶器买的美德乐飞韵系列…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-13 09:10 | 来自疯狂造人
楼楼生了么?
点击查看全文