要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

史上最全待产包,孕晚期麻麻注意啦

854912 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好多不知道的宝妈肯定像我头胎那会,盲目的囤囤囤,到最后生了孩子才知道很多东西都白瞎了,其实,每个宝宝都有预产期,但毕竟只是推算出来的一个大概日子,具体哪天分娩,谁也说不准。所以早一点把待产包准备好,这样无论什么时候宝宝要来了,都可以立刻拎起包包去医院,不必手忙脚乱,丢三落四。

待产包一般需要准备以下东西:
证件:身份证、准生证、结婚证、医保卡、孕妇档案。
住院押金:这个可以事先问医院押金的金额。
待产时候的营养补充:巧克力、水、饮料、点心。
产妇用品

1. 卫生用品:卫生巾(最好买产妇专用的)、护垫、卷纸。
2. 洗漱用品:水杯、饭盒、毛巾、牙膏、牙刷、洗脸盆、泡脚盆、拖鞋(各个医院有可能不同,需提前打听清楚) 。
3. 出院用衣服:孕妇帽、防风的衣裤、鞋。
4. 内衣:哺乳文胸2-3个,一次性纸内裤2包。
5. 吸奶器:不一定用的上,所以买一般的牌子就可以。
婴儿用品

1. 奶瓶两个:一定要有刻度,一个用来喝奶,一个用来喝水。另外注意奶嘴,新生儿只能用一字孔的。
2. 奶粉:购买时注意时段,要买0-6个月的那种(有些医院会免费提供奶粉,如果出院后吃同样牌子的奶粉,可以考虑;但如果出院后吃的是不同牌子的奶粉,建议还是自己带吧,因为一下子换奶粉会导致宝宝肠胃紊乱)。
3. 硬盒抽取式湿纸巾:擦宝宝大便用,建议选大牌子。至少买2包,1包硬盒装的,1包简包装的。
4. 抽取式卫生纸:漾奶、擦大便用,建议选择无香型的。
5. 纸尿裤:初生宝宝,一般选择S号即可。
6. 小盆:可以准备一个小盆,方便清洗宝宝屁屁。
7. 小衣服:建议初生宝宝穿和尚服更方便换洗,也不容易沾到宝宝大便。
8. 小毛巾、大浴巾:要纯棉的,质量很重要哦!
9. 婴儿洗衣液:不妨备上婴儿洗衣液,宝宝衣服脏了方便清洗。

月里注意回复!!我就是之前嫂嫂介绍我去入手产后竖形的衣服!我顺产7天就穿了!!出了月子少了27进!!效果还是比较明显的!!我用的是嘫燒脂肪的那一类!去上厕所喂奶都不耽误!!肚子也在慢慢回缩还能回缩胯骨!!我顺产胯骨特别宽!!现在都回去了!出了月!人家都说好瘦!我没有走形!!还是比较开心的!! 希望能帮到没生过宝宝的宝妈。产后6个月就是女人重宿身才的黄金时间千万不能掉以轻心。自我管理的好,回复到少女身才也是分分钟的事儿,如果不注意,脏器下垂,很容易诱发妇科病
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-18 16:10 | 来自疯狂造人
楼主的分享对以新手妈妈很有用,谢谢楼主的分享
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-18 16:57 | 来自疯狂造人
很实用,谢谢宝妈分享
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-18 17:25 | 来自疯狂造人
宝妈是在哪里入的收腹衣,可以发给我看看吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-18 20:28 | 来自疯狂造人
回复 q1487838787233
楼主的分享对以新手妈妈很有用,谢谢楼主的分享
宝妈我是剖腹产的要多久才能穿?看效果这么好,我也想来套试试
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-18 20:32 | 来自疯狂造人
回复 妞妞love大头
很实用,谢谢宝妈分享
我也在穿,效果还行
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-19 08:25 | 来自疯狂造人
谢谢你的分享很受用。。我也赶紧买套穿穿
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-19 13:58 | 来自疯狂造人
挺好的,快生了。也该囤货了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-19 20:08 | 来自疯狂造人
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-20 07:06 | 来自疯狂造人
宝妈是在哪里入的收腹衣,可以发给我看看吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-20 10:46 | 来自疯狂造人
我也是穿这款衣服瘦的。瘦了四十多斤。本来想放照片的。结果放不了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-20 16:32 | 来自疯狂造人
。好东西就要分享。。。。。现在好多人穿这样子的束缚衣了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-26 16:32 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文