要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

媳妇,和婆婆的差异——尿布。

925624 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
也许是自己没生孩子的时候看别人家拿二三十年前的床单剪成小块当尿布也不以为然。可自从自己怀孕之后和去年住院在医院,看见一奶奶不但拿十分破旧的黑色床单更是在洗的时候掉色十份严重,尿布下到水里,没看到屎尿的颜色只看见满满一盆子里黑黑的水。另人侧目。从那时我就想到时我宁愿几十块钱买全新的棉布也不用之前的老床单。不是我看不起那黑黑的或泛黄脏兮兮的床单,因为年久再洗也不可能白。更可怕的难道不是上边沾染的细菌脚气之类的吗?就刚刚婆婆拿着二三十年前的有的地方都快磨破的旧床单给我,说这个当尿布也可软和了。我直接说这几十年前的东西,洗也洗不干净,谁知道有没有细菌,脚气什么的。不要。她拿着那个旧床单走了。你想你自己都不用不知道放那个箱底拿出来就要给宝宝用,或者在哪当挡尘布成年累月的接受灰尘的洗礼。反正我接受不了。并且这还是在我都已经买好,洗干净(还是她洗的),已经放在待产的箱子里。她还是把旧床单拿出来要用。他可能不相信拿那么新的白白的棉布做尿布,三番五次问我尿布你装起来了,我说装起来了。其实也没有争执之类的,东西都是我自己准备的。只是觉得现在理念不同难免有不同的想法,他们还不服输不觉得自己的理念落后。知道自己也没什么经验,就多看帖子,看看人家是怎么弄得。尿布我买了两种就是图中这两种准备用用看看那一种好用再搭配纸尿裤够了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-17 17:52 | 来自疯狂造人
我都不想用尿布,婆婆说我生的时候是夏天,尿布不红屁股……,我看她貌似也在家准备了,估计也是破床单,哎,说过不用也没用,我想好了,我自己买尿不湿,我带的时候用尿不湿,另外给她买点尿布,她要想洗想用就用,不用拉倒,我现在就担心她在家里准备的我不要会不会生气哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-17 17:59 | 来自疯狂造人
我也准备了尿布和尿不湿一起用,白天尿布,晚上尿不湿,再买一次性的隔尿垫,尿布也好洗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-17 18:04 | 来自疯狂造人
回复 w1459931174148
我也准备了尿布和尿不湿一起用,白天尿布,晚上尿不湿,再买一次性的隔尿垫,尿布也好洗
你跟我想法一样一样的,我一同事只用了一次性尿垫没用过尿不湿尿布啥的,我在想男娃娃的小鸡鸡尿的时候还不把衣服或包被都尿湿啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-17 18:07 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝 我都不想用尿布,婆婆说我生的时候是夏天,尿布不红屁股……,我看她貌似也在家准备了,估计也是破床单,哎,说过不用也没用,我想好了,我自己买尿不湿,我带的时候用尿不湿,另外给她买点尿布,她要想洗想用就用,不用拉倒,我现在就担心她在家里准备的我不要会不会生气哦!
夏天你整天给用尿不湿兜着很容易湿疹或红屁股的毕竟棉布会透气些
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-17 18:09 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
我都不想用尿布,婆婆说我生的时候是夏天,尿布不红屁股……,我看她貌似也在家准备了,估计也是破床单,哎,说过不用也没用,我想好了,我自己买尿不湿,我带的时候用尿不湿,另外给她买点尿布,她要想洗想用就用,不用拉倒,我现在就担心她在家里准备的我不要会不会生气哦!
碰见固执老人也真没办法,不过夏天整天尿不湿兜着确实不太好,你还是自己买点给她让她用你买的就行
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-17 18:11 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝 我都不想用尿布,婆婆说我生的时候是夏天,尿布不红屁股……,我看她貌似也在家准备了,估计也是破床单,哎,说过不用也没用,我想好了,我自己买尿不湿,我带的时候用尿不湿,另外给她买点尿布,她要想洗想用就用,不用拉倒,我现在就担心她在家里准备的我不要会不会生气哦!
用尿不湿,勤换,大小便后用温水擦干净PP再裹尿不湿不会红屁股的,我儿子八月份出生的,广东的八月份,那时我们还没装空调,一直用尿不湿,从没红过也没湿疹。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-17 18:20 | 来自疯狂造人
下面那个哪里买的 看着很舒服
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-17 18:29 | 来自iPhone
我家也一直用纸尿裤、尿不湿,用到2岁3个月,只要勤洗屁屁,勤换纸尿裤,是不会红屁股的。千万不要舍不得换,也不能忘记换,我夏天一天要给换10来块。个人认为比尿布好,而且方便。用尿布一湿,裤子都得换!有些说搞个防漏的(一下不知道叫什么了)包着尿布,就不漏湿裤子,也不漏出来,那很不透气的,还没纸尿裤好。我婆婆之前也要搞尿布,我们用了一天,实在太难搞,没多久就得洗,我婆婆都不坚持了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-17 19:03 | 来自疯狂造人
是啊,就像我婆婆,老早和我说好了生了宝宝晚上她带睡,怕我和老公带不好,我想到如果母乳的话,一晚上不在一起睡,得跑多少趟去喂宝宝,而且婆婆另一侧还要带弟弟家七岁的孙子,哎,想到这个都愁啊!我想我晚上带自己睡不好就算了,她带我们两个都睡不好。可是老公说婆婆坚持的难改变。婆婆也准备了很多尿布,我也不想弄的不开心,有时候这种好意拒绝不了,拒绝了就都不开心啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-17 20:06 | 来自疯狂造人
喔家大宝生得时候就是夏天、婆婆买的纯棉得尿布、说用旧衣裳有细菌、晚上打得尿布湿、没有出过湿疹、红屁股!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-17 20:11 | 来自疯狂造人
生老大时我妈买了一卷布(专门做尿布的那种)裁了40条,白天尿布晚上纸尿裤,这次妹妹待产老妈又裁了一卷,比那些什么旧床单之类干净
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-17 21:16 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来吧等你
你跟我想法一样一样的,我一同事只用了一次性尿垫没用过尿不湿尿布啥的,我在想男娃娃的小鸡鸡尿的时候还不把衣服或包被都尿湿啊
那就不知道了,到时候在看,感觉确实尿布应该不容易红屁股些,那个时候是夏天,大人用卫生巾厚了都不舒服的,何况是小孩,我的尿布都是自己在网上买了十条,婆婆认识的在医院上班的给了她一些医用纱布
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-17 21:45 | 来自Android
回复 linjiuyuyuan
我家也一直用纸尿裤、尿不湿,用到2岁3个月,只要勤洗屁屁,勤换纸尿裤,是不会红屁股的。千万不要舍不得换,也不能忘记换,我夏天一天要给换10来块。个人认为比尿布好,而且方便。用尿布一湿,裤子都得换!有些说搞个防漏的(一下不知道叫什么了)包着尿布,就不漏湿裤子,也不漏出来,那很不透气的,还没纸尿裤好。我婆婆之前也要搞尿布,我们用了一天,实在太难搞,没多久就得洗,我婆婆都不坚持了~
额,宝妈我问下,十来块的意思是哪怕宝宝不尿尿,尿不湿干净的也要换吗?还是小孩子屎尿多?要拉十几次?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-17 22:03 | 来自Android
我婆婆当初给宝宝缝了二十块尿布,我想说的是生了我女儿我就用尿不湿,婆婆说现在不比以前还是尿不湿方便,其实只要宝宝用的不红屁屁,尿不湿还是比较好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-18 00:33 | 来自iPhone
回复 桃桃桃子
额,宝妈我问下,十来块的意思是哪怕宝宝不尿尿,尿不湿干净的也要换吗?还是小孩子屎尿多?要拉十几次?
小孩吃奶时尿多啊,然后夏天时,就算没尿,我也隔这么久就会换一块,因为有汗,不舒服。
我家小孩不喝牛奶,钱都用在纸尿裤和拉拉裤上了。
我从他2个月大开始把尿不湿换成纸尿裤,因为小孩爱动,用尿不湿总是掉或者偏位置,我又不喜欢给绑固定尿不湿的带子~然后到1岁半的样子,我又给换成拉拉裤。
纸尿裤比尿不湿贵,拉拉裤好像又比纸尿裤贵。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-18 03:02 | 来自疯狂造人
我在我婆婆家翻看旧的家庭相册的时候,看见一张照片是近40年前的我pp正给我lg洗澡的照片,背景里有一箱帮宝适纸尿裤,我就知道没问题了。我们全家都是纸尿裤的拥护者。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 04:35 | 来自疯狂造人
我倒不介意用尿布 问题是没人洗所以果断囤了N多纸尿裤
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-18 05:18 | 来自Android
回复 linjiuyuyuan
小孩吃奶时尿多啊,然后夏天时,就算没尿,我也隔这么久就会换一块,因为有汗,不舒服。
我家小孩不喝牛奶,钱都用在纸尿裤和拉拉裤上了。
我从他2个月大开始把尿不湿换成纸尿裤,因为小孩爱动,用尿不湿总是掉或者偏位置,我又不喜欢给绑固定尿不湿的带子~然后到1岁半的样子,我又给换成拉拉裤。
纸尿裤比尿不湿贵,拉拉裤好像又比纸尿裤贵。
哦哦,好呢,谢谢宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-18 11:40 | 来自疯狂造人
哈哈,我也是准备尿布和尿不湿换起来用,白天用尿布,晚上用尿不湿
点击查看全文