要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

有多少宝妈孕晚期体重不升反降?

671210 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕至今(32周)有孕反,但从来没吐过。之前体重增长正常,孕早期和中期总共长了20斤左右。由于血糖偏高,近两个月一直在控制饮食中糖份和淀粉,鸡鸭鱼肉蛋奶没少吃。28周后,有烧心和反胃的情况,吃得不多,有时睡前还有加餐。今天称体重,和一周多前比竟然少了五六斤。
控制血糖后大排畸b超宝宝就偏小五天,30周小排畸b超偏小2天。孕晚期应该是宝宝体重飞长的时候,有点担心宝宝最后一两个月营养不好。
有多少孕妈是这样的?一起讨论讨论。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-17 17:38 | 来自疯狂造人
我控制血糖的时候体重先略减再持平,然后上升再持平,总体还是上升的趋势。你宝宝偏小两天不算偏小吧?实在在意就吃蛋白质高的东西,或者主食的杂粮再加点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-17 18:17 | 来自疯狂造人
我是快两个月没有增重了,一直都是保持增重20斤,孕前55现在一直65,办公室那些大妈同事天天说我肚子小,瘦了,要我多吃,可是我血糖也不低了,上次抽血空腹都5.0了,也不敢狂吃,再说本身胃口也差不太想吃,被同事说的又怕宝宝营养不良。真是愁人呢,都说最后两个月体重狂飙,我是飙不起来了,这也好,就是正常增重也没有就有点担心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-17 18:20 | 来自疯狂造人
我是十多天一点没长。
点击查看全文
彼岸de月光 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-17 19:12 | 来自疯狂造人
回复 小道理
我是快两个月没有增重了,一直都是保持增重20斤,孕前55现在一直65,办公室那些大妈同事天天说我肚子小,瘦了,要我多吃,可是我血糖也不低了,上次抽血空腹都5.0了,也不敢狂吃,再说本身胃口也差不太想吃,被同事说的又怕宝宝营养不良。真是愁人呢,都说最后两个月体重狂飙,我是飙不起来了,这也好,就是正常增重也没有就有点担心。
妈妈正常增重,B超宝宝体重正常就不用担心啦!我再过一个月才能照b超,希望宝宝能吸收好营养。
点击查看全文
彼岸de月光 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-17 19:15 | 来自疯狂造人
回复 t1473338242149
我控制血糖的时候体重先略减再持平,然后上升再持平,总体还是上升的趋势。你宝宝偏小两天不算偏小吧?实在在意就吃蛋白质高的东西,或者主食的杂粮再加点。
我之前也是一直上升的趋势,所以很放心。今天体重突然减轻有些意外,我本来就不是易瘦的体质,多年体重起伏都不大。看来孕期还是要控制血糖的同时多吃点,反胃什么的只能忍忍了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-17 20:38 | 来自疯狂造人
回复 彼岸de月光
我之前也是一直上升的趋势,所以很放心。今天体重突然减轻有些意外,我本来就不是易瘦的体质,多年体重起伏都不大。看来孕期还是要控制血糖的同时多吃点,反胃什么的只能忍忍了。
反酸的话我嚼两片苏打饼有效,不知道你是怎么个反胃法。
点击查看全文
彼岸de月光 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-17 20:58 | 来自疯狂造人
反酸的话我嚼两片苏打饼有效,不知道你是怎么个反胃法。
应该和你反酸是一样的。孕晚期胃被顶到吃不下多少东西,睡觉时一躺下就觉得有东西快反到喉咙了,想吐。有时干脆坐着睡觉。我也吃点苏打饼干试试!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-17 21:14 | 来自疯狂造人
我瘦了两公斤
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-18 08:25 | 来自疯狂造人
回复 彼岸de月光
应该和你反酸是一样的。孕晚期胃被顶到吃不下多少东西,睡觉时一躺下就觉得有东西快反到喉咙了,想吐。有时干脆坐着睡觉。我也吃点苏打饼干试试!
我现在也是偶尔坐着睡觉,今早体重也稍降了。。。买的是半球那种不含蔗糖的苏打饼,感觉很好吃。。。如果你实在胃灼热得严重可以吃点香港的蚬壳胃散,立竿见影。。。。
点击查看全文
彼岸de月光 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 11:04 | 来自疯狂造人
我现在也是偶尔坐着睡觉,今早体重也稍降了。。。买的是半球那种不含蔗糖的苏打饼,感觉很好吃。。。如果你实在胃灼热得严重可以吃点香港的蚬壳胃散,立竿见影。。。。
好的,谢谢哦!
点击查看全文