要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

写给备孕的姐妹

102831792 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
接好孕的姐妹太多,不一一回复了,希望都能如愿,备孕有问题的提问,我看到了会根据自己所知回复。

虽然自己已经怀孕了,但经常看看备孕的帖子,虽然是备孕二胎,但刚开始我根本就不懂什么排卵日,什么黄体期,不懂体温,一胎时没备孕就有了,所以也没觉得要孩子很难,备孕二胎以为很快就能有,还是老公和我提的排卵期,我才从网上查,才知道有高温期,有排卵日。
因为是备二胎,知道自己排卵日后半年仍然没中,先让老公检查,稍有点弱精,医生说不影响怀孕,但老公拿中药喝了,第三次复查,结果相当好,我觉得是我的问题,b超监测有排卵,我自己怀疑输卵管问题,去医院做造影,如果想检查输卵管的姐妹直接造影不要通液,通液准确率低并且看不到有没有问题,白受罪。造影结果左侧通而不畅,右侧通畅,我就着急了,拿喝的中药半个月,买的热敷的丹丹洋的一个星期,当时医生都说还年轻不用着急不用吃药,因为有一侧是好的,可控制不住自己,还去做过一次通液打算把通而不畅那侧通开,这样机率大点,可通液结果是两边堵塞,我说不对啊,有一侧是通的,医生说如果是通的阻力没这么大,我直接慌了,回家上网查宫腹腔镜手术,妹妹还有一个朋友劝我别着急手术,网上说通液结果不准,再备孕几个月试试,说明下那个朋友检查输卵管也说两边阻塞结果人家自然怀孕了,我排卵是左边排四个月轮到一次右边,我觉得机率小,还是想手术,去年十一假期和老公开车到包头那边大医院想让医生看看,结果医生说你这个试管的话条件不错,还说排卵都是轮着排,不可能右侧排的少,真想说这医生见识少,正好那几天排卵期做不了手术,就打听了下手术费用,住几天院,打算月经干净去手术的,当天和老公闺女去玩一天,晚上安排了功课,没想到月经当天我测到怀孕了,觉得没希望的,结果给个大大的惊喜。
备孕超一年的姐妹可以做不孕不育检查,还有老公也检查下,为了孩子什么疼都能忍受的,还有排卵试纸我用的大卫很好用,秀儿太敏感,分不出是不是强阳,大卫强阳了当天晚上就可以安排了,让精子等卵子,有精力连续安排三天,或隔天安排,强阳后大多数人在24小时内排卵,有的时间长48小时内排卵,有的没变弱阳就已经排了,我就是这样监测早上排的,可试纸中午才转弱。
关于排卵推迟,当然月经也跟着推迟啦,看到好多帖子排卵后没到14 天,没到月经期就说月经过好几天了,告诉你一个不变的问题,黄体期不管你周期多久都是14天,月经第一天倒数14天就是你的排卵日。
排卵后体温问题,看到一些姐妹体温每天高低起伏很大,像坐过山车,不是你体温有问题,大多是你测的有问题,用水银体温计或备孕专用电子体温计,早上睁开眼就可以测的,普通的电子体温计不准,我用的水银的,很管用,体温每天是很平稳的,上下差0.1左右,排卵后上升0.5左右,排卵后高温在14天很正常,不要测了10天左右高温问有没有怀孕,真看不出来,我有一个月有着床降温,降温在0.3,结果没中,有个月高温15天,也没中,高温16天以上或超过月经没来,可能怀孕了。
还有一个是姐妹说排卵后试纸又强阳了,一个原因你怀孕了可以用早孕试纸测了,一个原因你排卵推迟了,也有的二次排卵这个情况很少,如果早孕试纸没印子,果断安排功课,我有一个月可能和饮食有关试纸有加深但没到强阳转弱的,一直忽深忽钱,在月经规律的情况下月经前四天排卵试纸强阳了,我还很高兴以为有了也没安排功课,结果月经推迟10天来了。
发现一些姐妹不知道什么叫强阳,弱阳,阴,浅浅的线线等于是阴,有的人一个周期都这样,比对比线淡些是弱阳,和对比线一样深或更深叫强阳,测到强阳就可以安排功课了。
我一胎前做过人流,真想告诉那些年轻的妹妹们,别太傻,那些舍得让你去流产的都是渣男,我是二婚的,流过所以输卵管有问题再要个孩子真是难,真是知道要不上孩子是多么着急。不管男女宝宝健康最重要。
写了好多,不管有没有姐妹看,能想到的都写了,祝姐妹们都好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-16 14:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是二胎的,接你好孕,没怀孕时压力真大
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-16 14:29
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-17 08:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈妈,加油。我这个奇葩体温,降了好多,之前生化过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-17 09:31 | 来自疯狂造人
楼主 找着床降温不准么?我现在都魔怔了 觉得快到着床日了 天天坚持测体温 心里有事凌晨就起来测 就是没有降温日 觉得还会有戏么?
点击查看全文
爱两宝贝1020 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-17 11:23 | 来自疯狂造人
回复 Domali
楼主 找着床降温不准么?我现在都魔怔了 觉得快到着床日了 天天坚持测体温 心里有事凌晨就起来测 就是没有降温日 觉得还会有戏么?
不一定有着床降温,这个我觉得不太准,测几个月知道自己基本体温和排卵后体温是多少,然后就是到月经期测测有没有降温就可以了,用大卫排卵试纸测排卵,测下体温可以判断是否排卵了,排卵试纸在月经快来时我试过强阳确实是怀孕了,但也用早孕确认下,如果早孕没印子,可能是排卵推迟
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-17 12:10 | 来自疯狂造人
回复 w1461038888580
不一定有着床降温,这个我觉得不太准,测几个月知道自己基本体温和排卵后体温是多少,然后就是到月经期测测有没有降温就可以了,用大卫排卵试纸测排卵,测下体温可以判断是否排卵了,排卵试纸在月经快来时我试过强阳确实是怀孕了,但也用早孕确认下,如果早孕没印子,可能是排卵推迟
排卵试纸可以在第九天就开始用吗?你在九十天的时候测过么?会有阳吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-17 12:29 | 来自疯狂造人
回复 Domali
排卵试纸可以在第九天就开始用吗?你在九十天的时候测过么?会有阳吗
我是第七八天测两天,没强阳,放弃了,但是快到月经期了,身上发热,不测体温也知道是高温,月经当天体温没降,中午睡觉热醒了,测个排卵试纸强阳,然后去买5根早孕试纸,颜色很深了,最后用三根早孕,每天一根看有加深,再没测早孕,6周时去验一次血
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-17 12:39 | 来自疯狂造人
我是第七八天测两天,没强阳,放弃了,但是快到月经期了,身上发热,不测体温也知道是高温,月经当天体温没降,中午睡觉热醒了,测个排卵试纸强阳,然后去买5根早孕试纸,颜色很深了,最后用三根早孕,每天一根看有加深,再没测早孕,6周时去验一次血
哦哦 好的 我在等等吧 还是得等月经啊 煎熬
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-17 12:41 | 来自疯狂造人
再问一下 你有肚子咕咕叫的经历吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-17 13:30 | 来自疯狂造人
回复 Domali
再问一下 你有肚子咕咕叫的经历吗
不要去管那些,没用,我每个月排卵后肚子都不一样,有时候这边疼,有时那边,有时不疼,还有胸也是不一样,不要套症状,不去管,时间久了这些都不在意了,怀孕那个月没敢想能怀上,就是怀孕那个月排卵后第一二天,没有白带,同房特别干以前也这样,一直到月经前一周开始有白带,这个是正常的规律,但我那个月第三天还是第四天就开始有白带了,并且整个孕期一直有白带
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 10:04 | 来自疯狂造人
恭喜哦,接好孕啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-19 09:16 | 来自疯狂造人
没有啊,继续努力吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-19 09:17 | 来自疯狂造人
没有,今天刚来大姨妈,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-19 09:17 | 来自疯狂造人
接宝妈宫内好孕,愿自己下个月能怀上一个健康的宝宝。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-19 09:17 | 来自疯狂造人
回复 飛爱囡
恭喜楼主,我也是二胎的,接你好孕,没怀孕时压力真大
接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-19 09:17 | 来自疯狂造人
没有,到月经来的那天理解降温了,来了大姨妈,而且我是高温14天!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-19 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-19 09:18 | 来自疯狂造人
没有,今早测的,姨妈还没来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-19 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕了!
点击查看全文