要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

分享贴:昨天去听了孕妇课堂感觉胎动明显了

120292253 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这之前好像有感觉肚子里有气泡咕噜噜的,昨天课堂医生说正常开始数胎动也要28周以后了,现在胎儿有胎动次数也少,一般在某个小时里动几次,动静不大时是宝宝在休息或是睡觉,不要太担心。但是每个孕妈不同,我发现自己平躺着也就是现在这个时间段胎动明显,当感觉肚子鼓了一下,用手轻轻放在鼓下的位置还会鼓起,感觉好神奇,可能宝宝在和自己击掌!还有很多孕妈孕中期腰疼的厉害,是因为害怕自己没有左侧卧对宝宝不好,讲课医生说其实并不要一直左侧卧特别是孕早期,想怎么睡都行只要不趴着,睡眠是最重要的,平常人要是睡不好都难受,何况是孕妈,到后期自然就睡成左侧卧了,前期肚子不大各种睡姿都没这么讲究,硬生生的左侧卧不但腰疼还影响睡眠,这样对宝宝更是不好!个人小经验:孕中期特别是肚子不算大的时候,平躺着肚子空间就比较小特别容易感觉胎动,等宝宝越来越大也就不能平躺着,太压着了就不要尝试了,让自己平静下来自然就能感觉得到胎动了,希望对进来的宝妈能有一点帮助,也算是为我肚子里的宝宝积福(笑脸)
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-16 13:29 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-16 13:59 | 来自疯狂造人
我最近几天平躺的时候,也是感觉肚脐很下的有个地方有点鼓鼓的,摸起来硬硬的,这算胎动吗?哈哈还有我和宝妈的孕周是一样天数耶~
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-16 14:37 | 来自疯狂造人
回复 w1477230425469
我最近几天平躺的时候,也是感觉肚脐很下的有个地方有点鼓鼓的,摸起来硬硬的,这算胎动吗?哈哈还有我和宝妈的孕周是一样天数耶~
我就是这样的,没觉得动,但是确实是鼓个硬包的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-16 16:44 | 来自疯狂造人
我只要一平躺,宝宝马上动,他不喜欢平躺,我17周
点击查看全文
小V麻麻爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-16 18:54 | 来自疯狂造人
回复 w1477230425469
是呀,宝宝现在还小,要仔细感觉。希望我们宝宝都足月健康出生^
点击查看全文
小V麻麻爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-16 18:55 | 来自疯狂造人
回复 澄香
鼓包就一下下,一直鼓着是宝宝生长小腹增大吧
点击查看全文
小V麻麻爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-16 18:56 | 来自疯狂造人
回复 AngelaShen
我只要一平躺,宝宝马上动,他不喜欢平躺,我17周
平躺着宝宝活动空间小,动起来比较明显
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-16 19:01 | 来自疯狂造人
回复 小V麻麻爱
鼓包就一下下,一直鼓着是宝宝生长小腹增大吧
是平躺着能摸到鼓包,过一会就又摸不到了,感觉不到动的过程。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-16 19:59 | 来自疯狂造人
感谢分享长知识啦,接宝宝明显胎动,动起来吧,目前还没有感觉到
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-16 22:25 | 来自疯狂造人
回复 小V麻麻爱
是呀,宝宝现在还小,要仔细感觉。希望我们宝宝都足月健康出生^
嗯嗯
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-16 22:35 | 来自疯狂造人
回复 澄香
有时候鼓包是宫缩
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-19 19:19 | 来自疯狂造人
看好多人都说左侧卧对宝宝心脏好啊什么的,但是一直保持左侧卧真的会腰好酸。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-19 19:19 | 来自疯狂造人
我一右侧睡,宝宝就会动的特别厉害,左侧睡就会好很多,前期跟中期确实不需要什么特殊的睡姿,只要自己舒服就好了,祝我们都生健康宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-19 19:19 | 来自疯狂造人
谢谢分享谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-19 19:21 | 来自疯狂造人
鼓硬是宫缩!不剧烈没关系的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-19 19:22 | 来自疯狂造人
谢谢小姐妹,我就是天天左侧睡,现在开始腰痛了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 19:22 | 来自疯狂造人
我的胎盘后壁,做三维时由于医生很多电话,我躺了有一个钟了,发现胎儿心率过速,后来左侧躺了一会再测就正常了,医生说可能压到脐带了,所以叫我不要平躺,要左侧睡,真是累啊,孕早期我都是随便睡的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-19 19:23 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-19 19:26 | 来自疯狂造人
对,我宝宝就是不爱动,爱动一天不爱动几天,让我担心总跑去医院听胎心,现在孕25周
点击查看全文