要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

想吐槽一下奇葩公公

545714 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在娘家待产,昨天公婆来看我,我问给他们买的肠粉机他们什么时候出摊,给我来了句,他就不是讲卫生的人,买吃的不行,是我和老公硬要给他买的,他们不愿意做这种生意。过年老公在家的时候明明说等天暖和的时候出摊的,天冷不出摊,现在又变成了他不是干这事的人了,是我们非要买的机器。
我妈说那不如去找个看大门的,一月能挣1000'(我们这里小县镇,工资水平就低)顾着生活的清清活儿,公公不耐烦的说咿呀,他就不是那样的人,他不干那样的事,意思看不起看大门的活。他要等天热了他去银行贷上款然后指挥我姐夫做大生意。我一听急了,说你就家里一套房可以担保,要是赔了你住哪里?他说他要做的生意肯定不会赔。
哪有生意肯定不会赔的?还一定要搞批发做大生意,我真是被气死了。结婚快两年,老公嫌原来的工作工资太低辞职了,也到我工作的单位一起打工,公婆两年没干过事,尤其是公公连家务也不做,整天闲逛,婆婆还偶尔去村大队扫个地啥的,能挣20,30,50一次,不过一月村里也没几次这样的活儿。月月都是靠老公打生活费,老公是个孝子,生怕他父母不够花,过年还要多打好几千。以前没怀孕没负担,我也没有多想。现在要有小孩了,我怀孕又上不了班挣得少了好多,公公还不老,为什么不能帮我们减轻负担,养活养活自己。大姑姐的公公60岁了还去外地打工给她还房贷,我们名下无房无车,一年回家一次就跟公公住他们村里自建的房子。我们结婚一共花了8万多,全是老公结婚后外地打工还的。公公还整天说赶过年咱买个车,也不想想买车天上掉钱啊。
一夜没睡觉得自己跟老公命苦,别人公公都买房买车的出力,自己公公小事看不起大事干不了,一进门50多岁就要养,还成天担心他把老家房子弄没了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-16 11:16 | 来自疯狂造人
眼高手低的人!你老公给你公婆钱,也同样要给父母钱,父母不要自己收好当私房钱!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-16 12:05 | 来自Android
你老公有能力还好,就是一般家庭受不了这样的父母,给点生活费就这样,要是有点小毛病生病要钱更麻烦
点击查看全文
鸡宝妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-3-16 12:27 | 来自疯狂造人
回复 我的微微宝宝
你老公有能力还好,就是一般家庭受不了这样的父母,给点生活费就这样,要是有点小毛病生病要钱更麻烦
是啊,公公还有个80多的老娘要养,婆婆还有个80多的老爹(少在我家住),两人要是生病都要花大钱。公公自己的任务都还没完成,没有退休金,没有种地,就机会投资挣大钱,就等儿子给养老了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-16 12:29 | 来自疯狂造人
是你们的问题,这么年轻你们给什么生活费?你们不给钱他自然会去干活了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-16 12:32 | 来自疯狂造人
你老公是独儿子吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-16 12:42 | 来自疯狂造人
我老公也是没车没房,公公走的早,就一婆婆,我也觉得麻烦
点击查看全文
备战孩他娘 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2017-3-16 15:32 | 来自疯狂造人
你老公孝顺的话,你让他给双份只会增加他的压力,和你老公好好谈谈,不能这样惯着老人,不求老人挣钱补贴自己,够他自己花就可以
点击查看全文
鸡宝妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-3-16 17:36 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
你老公是独儿子吗?
还有个姐姐
点击查看全文
鸡宝妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-3-16 17:57 | 来自疯狂造人
回复 appmao
是你们的问题,这么年轻你们给什么生活费?你们不给钱他自然会去干活了。
怀孕前我工资比老公高,也没养小孩压力,所以没管他的钱,我以为他偶尔给个钱,也没在意,原来他是每月都给的,今年过年才告诉我,现在老公跟公公说压力大了希望少给点,公公认为我不让他儿子给的,对我有意见。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-16 18:10 | 来自疯狂造人
你老公惯的,他有依靠了
点击查看全文
鸡宝妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-3-16 18:14 | 来自疯狂造人
回复 q1462762380730
你老公孝顺的话,你让他给双份只会增加他的压力,和你老公好好谈谈,不能这样惯着老人,不求老人挣钱补贴自己,够他自己花就可以
谈了,他就说他不是挣小钱的人,要不就抵押房子贷款去搞批发,要不就要买货车搞运输
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-16 20:38 | 来自疯狂造人
孝顺父母是应该的吧,我家公家婆都没收入,农村的,啥都没有。我们都是每个月都要给生活费。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-16 23:07 | 来自Android
有些老人素质不高,一辈子啥都看不上,觉得孩子挣点钱就该花的安心,从来不正面审视自己,干啥啥不行,吃啥啥不剩,除了有妄想症,就没别的才能了,这时候如果孩子还纵容他,那就后患无穷了,唯一办法,家庭会议摆出你们的困难,可以给他们最低养老钱,但也别成为你们的负担,想做生意,那就赚了和赔了厉害关系挑明,把你们的底线摆出来 ,看他还敢作,即使他真把家作没了,那你们也不用负责他后半生了,毕竟大家话都挑明了
点击查看全文