要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234567跳转
[引产]

致正在经历引产痛苦的姐妹们

158303129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为宝宝21三体不得已引产,今天是引产后第三个星期。引产的过程不说了,不想再引起姐妹们的眼泪。我说说引产后面临的几个问题,也算亲身实践,希望对姐妹们有帮助。 首先是涨奶的问题,我出院那天乳房还是软的,所以没重视,第二天下午开始涨奶了,且越来越涨,晚上已经胀痛的不行,乳房就像石头一样硬,上半身一动就扯的疼,幸好闺蜜是催乳师,她告诉我用圆包菜叶,将叶子用擀面杖擀软并有汁水渗出的状态,然后敷在乳房上,叶子热了就换新的,每天最少三四次,每次二十分钟。另外喝炒麦芽水,煮的越浓越好,当水喝,不喝荤汤不吃荤的否则会更堵,千万不能热敷和挤压,一般不发烧不会引起乳腺炎。我试了两次效果真的很好。提醒一下姐妹们,你可能吃包菜不过敏,但有可能敷在皮肤上过敏,如果过敏可以用毛巾冷敷乳房,当天晚上没有包菜我就是冷敷的,只敷了一次夜里就不怎么疼了。有条件最好用包菜,因为包菜中有种特殊的酶可以消炎消肿,敷到不胀痛就可以停了,多敷几次也没关系。 其次是清宫。我当时胎盘完整出来胎膜缺一半,当时医生没有立即清宫,给我开了宫缩的药,出院一周后复查b超。出院后持续性出血,但不超过月经量,没几天出血减少了。第一次复查子宫里、宫颈下段和宫颈口都有残留,医生问我意愿,我表示担心清宫影响内膜不利于下次移植,医生尊重我的选择,开了药打一针,并嘱咐我已引产一周,下午气温高天气好时可以到户外多走走帮助排出残留,再过一周复查。这一周持续性出血又开始了,且有姨妈痛和腰酸,复查时子宫内残留少了,宫颈下段的残留尽然没排掉,医生建议清宫帮助子宫尽快恢复,并告知最好不用无痛,因为刚引产子宫很软无痛状态下医生很难掌握,即使子宫穿孔也不能及时发现。我决定咬牙做吧,也不能一直出血不止,时间长了很可能造成宫内感染。事实证明决定是正确的,下午准备去医院时突然大出血,新换的夜用卫生巾被瞬间被吸满还发生侧漏,上厕所掉出大块的残留。急忙赶到医院,检查后医生建议还是清宫,期间医生告诉我这种清宫与人工流产是不一样的,像我这种情况是帮助子宫加快恢复的。经过十几分钟的煎熬终于结束,休息二十分钟我自己走出了手术室,感觉肚子没有姨妈痛,腰也不算了,出血明显少了。清宫后三天已没有出血,而是正常的恶露。 我了解姐妹们引产的痛苦,我也是过来人。如果真的需要清宫,可以将自己的顾虑告诉医生,医生会在清宫时考虑你的顾虑,毕竟一部分清宫是为了更好的让子宫恢复。既然伤痛无可避免,我们应该将伤痛降到最低,养好身体等待下一个宝宝到来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 18:18 | 来自疯狂造人
罪都让女人遭了,孩子却丢了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-3-14 19:11 | 来自疯狂造人
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 19:12 | 来自疯狂造人
回复 avonspring
希望身体快点恢复吧,加油!
谢谢 正在努力恢复中
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-14 19:14 | 来自疯狂造人
健康宝宝一定会来的。祝福我们所有期待宝宝的妈妈们。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-14 19:27 | 来自疯狂造人
加油!好好保养身体!宝宝很快会回来的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-14 19:27 | 来自疯狂造人
过去了三个月 心还是很疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-14 19:37 | 来自疯狂造人
姐妹,抱抱你!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 19:39 | 来自疯狂造人
回复 三郎和三妹
健康宝宝一定会来的。祝福我们所有期待宝宝的妈妈们。
恩恩,我们要坚强,相信宝宝会再来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 19:39 | 来自疯狂造人
回复 朵果圆梦妈
加油!好好保养身体!宝宝很快会回来的!
谢谢,我会加油的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 19:41 | 来自疯狂造人
回复 cat_607
过去了三个月 心还是很疼
我现在也是,偶尔还会想起,但我们要坚强,宝宝一定喜欢坚强的妈妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 19:42 | 来自疯狂造人
回复 盛夏的百合花
姐妹,抱抱你!
谢谢 祝福你
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-15 00:02 | 来自疯狂造人
楼主抱抱,我是胎儿13周引产的,胎儿排出第二天清宫,三个月复查子宫内膜,排卵期11mm,医生说很正常,很多时候是要听医生的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 09:07 | 来自疯狂造人
回复 迎接我滴baby
楼主抱抱,我是胎儿13周引产的,胎儿排出第二天清宫,三个月复查子宫内膜,排卵期11mm,医生说很正常,很多时候是要听医生的。
我21周引产的,医生说清宫可以帮助子宫恢复,所以果断做了,虽然痛,能尽快恢复也是值得的。医生有说你何时可以备孕吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-15 14:57 | 来自疯狂造人
回复 六层肚皮的牛牛
我21周引产的,医生说清宫可以帮助子宫恢复,所以果断做了,虽然痛,能尽快恢复也是值得的。医生有说你何时可以备孕吗
我现在中药调理,打算下个月做孕前检查,应该6月打算备孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 15:16 | 来自疯狂造人
回复 迎接我滴baby
我现在中药调理,打算下个月做孕前检查,应该6月打算备孕
恩恩,祝福我们,相信宝宝很快会来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-15 16:48 | 来自疯狂造人
刚打了引产针,也送走了我的宝宝,严重唇腭裂,没有办法了,真的好痛苦……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 17:10 | 来自疯狂造人
回复 等待石翌
刚打了引产针,也送走了我的宝宝,严重唇腭裂,没有办法了,真的好痛苦……
抱抱,别伤心了,首要是养好身体,宝宝还会来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-15 17:11 | 来自疯狂造人
嗯,好好养身体,好好接宝宝回来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 17:12 | 来自疯狂造人
回复 等待石翌
嗯,好好养身体,好好接宝宝回来。
对对,只要我们坚强宝宝会回来的
点击查看全文