要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

排畸通过归来+确认男宝一枚! (附备孕过程+症状)

76022852 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-10-22
强阳的时间: 2016-10-21

末次月经是2016年9月28日,今年30,结婚三年,在这之前备孕差不多一年。一开始的确是很傻很天真,认为只要不避孕就很快能有孩子,不过因为跟老公AA不够勤快,根本抓不到排卵期。

后来开始断断续续量体温,看网上资料都说在最低温转高温的时候就是排卵日,但我的体温是低温到高温缓慢上升的类型,于是试了半年多,每次都还是失望。我的经期不是非常准时,通常是连续两个月准时,但每到第三个月就会延迟排卵,两次月经间间隔30-40天不等。我的经前症候群也有一点严重,月经来之前就会头痛,胸痛。我没有去医院检查过自己的排卵或子宫功能是否正常,但是看了不少网上的调理配方,自己也买过不少保养品来吃。2016年七月过后,开始认真查找好孕资料,保养品买了琉璃苣油(减缓经前症候群症状)和圣洁莓(植物性黄体)胶囊来吃。开始吃以后,虽然没有立刻感觉到什麽明显的症状改善,但排卵后的高温期似乎是比较稳定了,但八九月仍然没有怀上。

某天在网上看到有人使用造造纪录排卵试纸成功怀孕的文章。之前一直没有考虑用排卵试纸是因为台湾要买试纸不是很容易,药局的试纸非常贵,实在花不下这笔钱。后来终于找到网上有合法代购德国品牌的试纸,价格不贵,才终于入手。没想到开始用试纸跟造造的第一个月就成功了!

刚开始测的时候预测排卵日应该是10月15日左右,当时正好出国,还带了不少试纸去,但那几天一直都是弱阳,还以为错过了,有点沮丧。没想到隔了一週体温一直很低,并且差不多19号的时候出现蛋清白带,还带了一条血丝,感觉是排卵出血,试了一张试纸,有加深但依旧弱阳。晚上本来想不管怎样先安排AA一次吧,结果老公临阵退缩,气死我了。20号的试纸接近阳了,晚上安排了一次。21号转强阳,22号凌晨安排了一次。22号下午强转弱,当天晚上老公朋友来家裡借住,我们还是悄声无息地补了一次。

对照一下这段时间的体温纪录,21号强阳当天是最低温的36.25,22号升为36.34,23号36.48,直到24号才跳到36.64,一路往上升。我的体温还是呈慢慢爬升的状态,但从试纸来看,22号才是真正的排卵日。以前我通常是在最低温或是转36.60时才安排,难怪一直没有成功,因为根本时间不对。蛋清就出现的更早了,所以这三种方法还是排卵试纸更靠谱一点。

接下来两週带着忐忑的心情,还是忍不住会想套症状。记得大约是27号开始有点微微的下腹刺痛的感觉。28号的体温从前一天的36.73掉到36.67,因为掉的幅度不多,当时没有觉得是着床降温。那天晚上去看电影,在看的时候一直觉得下腹左右轮流有微微疼痛的感觉,一直分心。当晚睡觉睡到半夜的时候,突然一阵类似姨妈痛的感觉,把我痛醒了。好不容易迷迷煳煳睡到早上,又什麽感觉都没有了。29号的体温升到了36.8。

31号是国定假日,跟老公去朋友家玩,那天开始觉得腰痠,身体也没什麽力气,更恼人的是突然右边上下的牙龈都痛了起来,吃东西跟喝冷热的都会痛。并没有往怀孕的方向想,但一直不舒服到11月2日。那天本来就有预约牙医要补蛀牙,想顺便看一下牙龈的问题。去看牙医前,突然转念一想,万一有了,如果补牙要打麻醉会不会有影响?于是拿了一支排卵试纸出来测了一下,结果一看是弱阳,虽然心中不免有点失望,还是立刻放心的出门看牙了(还好后来没打麻药),而牙龈的问题医生说是我心理作用。。。

11月3日已经不抱希望了,但还是想用排卵试纸试最后一次,没想到排卵试纸居然比前一天深了,立刻拿验孕试纸也试了一下,居然慢慢的有水印出现。觉得有戏,当晚又买了不同牌子的验孕棒两隻。晚上测的时候,排卵试纸超强阳,比排卵日还深,验孕棒也立刻出现粉印了,第一次看见这样的,特别激动!第二天早上又用了另外一隻验孕棒,虽然没有到阳,但已经是挺明显的两条线了,拿给老公看,他傻愣愣的回了一句"恭喜"。

接下来每天就用验孕试纸看加深,并且观察体温。差不多11月14日的时候试纸已经呈现超强阳,无法再更深了,当时体温每天都有37度以上。11月15日开始就不再用试纸了,11月22日晚上才第一次去医院官方,一开始先验尿,确认怀孕,然后就进B超室看着床位置,10週以前只给用阴超,刚开始有点怕怕的,问了护士是否一定要做,她说确认一下不是外孕比较好。还好医生非常温柔,动作也很轻,完全不觉得不舒服。很快就拍到胚胎,判定六週大,并且已经有心跳了!医生放出心跳声给我听,115bpm,告知一切正常。

6週开始噁心感严重,饿了想吐,吃了也想吐,但是从来没有真的吐出来过,顶多乾呕。害喜症状直到13、14週正式结束。最让我噁心的是我本来最喜欢吃的香菇,怀孕后完全不敢吃了。6-10週常常有姨妈感,有时候睡觉还会痛醒,不过没有出血,检查也都正常,应该是子宫在长大。胸部乳房跟乳头都会痒会痛,也是14週以后症状减缓。15週以后肚子变大速度快了,隔着衣服能看出来,穿外套就能遮住。但是身体其他部位没有太大的改变,目前21週多,体重增加3.5公斤左右。

产检方面11週做了NT早期唐氏筛检,结果显示低风险。15週产检医生透露好像是男宝宝,有若隐若现的小鸡鸡,建议等21週二维排畸超音波的时候再确认。因为16週我要去日本玩一週,所以医生也开了黄体素给我带去吃,比较安心。16週出国是很合适的,能吃能喝能走,就是每隔一段时间能坐就坐着休息一下,这趟顺便买了些宝宝的用品,奶瓶跟新生儿的内衬衣等等。17週+4的时候第一次感觉到胎动。一开始感觉很像肚子版的眼皮跳,会突然抖一下或咕噜一下。过了一週以后就很明显的左敲右打了。19週左右我老公把手放在我肚子上也可以明显感觉到宝宝的活动了。现在每天晚上都跟宝宝互动,只要放音乐,他就会一下一下的踢着,很可爱。

19週产检一切正常,宝宝体重估约337g,头双顶径稍微超前,大腿股骨落后一天,说男孩头大腿短好像有准。21週做高层次超音波排畸(二维),总共花了40分钟。一开始一位女医生先帮我做宝宝体重的确认,量了双顶径,股骨长,腹围等等。一边拍也会一边解释目前在量的部位,但不会告知各部位正常与否,那个部份等主治医师来解释。最后女医生问我知道性别了没有,因为上次感觉不是100%确定,所以我说还不知道。她问:那要知道吗?我说:好。于是她帮我拍宝宝的屁股,不过一开始宝宝的两隻小腿交叉着,所以看不到。医生用超音波棒子推推我的肚子跟宝宝说来动一动,宝宝的腿就乖乖张开了,看到中间一个凸起来的部位,医生用箭头指起来说:是个小男生喔!于是就这样确认了。

后来主治医生过来换手,就很仔细地从脑部,四肢,手指脚趾,心脏,肺,肾,动静脉,羊水量,脐动脉阻力等等,很多项目,每个项目都有拍照。感谢上帝宝宝所有部位都正常,单胎男宝,体重442g,胎心率155bpm,偏大4天,子宫后壁,羊水量正常,子宫颈长度也超过3.5公分。医生说宝宝重量很不错!后来也选了10几张照片印出来在报告上给我们带回去收藏。再下一次检查就是24週妊娠糖尿的筛检了,希望也能顺利通过!

因为造造的关係,认识了一群预产期同样是7月的姊妹们,大家都很亲切,有很多可以询问讨论的,非常感恩~祝福每位备孕中的姊妹也都能顺利怀上健康的宝宝!

排畸简报:

二维宝宝侧脸:

传说中的JJ照:

21周+5的孕肚:

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 10:37 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
sansan.tientien (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-14 10:48 | 来自疯狂造人
回复 Chengxueer
恭喜宝妈接好孕。
谢谢!传你好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-14 18:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-14 18:31 | 来自疯狂造人
回复 安朵妮娅
恭喜恭喜!接本月好孕!祝宝宝健康漂亮!
谢谢!传你本月好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-14 19:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝。祝宝宝健康茁壮成长。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-14 19:09 | 来自疯狂造人
回复 踏实
恭喜楼主,接健康男宝。祝宝宝健康茁壮成长。
谢谢你!传你健康男宝~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-14 20:40 | 来自疯狂造人
回复 sansan.tientien
谢谢!传你本月好孕~
接住本月好孕,谢谢宝妈,祝亲一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-14 21:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!希望像你一样孕期一切顺利!虽然家里已经有一个男宝了,再来一个也是挺不错的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-14 21:18 | 来自疯狂造人
回复 Kizuna
恭喜宝妈!希望像你一样孕期一切顺利!虽然家里已经有一个男宝了,再来一个也是挺不错的
谢谢你!祝你孕期顺利!生个健康可爱的宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-14 22:18 | 来自疯狂造人
回复 sansan.tientien
谢谢你!祝你孕期顺利!生个健康可爱的宝宝!
谢谢!借你吉言!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-15 09:07 | 来自iPhone
恭喜!接大排畸顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-15 09:17 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-15 09:17 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-15 09:17 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-15 09:17 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-15 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-15 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
恭喜楼主,接宫内好孕!
点击查看全文