要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

超长月经周期,今天nt通过啦,说说我的备孕经验~

843942 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-12-27
强阳的时间: 2016-12-26
从今年3月份开始准备怀孕,我的月经周期都是超长,从初潮开始就不规律,保养地好一点一个半月会来,一累就不知道什么时候来了。人家一年12次怀孕机会,我一半都没有
今天暑假又是准备考试又是结婚,结果月经3个月才来。开始害怕自己不孕不育了,每次排卵后紧张地要命。之前都预约了去看生殖科了,后来有事就先取消了。没想到宝宝就来了。
这次本来没抱希望,因为月经也是2个月没来了(下半年也就是说7月份的姨妈以后 到怀孕,中间只来了一次姨妈),之前去b超,内膜一直厚不起来,卵泡也是长也长不大(上次排卵好不容易很久卵泡长起来,但是很大了还是迟迟排不掉,估计都是黄素化了),这次也是这样,卵泡迟迟没动静,就是按照以往的规律,强阳后1天,白带拉丝2天才排卵,然后在强阳、排卵当天、排卵后安排了同房。11天不到就测到了,焦急地等待试纸加深到同色时,月经按排卵推迟3天了,然后去官方。 

官方确认怀孕后,隔天验翻倍,再隔一周去验血。hcg都很给力,但是孕酮有点低,保险起见,第三次验血后b超确认了宫内,然后让医生开了孕酮片吃。(详见验血单截图)忐忑地熬到7周多,b超看到了胎心胎芽,然后开工上班了。

没有孕吐,只有吃完以后胃顶着,有点恶心,刷牙的时候有点干呕。胃口有点变化,前期有几天很想吃酸菜、梅干菜之类的。肉本来就不喜欢吃,现在还是不喜欢吃 ,以前很喜欢的蛋和奶都不喜欢了 ,青菜尤其是绿叶的也不喜欢吃。面条还行。
11周多建卡以后预约了今天的nt,宝宝很乖,医生几分钟就全照好了。 

备孕建议: 
1.每天测基础体温,找到自己的规律。对于月经不正常的朋友来说可以准确判断姨妈来的时间。孕早期还可以根据基础体温判断宝宝稳定情况。(我一直测到孕3月) 

2.观察白带拉丝。排卵前2、3天会有明显的白带拉丝,可以结合基础体温找到自己的规律。 

3.想要再精确自己排卵时间,可以在看到白带拉丝后再去b超测排。 

4.排卵试纸。我一直用大卫的,像我这种周期两三个月的不可能一直用试纸 ,深深浅浅变化会把人弄得纠结死,而且试纸太费了。所以后来我是白带拉丝了才测,一般拉丝了就是强阳。(可以观察几周期发现自己强阳多久排卵)
4.运动。快走加跳绳。快走上半年就开始了,跳绳9月份才开始。排卵前跳据说有助于排卵。 

5.泡脚。坚持每晚泡脚,这个周期在淘宝上买了助孕草药泡脚粉,排卵前泡药粉。 

6、早餐杂粮粥。吃了整整一个学期,当时也没觉得难吃,现在觉得很难吃。黑米,黑豆,红豆,薏米,玉米 ,红枣,花生……有什么都加点进去,拌红糖吃。 

7、天然维生素e,又称生育酚。这个周期才开始吃的。怀孕后也一直吃着。 

8、阿胶膏加铁元片剂。(补气血)也是这个周期才开始吃的。开始是淘宝上找了感觉靠谱的一个卖家买了一盒手工熬制阿胶膏,味道很好,感觉不错。第二盒就是在她家买了阿胶丁自己熬了,结果第二盒没吃完就有了。 

个人感觉前面的运动食疗很重要,但是这次七八两点功不可没。
还有心态很重要,尽量放轻松,尽管这很难。
我和宝宝还有很长的路要走,每一次都像游戏闯关,但我对宝宝有信心!因为我们的缘分到了。
潜水很久,第一次发帖。也是还愿。祝姐妹们好孕!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-13 17:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康胎心胎芽!接NT顺利通过!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-13 19:21 | 来自疯狂造人
接好孕!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-13 21:03 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年3月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
sunmm12 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-13 21:15 | 来自疯狂造人
回复 loishome
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年3月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
传你好孕~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-13 21:15 | 来自疯狂造人
回复 美衣
接好孕!!!
传你好孕!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-13 21:16 | 来自疯狂造人
回复 Kizuna
恭喜宝妈!接健康胎心胎芽!接NT顺利通过!
传你nt通过~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-14 00:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-14 00:58 | 来自疯狂造人
回复 sunmm12
传你nt通过~
谢谢啦!稳稳接住
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 04:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宝妈健康宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-14 12:14 | 来自疯狂造人
回复 安朵妮娅
恭喜恭喜!接本月好孕!祝宝宝健康漂亮!
传你好孕~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-14 12:15 | 来自疯狂造人
回复 宝贝儿爸妈想你
恭喜楼主,接宝妈健康宫内好孕
传你好孕~放轻松宝宝就来啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 14:46 | 来自疯狂造人
回复 sunmm12
稳稳接住,谢谢亲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-14 18:04 | 来自疯狂造人
回复 sunmm12
传你好孕~~
接住本月好孕,谢谢宝妈,祝亲一切顺利!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-14 19:31 | 来自疯狂造人
回复 sunmm12
谢谢,稳稳接住
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-15 19:57 | 来自疯狂造人
回复 sunmm12
传你好孕~~
稳稳接住,谢谢宝妈!祝宝妈一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-22 12:54 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-22 20:49 | 来自疯狂造人
回复 wjt618
接本月好孕
传你本月好孕~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-22 20:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕 希望本月能顺利怀上二胎健康女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-22 21:01 | 来自疯狂造人
回复 w1477645897556
恭喜楼主接好孕 希望本月能顺利怀上二胎健康女宝宝
一定会的,祝你好孕!
点击查看全文